买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: weililong

!!箱琴模拟压电琴桥!!暴力集合1.8g图、文、说!!

回复 84# csyygs 的帖子

吉他中国微信公众号
谢谢,您过奖了。能分享diy之乐并通过交流求得新知是最大欣慰。
再次感谢您的关注!

吉他中国抖音
给男人顶起来。。。好好看看。也许有帮助!
GC视频号

回复 87# 恨接着恨 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢关注!
另外bass压电桥原理相同结构类似:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1381751-1-1.html 修复bass压电一贴。

回复 89# 猪肉炖粉条 的帖子

ls的名子再加上一个“小二”。。美食啊!
多谢关注。
强人,楼主辛苦了,拍照技术不错。DIY 技术更不错!顶

回复 91# 张大哥 的帖子

拜读过张大哥的帖子,很给力!!
多谢!
太牛了,这个必须得顶,支持一下

回复 93# 诚实的人 的帖子

多谢!
最近要收一个bass,看中你的背带了!
再来下~
暴力的看完,暴力的顶~~~
期待midi拾音器的早日出现,我是贝斯手,加油加油,期待期待

回复 98# bassister 的帖子

是啊,加油!MIDI拾音器目前可参照GK的,目前进度以压电琴桥替代原电磁拾音器(条)是第一步;GK本身结构及原理尚有很多未知,包括电路中众多IC块儿。。。汗了!
期待有相关知者加入指导。也许是高科技了。。。

谢谢您的关注!
好久没来了  来顶下

回复 100# hlzdnh 的帖子

哈,好久没来了!
是啊!?最近忙啥呢?
谢谢顶贴!

有木有谁感兴趣?

这是一套bass上的压电分别调整输出及eq电路(为其电路特收来bass)。本人对其压电分别调整输出很感兴趣,期望能移植到吉他上(配合压电琴桥)。电路主要功能:调整压电与电磁拾音的平衡混合、压电拾音各弦输出微调、总音量、总音色、压电整体输出微调等。

目前电路方面的知识有限(在补习文化中),特发图征集有性趣的高人指导或各种有偿研发、复刻等等!先谢了!qq402653924 看运气了!
GC上各种研发、复刻看了很多,确实有很多经典之作!这个电路也很经典!期待经典!
图示:全套电路、压电调整、eq总成。

总成.jpg 总成1.jpg 压电分别调整.jpg 压电分别调整1.jpg 压电分别调整2.jpg 压电分别调整3.jpg 总成eq电路.jpg 总成eq电路1.jpg

哪里能卖神?GC不能!倒!!!
卖神?GC不能!倒!!!

我晕!这卖器官的太疯狂了!
肾马东西!
肾是脊椎动物的一种器官,属于泌尿系统的一部分,负责过滤血液中的杂质、维持体液和电解质的平衡,最后产生尿液经由后续管道排出体外;同时也具备内分泌的功能 ...
太tm疯狂l。。。慎!!
貌似号被盗了!
卖慎的看来是下班了!哈哈

慎后。。。重发

这是一套bass上的压电分别调整输出及eq电路(为其电路特收来bass)。本人对其压电分别调整输出很感兴趣,期望能移植到吉他上(配合压电琴桥)。电路主要功能:调整压电与电磁拾音的平衡混合、压电拾音各弦输出微调、总音量、总音色、压电整体输出微调等。

目前电路方面的知识有限(在补习文化中),特发图征集有性趣的高人指导或各种有偿研发、复刻等等!先谢了!qq402653924 看运气了!
GC上各种研发、复刻看了很多,确实有很多经典之作!这个电路也很经典!期待经典!
图示:全套电路、压电调整、eq总成。

总成.jpg 总成1.jpg 压电分别调整.jpg 压电分别调整1.jpg 压电分别调整2.jpg 压电分别调整3.jpg 总成eq电路.jpg 总成eq电路1.jpg

有偿征集电路

继续!有偿征集!
同时补习相关文化。。。

回复 113# wlio 的帖子

继续征集!
谢谢顶帖!

回复 111# weililong 的帖子

继续征集!
[em01] [em01]

回复 116# liutong0812 的帖子

木错!有偿征集!
谢谢顶贴!
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
至今没有得到您的关注!(收到图纸的朋友们)。

回复 67楼 Astar2007 的帖子

回顾中,理解所说上弦法了。这个位置加压电一定是方便多了。但拾取的可不是有效弦长的起点震动。那可就没意义了。欢迎继续交流。

类似“美豪”ST压电diy草图

这是给类似ST琴桥的朋友,所谓“美豪”之类DIY改装画的草图。
gc 美豪弦高移位.jpg gc 美豪桥下.jpg
与ST款之前发过的构思区别在于这个方案是重新加工弦高调整的螺丝孔位置。这要看您的条件了。有条件的精细打孔、攻丝,最主要的原螺丝位置的精铣出压电藏身之处,哈,那效果还用说?纯手工加工,外观受限,但功能相同。自己DIY的,当然还是要因地制宜了。
草图您看看,就是个大致思路。也许对您DIY有帮助。

谢谢关注!

至今未遇百忙中的您!得到图纸的。。。你懂!
看完这贴,都傻了~
楼主以前干过钳工吧?

回复 123楼 purefield 的帖子

哈,楼主的意思就是想找一个干过的!哈,那推广就更容易了!
多谢您的关注!