买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的马丁怎么调弦距都太大,求助啊。。。。

吉他中国微信公众号
我买的马丁较新款的DCPA4,琴颈跳到极限了,12品还是有3mm多,弹高品的solo太吃力,感觉主要原因是琴桥太厚,即使把垫片磨到最低也不行。
有没有遇到过跟我一样的情况啊?真的很郁闷,感觉只能这样了,扫弦当然没问题,但也仅限于低品的,高品按起来就太吃力扫不干净,我买的700的杂牌吉他都能调到最舒适,扫弦solo都没问题,现在买了这么贵的马丁反而不能舒服地弹solo了心里很是不爽。
难道马丁设计的就是不让你弹solo只让你扫弦的???太扯淡了吧。。。。
吉他中国抖音
琴颈跳到极限了是不对的把~~~琴颈要直
还高就磨琴桥
头像被屏蔽

沒有專業技師指導就亂磨部件……我只能告訴你一定會後悔!

买琴买鼓,就找魔菇

....

我刚买DRS2,也感觉高把位和弦、SOLO按起来很累啊 而且马丁的弦还比较硬~123品和弦挺舒服的~  琴桥那确实有点高了 不知道是否可以磨呢 不敢啊~~~
3MM多是正常的弦距
我的马丁也是快接近4MM
对于我这种弹了多年红棉练习琴的来说
真的是小菜一碟
马丁琴弦距在5MM 左右扫弦的声音真是太爽了
增加练手指的时间和强度吧
martin弦本来就粗,楼主怪受罪的。我的在2.4mm左右,是我用力弹奏还不打品的高度
2.4MM?不能想象
其实弦距基本上是固定的,能调的是琴颈的弧度
我练指力的方法是这样的:左手各种勾击弦练习(还能分指和扩指),右手用最大力量但不打品的力度弹奏,去体会那种弦很软的感觉