买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

给大家推荐个好歌,肯定让你意外

吉他中国微信公众号
一个C和弦,一把琴弦生锈的吉他和一把口琴。本人非常喜欢,街头卖唱的人啊,是多么地不容易。

刘东明:是我非常喜欢的一位民谣歌手,网上还有不少他的其他歌曲

吉他中国抖音
是我来得太早了么。。那首歌在何方
GC视频号
贴不上视频,好吧,直接给链接了

http://www.tudou.com/programs/view/qMkC7cIGZQ8
买琴买鼓,就找魔菇
穿的比我好 玩的比我妙 干嘛不回家洗洗睡!
再顶一下,昨天可能好多人没看到
实话实说,太普通.是个玩民谣的都能这么来上一曲.词儿也清汤寡水的,不动人.
街头卖唱的,如果没有足以让人信服的创作实力,还是唱唱别人的歌儿吧.
再说你看选的这地方,根本就没打算让人立定下来好好听听.

还有,唱出来的苦,如果都是音乐带来的苦,那还唱个什么劲儿阿~~~
我怎么觉得这是一首好歌?顶楼主!
你说的也没有错,不过东明还有其他很多作品,你可以网上看看他的现场视频就知道了,写这个歌只是因为他也是街头卖唱走出来的,现在写了这首歌来表达一下街头卖唱的人不容易而已。
原帖由 RonnieArcher 于 2012-2-4 11:57 发表
实话实说,太普通.是个玩民谣的都能这么来上一曲.词儿也清汤寡水的,不动人.
街头卖唱的,如果没有足以让人信服的创作实力,还是唱唱别人的歌儿吧.
再说你看选的这地方,根本就没打算让人立定下来好好听听.

还有,唱出 ...
伴奏确实简单了点  差了点  但是,歌写的还是很不错的  曲也不错  很好了  一个C和弦就能成这样也是有一定水准的     乱喷的人自己好好想想吧  你能吗
越听越有味道了,难得的好歌手~
根本不需要什么内涵的歌词和多么高深的技术,简单的和弦随意的哼唱就足够打动人

厉害啊!

真的不错,还会吹口琴。。
伴奏简单是为了突出流浪歌手、卖唱歌手的状态,他们很多时候水平也不好,只会几个简单的和弦和几首歌而已,但是为了生活,不得不坚持,不敢喝水,吃不饱,没地方住。东明吉他水平挺好的。另外一个,伴奏简单也是他追求的东西,他喜欢bob dylan,其实最简单的东西才是最有力量的。我喜欢他的歌基本都是3,4个和弦的,再想想许巍,他的歌不也是么?都是2,3个和弦,可就是那么打动人。
原帖由 chenyanjunh 于 2012-2-4 12:54 发表
伴奏确实简单了点  差了点  但是,歌写的还是很不错的  曲也不错  很好了  一个C和弦就能成这样也是有一定水准的     乱喷的人自己好好想想吧  你能吗
很不错的一首打油诗
有特色,是否是民谣的发展新方向也未可知。不过,歌词写得太惨了,仿佛不是因为爱音乐,而是不得不音乐。

回复 14# 吉他●王者 的帖子

没错,你点到了问题的关键.
这种主题放在20年前,还是有市场的.现在这年月,大部分玩音乐玩出名堂的人,都是在生活富足的前提下,把音乐作为最大的爱好,最大的乐趣.内容则是反映真实的生活,很多人都能在其中找到自己的影子.这就对了!这才是音乐!这才叫共鸣.中国现代流行音乐,早就过了拓荒期,现在需要的是打开思路.

既然有人提到Bob Dylan了,那Dylan的精髓在哪里?Neil Young呢?这些民谣老炮真正打动你的歌曲是什么?他们的内容是什么?表现的方式只是手段,一个和弦能解决的问题,谁都不会去用两个.用一个和弦写一首歌也不是什么了不起的本事,这个坛子里,85%的人都有这个能力,还在质疑别人能力的人,还在为一个和弦唱一首歌而惊呼的人,需要做的应该是好好练练琴,找找感觉.因为你还没资格去质疑.我们根本不在一个交流平台上.

八年前,在上海的郊区,我还偶遇了一个来自外乡的游吟者,破衣烂衫,琴的音都不准,指型也只有一个,歌词含混不清,但是那段旋律我至今还记忆犹新,那种凄清寒凉的感觉,赤裸裸的涌进你的耳朵.我当时是真正切切的被感动到了.

岔开一句,中国的嘻哈音乐之所以一直闷决在一个小圈子里,也是同样的原因.你听听他们的作品无非就是"我的说唱最牛逼","大家一起来说唱","中国嘻哈靠我了","玩嘻哈的人最苦逼".没有令人感同身受的生活主题,没有触到人内心深处的词句,没有撼人心魄的backing beats,这样的东西当然是没有市场的.
大家可以尝试一下这么一个标准,笑谈,有兴趣的可以体会一下:
某天你带着你心爱的人一起出行,路遇游吟者,如果你告诉身边的他/她,这家伙技术烂透了,这家伙唱得太勉强了,这家伙写的歌我一天能写20首(呼呼,Noel Gallagher的口气,哈哈),那说明这家伙水平的确很烂,或者将将比你高这么一点,或者还没有到真正打动你的程度.
但如果你驻足听赏,甚至忘却了向身边的人展示你最原初的动物性,那么赶紧把这家伙拍下来!!!发到论坛上来!!!

哈哈哈,笑谈.

楼主定是被这位歌者的一些作品打动过.我也只是表达对于这首歌的听感和由各位的讨论展开去的想法的.
是的,在听到这首歌之前,我已经对他的其他歌曲非常熟悉了,并且大部分都非常喜欢,他刚刚出了一首新歌,2月3号在北京的演出视频,有兴趣的可以看下,歌词屌爆了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4OTM5MDQ4.html
原帖由 RonnieArcher 于 2012-2-5 10:44 发表
大家可以尝试一下这么一个标准,笑谈,有兴趣的可以体会一下:
某天你带着你心爱的人一起出行,路遇游吟者,如果你告诉身边的他/她,这家伙技术烂透了,这家伙唱得太勉强了,这家伙写的歌我一天能写20首(呼呼,Noel Gallagh ...