买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 平时在教会弹一些福音灵歌,选什么贝斯比较好

吉他中国微信公众号
预算5000-7000这样,请前辈给些建议。
吉他中国抖音
教会不就是钢琴吗?我有个女学生就在教会弹钢琴。还有乐队吗
GC视频号
教会有青年聚会,唱的都是现代流行风格的基督教音乐,用的都是电声乐器。电子琴,电吉他,贝斯,架子鼓。

回复 3# xybleaf 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哈利路亚。感谢主。

回复 1# xybleaf 的帖子

我也在教会做侍奉,做调音录音。你选fender我觉得挺好。
我也 在教会弹贝司,不过弹得很烂,呵呵
或者爵士?
哈利路亚。这么多神家的弟兄。
感谢主!在这里见到弟兄好亲切!

我自学的,弹的也很差劲儿,总得照着谱弹根音。

今年教会重视青年团契,打算进一批乐器。之前只弹过SQ的一款PJ贝斯,现在有点不知道买墨芬的P款还是J款。请弟兄和坛里的朋友帮忙选一下。预算不能太高,五千多或再高一点点的就行。谢谢了。

回复 9# xybleaf 的帖子

哈里路亚!我听过台湾的一些圣乐,都可以。我弹过一些。如果是电声的。一般是实木贝司,我见过国外的也用爵士空心吉他,还有空心贝司的。
弟兄还真不少啊!以马内利!
5000多拿Fender好点。我总觉得fender中规中矩。
嗯,我感觉中也是Fender能适合一些。

一开始考虑JBASS,后来想到《震动天地》《看见复兴》这一类比较动感的赞美,怕JBASS出不来感觉,现在有点偏向PBASS。网上问了下琴行的人,推荐了一款Fender-014-6102-302,不知道这款怎么样?
买个PJ吧。

请问金属兄有推荐型号吗?
你的贝斯 不只是走根音 很多都是 滑音 以及  很多  小的 SOLO 穿插在  音乐里面
你既然是北京的 就不要  吝啬手脚  去 通利琴行 等等的  看看 再说

回复 15# xybleaf 的帖子

看看有什么PJ款的fender,我对fender的配置不甚了解。
最近也迷上教会乐队了,等天暖和一点去我们这里的教堂看看。
原帖由 金属座 于 2012-2-4 17:23 发表
你的贝斯 不只是走根音 很多都是 滑音 以及  很多  小的 SOLO 穿插在  音乐里面
你既然是北京的 就不要  吝啬手脚  去 通利琴行 等等的  看看 再说

弟兄说的是,以前只知道走根音,后来去了一次沈阳的青年团契,感觉人家贝斯弹的真好,稳中不缺乏亮点,那滑音听着真舒服,后来回来真感觉自愧不如,现在也偶尔的加点滑音。但没有老师学起来真的挺吃力,加上年龄偏大(29了),又有工作,还快有孩子了,现在练琴都差了,愿主赐我力量与智慧吧。

我这边去琴行不太方便,去的时候基本就是买了,我在网上再看看资料,到时去的时候多挑挑吧。
基本都是P BASS多,你看MOTOWN的那些乐手就知道了
原帖由 金属暴徒 于 2012-2-4 19:33 发表
最近也迷上教会乐队了,等天暖和一点去我们这里的教堂看看。

嗯嗯,太好了,愿上帝祝福你~
头像被屏蔽

回复 19# xybleaf 的帖子

以后表演之前先大喊一声:“赐给我力量吧,我是希曼!”就可以弹的很好了。
还是MTD 用的多   用芬达的也挺多

回复 24# 子时高歌 的帖子

youtube上很多弹福音的老黑,大多都是用MTD。
原帖由 金属暴徒 于 2012-2-5 12:56 发表
youtube上很多弹福音的老黑,大多都是用MTD。

MTD太贵了,是不是有韩国产的?那种要多少钱?
我之前也是在教会弹贝斯的,用的是墨芬013-1800,勉强够用了,音色很不错,加油!
福音歌基本都是r&b或soul风格,fender p是最佳选择。motown基本都是从福音里走出的乐手,都是大师级人物
福音歌基本都是r&b或soul风格,fender p是最佳选择。motown基本都是从福音里走出的乐手,都是大师级人物

哈利路亚 

哥们你这个不用纠结什么,音色的话就用P最合适。(个人更喜欢J的手感,琴脖子这个细啊。)具体型号的话既然就是墨芬,也不过太过苛刻,自己喜欢就好。多说一句,音色跟你的现场设备有很大关系,设备不好,你就是弹个金贝斯也跟扒拉粑粑一样!
最后登录是13年了……七年过去了不知道楼主怎么样了
这么多主内弟兄呢
以后有赞美的贝斯谱 多多分享分享啊