买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 0基础新人购琴,目标已定730s,希望大家给点建议购琴注意事项

吉他中国微信公众号
0基础新人购琴,目标已定730s,希望大家给点建议以及购琴注意事项。

(没有懂行人陪同)

另外希望推荐上海琴行。

吉他中国抖音
中规中矩的一把琴1900左右
GC视频号
琴国。。。。~~~
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上两位。我还是想去看看实物。顺便希望推荐上海购琴琴行。
上海 金陵东路那片都是嘛~` 去世音看看
原帖由 xiaonanjita 于 2012-2-4 15:51 发表
上海 金陵东路那片都是嘛~` 去世音看看

好的,过几天就过看看。
上海多少钱啊?秦国2300啊、、
初学的话这把琴是不错的选择
原帖由 嫌疑人迈克尔 于 2012-2-4 16:42 发表
初学的话这把琴是不错的选择

嗯,谢谢肯定。在论坛也看了好一阵子,挑把做工好,中规中矩的起步感觉比较合理。
只是现在担心挑琴,音准,弦距等等,希望得到大家指点。
真心觉得这把琴性价比不高
不错的选择,网购就可以了,大牌子质量没太多差异,除了阴阳面板。我是学了十年才换720,现在的琴友真幸福
上海世音~

谢谢,一定去看看
建议你买完换套骨质琴桥还有弦 真心不错
原帖由 59146-6 于 2012-2-4 23:47 发表
建议你买完换套骨质琴桥还有弦 真心不错

谢谢你的建议,由于新手从没有接触过,能否具体一点比如那种骨质的,或者那个牌子的弦比较适合。
YAMAHA的做工很好的,一般出厂弦距就很低,音准应该也不是问题,不放心就多试试吧,看看12品的实音跟泛音误差大不大,调准弦后再用共振调弦法试试看。 最好是能用那个调音的软件AP什么什么的试试。

骨质弦枕一般就是牛骨或者人造象牙。

弦的话,反正我是用伊利克斯,用了伊利克斯,不想其他弦了~
头像被屏蔽
原帖由 简单大闲人 于 2012-2-5 00:32 发表
YAMAHA的做工很好的,一般出厂弦距就很低,音准应该也不是问题,不放心就多试试吧,看看12品的实音跟泛音误差大不大,调准弦后再用共振调弦法试试看。 最好是能用那个调音的软件AP什么什么的试试。

骨质弦枕一般就 ...

感谢,记住了,虽然半知半解,立刻去百度以及论坛查查不太明白的关键字。
以后请多指教。
炒作的产物没什么好说
你推荐一个不是炒作的呗。

回复 20# lelemao2010 的帖子

雅马哈这琴性价比根本就不行  比它便宜点的takamine d26s     dove vd261  dd260音色都比它好多了    yamaha的琴就是做工好点   音色上真没什么亮点  
原帖由 363508335 于 2012-2-5 12:55 发表
雅马哈这琴性价比根本就不行  比它便宜点的takamine d26s     dove vd261  dd260音色都比它好多了    yamaha的琴就是做工好点   音色上真没什么亮点  

对于0基础的我,个人觉得做工好,音色可能“中庸”“没特点”的730更适合我。不过还是谢谢。

takamine d26s 可以 就是琴头太丑了。。。。
哈 ,跟楼主一样准备买个730s..同是初学的
感觉最重要是要手感好,反正现阶段音色什么的还没能力听出来
原帖由 kimizrwbar 于 2012-2-4 15:38 发表
0基础新人购琴,目标已定730s,希望大家给点建议以及购琴注意事项。

(没有懂行人陪同)

另外希望推荐上海琴行。

你的选择很明智 好好用她吧
很对,对于初学者来说,音准和手感是第一位的,音色是第二位的,等你技术好了,再换把音色好的就可以了。
原帖由 aichun365 于 2012-2-5 13:10 发表
哈 ,跟楼主一样准备买个730s..同是初学的
感觉最重要是要手感好,反正现阶段音色什么的还没能力听出来
手感好就行啦,这琴很多人买,以后练成之后,再换吧音色好的
我用过730s,做工和手感确实很不错的!音色嘛,说实话,一般,但是也没那么差,对于初学者来说,技术才是最重要的,而影响技术提高的,很大一部分正是琴的手感是否舒适,音色好坏对你的技术提高毫无影响。
原帖由 363508335 于 2012-2-5 12:55 发表

0基础的人,做工好是最重要的,音色倒是其次。所以这把琴应该还是不错的。
就是不知道楼主能不能坚持下来,我是觉得fg700s够了。当然不差钱的话,当我没说。
现在的孩子,真幸福。
        想起当初学琴的时候,一把一百八十块钱的红棉吉他就如同宝贝一样心爱不已。想起平生练会弹第一个和弦的时候,那兴奋劲儿甭提了~(当时左手手指尖都还有血)。
        高中二年级的时候,才换了平生第一把琴,台湾的一把合板琴,一弹就是八年,也是目前弹的这一把。
        如今的你们一来就可以搞一把两千左右的琴.......羡慕不已!
fg700s对初学相当好了,关键是好好练琴
去世音看看吧,总店那个本地眼镜店长人非常好~~~而且在他们那儿不会买到假东西,不过一定要记得还价!!!
我帮同事买的是700S。。。。
前天刚在世音买的,裸琴1980
弹琴一个看声音,最主要的还是喜欢它,做工很重要,喜欢就出手吧,大品牌不会太差的。
加油  祝福你你你
神马都是浮云,现场试吧。。。。
认真试好每个音阶有没有打品  看看琴颈是不是直  最好看看自己的感觉 如果 琴弦过高的话就叫琴行的人给你磨一磨