买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

如果你想买雅伊利,建议你花两分钟看一下我这个帖子

吉他中国微信公众号
如果你打算买一把雅伊利的吉他,那么在你买之前,不妨花两分钟时间看一下我这个帖子,不是因为我对这个牌子了解多少,而是,我想告诉你我经历了些什么。
年前的时候,就打算入一把电箱,在论坛里看了很多,标记了很多,还发了帖子,始终没能如愿,然后决定在网店上买一把,因为论坛里雅伊利炒的很火,我不知道用“炒”这个字合适不合适,只是,确实有很多人很钟情于这个牌子,大家都说它还不错。
从网店上花了两千多买了选了一把YD25CE,缺角的电箱。
琴到的时候,很是欣喜。做工很细致,低音也如大家说的很突出,指板很薄,但是个人觉得有一点宽,然后也许是因为琴弦的缘故,觉得弹起来弦很硬。
然而这些都不是问题,最让人惊讶的是在看到音孔里的型号,里面的型号竟然是YD25C。
要知道YD25C和YD25CE唯一的不同,就是25CE比25C多了个拾音器。可我明明收到的是缺角电箱。
联系了卖家,卖家很耐心的解释琴是正品,可能是厂家弄错了,然后让我找厂家的电话或者是上网验证一下编号。
当我开始找的时候,那才叫麻烦,雅伊利没有官方网站,只有一个中国的加工厂,也就是龙音乐器,一个制作的很简单的网站http://www.syairi.com/,我觉得大家都可以去看看。
查询琴的真伪,要么打电话过去,要么加他们的QQ,然后把编号报过去,他们把对应的琴的型号发过来。
星期五下午到今天早上十一点钟,才联系上查出来,一个QQ号码发过来的答复是YD25C,一个发过来说是YD25CEQ,当我告诉后者,我的琴上的型号写都是YD25C的时候,他似乎并不惊讶,而是告诉我,可能是工作人员的疏忽,少印刷了一个字母。
我不知道换了是其他人,会是什么样的想法,但是我实在是没有办法接受,一个在大家都认为还算是个牌子的厂家,竟然会这样麻痹大意,我不知道两千多块钱的琴,在大家的眼里是什么概念,但是在我看来,这个价钱,也可以买块还算过得去的手表了。
而且,同样一个编码发过去,发给不同的客服,得到的答案却是不一样的,我实在是没有办法理解。
琴不想换了,不想再折腾了,也不打算要什么说法了,只是希望大家都能够吃一堑长一智。
另外,自始至终,店家都很耐心的很积极的配合解决问题,争取给我一个说法,所以希望大家不要人肉我,也不要人肉店家。
我不是经常在论坛里活动,但我说的话绝对句句属实。
不怕大家喷,我觉得只要对得起天地良心。

吉他中国抖音
这是聊天记录
头像被屏蔽

买琴买鼓,就找魔菇
继续上图
头像被屏蔽

继续上图,有图有真相
头像被屏蔽
吉他这种乐器最好不要被论坛里的某些人牵着走。。。该买什么琴自己去琴行试试。。

这是收到的琴

回复 3# 七楼之上 的帖子

谢谢三楼的兄弟。

回复 5# kaizi623 的帖子

恩,店家服务真的是没话说。网上买之前,就有货比三家,选的那家网店,真的是很不错。
其实我觉得这很正常  这牌子的琴 能做到这样已经很不错了    哎 世态炎凉  LZ能用就行了

回复 13# 溺水儿童 的帖子

我只是在想,如果有一天我这把琴想转手了,我告诉别人说我的这把是25CE,人家买琴的肯定说我睁着眼睛说瞎话,我到时候长一百张嘴巴也解释不清。用雅伊利售后的说法是,我到时候可以再找他们查询验证。
我也打算习YD25原声琴呢!!
估计琴本身就是原声的YD25C,琴行给装的拾音器。Lz没必要大惊小怪。
头像被屏蔽
店家不好意思告诉你是他们自己装的拾音器而已。因为很多同志都迷信“原装正版”,希望拿到的是厂家给装的电箱。实际上有些卖家装拾音器的手艺比琴厂里的工人厉害多了。

回复 17# lyh0720 的帖子

这话我觉得在理。

回复 18# dna861210 的帖子

如果是这样的话,我觉得厂家就不会坚持说琴是25CE的了,那不是自找麻烦么。
不过说实话,我也相信,如果是出厂后加工的可能比原厂加工的更好。
原帖由 lyh0720 于 2012-2-5 20:58 发表
我觉得琴行不会那么无聊自己装拾音器的 没必要  25c加上个拾音器当作25ce没多赚多少钱 还麻烦 而且标签25c 谁都不傻   我觉得就是压抑里工厂贴错了

会不会是店里电箱没货了正好  然后店主就给装了个拾音器上去?
不妨碍用就好,也不是琴有啥大质量问题,楼主就不要太放在心上啦,练琴才是硬道理。。
不妨碍用就好,也不是琴有啥大质量问题,楼主就不要太放在心上啦,练琴才是硬道理。。

回复 23# 琴人唯一 的帖子

大师正解。
练琴才是硬道理
应该就是琴行自己加装的,很多琴行有这个业务的
我在龙音的网站查了,YD25没看到有带电的型号
因为我最近也在看这个琴,带最后考虑到拾音器不一定是原厂的所以决定选不带电的

话说回来,LZ也不用太纠结这个,琴本身做工可以,音色手感好就行了

回复 1# 爱星觉罗 的帖子

雅伊利做琴才几年啊 以后买琴跑断腿 问烂嘴就对了 多试

我一直的观点就是低端琴不选音色,就选质量和做工,还有就是是品牌货,在升级的时候品牌琴贬值不厉害,也出的快
原帖由 lyh0720 于 2012-2-5 20:58 发表
我觉得琴行不会那么无聊自己装拾音器的 没必要  25c加上个拾音器当作25ce没多赚多少钱 还麻烦 而且标签25c 谁都不傻   我觉得就是压抑里工厂贴错了

就是琴行自己装的拾音器,琴是25c正品没错,拾音器也和官方的一样。他们这样做不是为了利润,而是碰到25ce没有货的时候,一般都会在告知买家的情况下解燃眉之急。我熟悉的几个琴行都这样做,用户也都没什么意见。LZ碰到的问题主要是不知情,估计在琴行与楼主之间还有个琴贩类的角色,再不就是琴行认为此事不宜曝光所以忽视了楼主的知情权。还有,可能是考虑后事考虑得太细了,确实这样一个文不对题的标签会给今后转手这支琴带来麻烦,不过要是抱定让这把琴烂在手里的打算估计也就释然了。祝楼主早日想开。
留个名,看事情发展……
自己加的拾音器??
很正常吧。就是yd25c,至于厂家的回复,也许是为了维护经销商。不要说你这加个几百的拾音器了,反正没啥问题就没事。你买车的时候你就知道,很多啥导航,都是后来加装的,不是原厂的,很多车都是原厂的简装版,然后加了配置卖的,呵呵。那都是几万以上的加装,一个几百的拾音器都是小的。你这不影响使用就行。大不了你出手的时候说,这个是yd25c,你后来自己去加了拾音器的。无大碍。另外,lz你选的店铺,呵呵。。。估计是没货了,才给你加装的。
工厂人员疏忽,阴差阳错导致,这点小错误是可以原谅的了~楼主也不必要对人家厂家有什么别的看法,而我觉得就你查号这件事上,厂家也很配合做的很不错啦~~~奔驰宝马都有召回的质量事件,为什么就不能原谅一个小小的型号印刷错误呢?
我本来也准备买YD25的,但我纠结了好久还是决定不买25了。现在准备买法力达D10..............
我的琴也是电箱的 标签上贴的是yd25 怎么不是yd 25ce 啊 是不是假了
魅族M8用户帮顶,我的是海鸥S6
哎   说什么好呢    我去琴行试过这个琴   低音确实不错    但我真觉得这种国产的  而且厂子不大的品牌还是慎重吧   毕竟大家买把琴都不容易
说句很多人不爱听的话~我一直对这琴没什么好感~不愿意和谁争论,反正我是没考虑过买这琴,实话实说,我一直怀疑s‘yairi和真正的yairi是不是真的有关系...只是怀疑啊...介绍这么说,我们又查不到什么....就像楼主说的官网都...   个人拙见,不一定对~商家也不要往心里去~~
好帖子,学到了,感谢楼主分享
琴没问题就好啦。对雅依丽这个牌子我不多说,不过做出来的琴说实话,尚可。 性价比还是不错的。 毕竟也才2000多的琴,不是马丁泰勒那个级别的。有些瑕疵可以理解。练琴才是王道。
愚昧的人啊,这个问题的重点在,他们自己客服都不清楚,根据号码查不出来。这一点就可以让雅伊利赔钱了