买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 第一次发帖 关于小马丁的个人分享

吉他中国微信公众号
去年年底我有了版权费的闲钱 准备入手一把3500左右的吉他 电箱的 平时赶场子用的 我犹豫了很久 想过takemine d26 yamaha apx700II等等 看着网上的热琴 不知道怎吗办 我的老师告诉我自己去调琴 我去了琴行后 看到了martin lxme这款电箱 试了一下手感 很硬很硬 这和他们的琴弦 012的有关系 但是 声音 超级赞 低音好厚重  推箱子之后 声音更是没得说 用eADD9和弦试的音 又试了试用它玩了一段布谷时节和珍妮 感觉真的很不错 推箱子之后可以说是秒杀这一价位一票吉他 真不愧是马丁的品质 于是就买了这把
之后练琴跑唱的时候一开始很不习惯小琴的不好按 一直找不到驾驭这把琴的姿势 而且手感硬 弹起来很费手 特别是右手 记得一次去跑场弹我真的受伤了即兴的时候 居然卡拍子了 郁闷 最重要的是没有摊开的时候声音很焖 但是之后两月左右琴摊开了也是适应了手感 开始越来越爱上这把吉他 它的声音插电很有浓香的感觉 很方便我唱声进去 有那么种JAZZ的味道 很不错
当你买了之后你会发现你越来越喜欢他 这是把很值得玩味的吉他 前两天 我用它推我那个练习的E WAVE箱子开了失真进去 我去 真的被琴给推出来了 开潜失真的效果真的很棒 有那么点epi的味道 哈哈 当然只是那么一点点的形似了
说了这么多她的好 还是得分析分析她的坏处 第一 这把电箱不能识别拍板 用的是fisher最低端的拾音器 声音大小 一个过载 一个失真按钮 很简单 省去了麻烦的调音 其实也很方便 对了他还有自动调音功能很棒  
第二  他的中音没有特点很贫 高音发批的感觉 毕竟小琴不可能完美的
第三 这个琴手感和品数的限制指弹不是很方便 至少我弹起来很不舒服 还不如以前那把烧火棍呢 哈哈
第四 这把琴一般不插电的时候声音很闷 受小琴限制吧 但是拨片弹会改善一下
上面就是我的对小martin的感受 我不是卖琴什么的 我只是一个热爱唱歌的大学生 这就是自己的感觉 还有一个建议是如果是新手的话还是推荐其他琴 而有了基础后 可以入手这把 值得你很久很久的去研究它
第一次发帖 谢谢大家支持
吉他中国抖音
自己沙发 谢谢大家支持啊
GC视频号
额。。。你确定那俩按钮。。。一个过载。。。一个失真。。。
买琴买鼓,就找魔菇
过载,失真,亮了。。

回复 3# 腐烂的肉体 的帖子

一个是什么关于做中音音色的contour  还有是个相位的phase 我感觉的话不知道怎么描述这个两个按钮 因为插电的缘故就用那种电吉他的方式描述这两个按钮的感觉了。达人见笑了啊。。。
= =同用LXM的表示。。。琴弦不是012是013的。。。

回复 7# BabyKoala 的帖子

多谢指导呀 我以为是012的呢
我的小马丁 拿来初学

回复 9# qq200873990 的帖子

这把吉他真的很值得研究研究把玩把玩的呢 但是你要是初学的话 以后练大琴会出现不习惯呢

回复 10# DefancyBorn 的帖子

据说大琴 的上下弦距比小马丁 要宽一点点 是不是 我没碰过大琴  我老是碰到其他弦
小马丁换成elixir的012 056的路过。。。。顺便顶一嘴儿
对的 稍微有些些宽的  半个小拇指甲吧
兄弟换了之后手感如何啊 是不是软一些 哈哈都是爱小马的朋友呢 还有我也喜欢blues的
原帖由 DefancyBorn 于 2012-2-10 21:53 发表
兄弟换了之后手感如何啊 是不是软一些 哈哈都是爱小马的朋友呢 还有我也喜欢blues的

换弦后丝滑版的顺柔~~
懂了  我也去试试
这个是不是TAYOR BABY那个弦啊
小马丁LXK2 路过。准备安拾音器。。
baby taylor 路过
也别吹这么神,唯一的好处大家都知道,拿着方便,013的粗了,最多012
原帖由 DefancyBorn 于 2012-2-11 14:49 发表
这个是不是TAYOR BABY那个弦啊

你就去换一套elixir的012 056就行了~~要买盒装哦~~
嗯嗯谢谢啊
  还是喜欢用martin 琴弦 [em13]
各有所爱  选择自己喜欢 适合的
哈哈,喜欢小马丁,同时也想问问楼主是啥版权呀?干啥事儿了。。。
我也用小马丁,音色不错。在大学宿舍注意保持湿度。为了心爱的小马丁,我专门把宿舍一个衣柜改造成吉他保湿箱了。我发过贴,但是图没上去,但是有链接

回复 24# largechinaone 的帖子

谢谢盆友顶贴 我的版权啊 是这样的 我在大学开了自己的个人演唱会 然后地方电视台把版权买去了 做了节目 加上借的钱 所以就有钱买吉他了

回复 25# tiantian1002 的帖子

看到你的帖子了 谢谢好人
支持一下。对于小马丁,确实有同感。就是不要当练习琴来用。lz有机会给我们发个表演的视频链接吧,很好奇
哈哈 加个好友我们私下聊 难得遇到同样喜欢琴爱惜的 现在很多有钱人设备上去了 反而失去了对音乐的热爱对乐器的热爱 视频我们私下聊聊吧 哈哈 GC高手很多的怕喷
我的口口是1140339092加的时候写是GC师父呢