买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家能做到确定歌的调 给和弦级数就能弹出来么?

吉他中国微信公众号
比如各种调的 15634345神马的 个人感觉好难呢    目前只能搞定C调  这些东西貌似很重要诶 愁……
吉他中国抖音
  俺会多多练习的

回复 2# 血色咖啡 的帖子

GC视频号
[em07]
买琴买鼓,就找魔菇
12个大小调的 1  2m 3 3m 4 5 6m 都能随意换 随意找

比如说以前弹过《真的爱你》C调   但新来一个朋友嗓子高 要唱降E调 那就马上给他弹降E调
这个纯粹是熟能生巧....
C G F D几个常用调 各级没问题  降升调 只有现查了...

ls估计是吃这碗饭的....
业余爱好 初学故时意记歌曲和弦级数 那么练的 实际比记具体和弦省事

你让我弹降E调的1   5   6m   3m    4        3m     2m     5  我拿就弹出来

但你让我看着 降E   降B  Cm    Gm      #G     Gm    Fm      降B  这样的和弦谱我脑袋就疼  

就连C调的歌  我也愿意看  1 5 6m  3m  4  3m   2m  5
而不愿意看C G Am Em  F  Em Dm G
自己看级数容易点,看这些C,G,Am什么的,反应慢,经常用前把位,所以CDFGA这些熟点,经常后把位的高手(电琴基本后把位,除了Solo只是封闭窜把),其他调应该也没问题,不过C#,F#,B,这些不常用调习惯性也要差一些吧
我感觉,木吉他的魅力主要应该是它的前把位、空弦音,把位往下多了,共振小了,味道一样一也就少点儿了