买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: cleankemoni

芬达(美标),目前亚健康,恳请各位朋友帮忙诊治!万分感谢!!

吉他中国微信公众号
我碰到过  琴桥后面弹簧共振了 调节一些弹簧就行了- =
吉他中国抖音
我感觉还是琴颈内部的问题,我这地儿实在没有修琴的。。

真不知该怎么办才好了!!!
GC视频号
继续顶一顶,看看有没有解决?》

回复 43# cleankemoni 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
美芬有一部分琴颈存在着共振的现象,本人就有一品,推到某个音就有点共振现象,我还试过很多美芬都有这现象~

一般情况是,某一品出现像你所说的情况,但你是大部品出现问题,这就有点不太相同。

死马当活马医,琴颈调一下,拍一拍,如发现共振的地方发生改变,说确定是琴颈的问题了。
如不是上述问题,就上五根弹簧,试下吧。。。拉死它~
不是弹簧的问题....我对epi std也有这个问题...
应该是整把琴的共鸣死点,真真正正的因琴而异...加了fat finger就是改变的琴的共振特性,所以就会有改善...可以把琴头让人捏着弹弹看那几个音...
不过死点会不会因此转移到别的地方去就不得而知了~
天气原因吧
你QQ是多少。我的琴也有此问题
据说这个叫做盲点,装Fat Finger可以解决,可以试试
我有Fat Finger,不过没遇到延音特别短的情况,所以不知道能不能解决楼主的问题
但是能改善因为这倒是真的
把琴颈与琴体的螺丝松开一点点,慢慢的反复调整,一次只能扭一点点

我已解决此问题
如果是死点的话 无药可医 http://bbs.guitarschina.com/thread-1675995-1-1.html
个人愚见,以你的症状说,如果原来没问题的话。应该是琴颈凹了造成的。先琴颈调直,然后既然声音发颤就先不要让琴桥翘,先放回去,然后更换1.0的弦,再调整琴码高度,最后由于以上调整,琴颈可能会有些改变状态,然后再调直琴颈,试试。