TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 鲸 第一次发视频,见谅

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5OTkwNDg4.html

第一次发视频帖子,弹的不好,不过很喜欢这个曲子,见笑了。

顶一下,加油~哈哈

吉他中国抖音
顶一下,加油~哈哈
GC视频号
有人回帖了。。。感激。。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主加油
加油!
谢谢楼上的帅哥美女。
楼主加油

帮你贴上去,自己不满意了,还发上来了呢,呵呵
兄弟的手指跟我很象啊。又细又长。。。哈哈哈。弹得不错啊。其实完成度很高,不过如果你不嫌逆耳,我可以稍微给你点小意见。其实我们是同一类人,在于我看来,歌曲的表达需要一个过程,会,熟,精,最后到透,一般能到精的程度就会感觉有很大区别,而不是只是完成一首歌而已了。就能正确表达对歌曲的感受了,这是最关键的地方了,否则完成一首歌除了作为练习之外并无其他的意义,您说呢?在我看来,兄弟对这首歌介于会和熟之间,我很愿意相信在录制视频的时候你的表现会稍稍不如自己平时独奏的时候,这是需要多录制来平和自己的心态,其实最重要的还是表达,录制的时候如果一直担心自己会弹错活弹出破音,就会把最多的关注力放在把位和准确性上,试着放下这些包袱吧,尽情表达,这样哪怕有错音也会在强大的意境中显得那么的微不足道。最后,还是为您录制视频分享给坛子里的弟兄表达致敬~!期待您更多的作品哦。向您学习~!
楼上除了第一句不喜欢。 其他的说的真好。
原帖由 spiritv 于 2012-2-12 00:52 发表
楼上除了第一句不喜欢。 其他的说的真好。

哈哈,我的第一句话是不是有自夸的嫌疑啊?

回复 9# luwen 的帖子

非常感谢兄弟的话,其实说到我心里了。

我录的时候就是这样,一面怕错,一面想着表达感情,所以弄的生也不是,熟也不是。我自己听都像是隔着两天分别弹的那种感觉。自己在努力,弹琴只是爱好,因为有了孩子就把大学的吉他捡起来想熏陶熏陶孩子。不过还是很喜欢这东西,从心里喜欢呀。现在经常出差,就弄了个马丁的那个小packer在宾馆里自己晚上弹,哈哈。

曲子其实也不能说是不熟练,因为水平没到,练这个曲子之前我都不确信自己能弹下来。弹下来了自己的心里还是非常高兴的,会继续努力,把它完善,因为我非常非常喜欢这个曲子。

再次谢谢兄弟。对了,还有个感受,边录边弹感觉水平提高快,因为会比较在意完成度,一点问题心里都会记得很清楚。不像瞎弹的时候,不够专注。不知道对不对。
谢谢帮我贴上来的兄弟。我不会。哈哈
原帖由 luwen 于 2012-2-14 17:43 发表

哈哈,我的第一句话是不是有自夸的嫌疑啊?

我的意思是,看到你们的手指都很修长...............  我总是很失落...... 特别是按一些跨度较大的和弦与和声.......哎
原帖由 spiritv 于 2012-2-15 23:18 发表

我的意思是,看到你们的手指都很修长...............  我总是很失落...... 特别是按一些跨度较大的和弦与和声.......哎

我的手指掰不开,可能是学的晚吧,跨度大的非常吃力。
熟悉而动听的曲子,楼主弹得已经让我很羡慕了。这曲子叫什么名啊?网上可以学到吗

回复 16# qingniao_31980 的帖子

小松原俊的 鲸
楼主弹的不错~ 是用爵士吉他弹的啊。。第一次看见人家用jazz琴弹这个歌