买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 入门级热销吉他CORT AD810NS真伪求鉴别

吉他中国微信公众号
上周买了把CORT AD810吉他,刚才发现这款店家口中的正品吉他与淘宝其他店卖的同款商品外观上有所不同,做工问题也多,用料上,背板的木纹好像不是介绍中的桃花心木,看纵向的木纹感觉像是低一级品质的那都木或沙比利木。。。我是外行,想请论坛里的老师们帮忙鉴定下真伪,此款琴是否为仿琴,拜谢了!(另咨询淘宝另一家店得知,此琴原包装内是有下琴枕、弦钉、扳手等附件和说明书的,而我的只有扳手)
吉他中国抖音
【事件回放】
孩子想学吉他,我网上查了半个多月的资料,终于锁定了这把网上人气很高的入门吉他。我走了商业区比较集中的几家琴行竟然都没有卖这个型号的,多数这个级别的都是雅马哈、星臣、卡侬什么的。所幸我所在的城市离省会城市不到90公里远,而我家和工作单位离火车站和长途客运站都很近,去趟省城一个多小时的路程简单、方便。。。淘宝搜索关键词“CORT AD810”后,再选择省城的琴行,一路OK,直接搜到了某家大型琴行,裸琴价格630元,除了北京有家同样标称正品2011款630元包邮的以外,我想这可能是淘宝的最低价格了,当时喜出望外的心情真是溢于言表。。。与店家旺旺交流时,听到客服也推荐初学者选这款音色与性价比都要好过雅马哈的F310后,对自己的选择更加得意了,当即决定春节前后抽时间过去上门提琴。
正月初八,这天有点冷,忙完手中的事后于中午如约赶到了省城的这家琴行。店面没有想象中的大,上下两层,尽管是节后上班第一天,可这家店仍然顾客盈门,5.6个导购员忙得不亦乐乎,果然是生意火爆的大卖家。接待我的是一个梳着时尚发型瘦高挑的小伙子,很是热情,得知我的来意后让我稍等片刻,便径直走上2楼去取吉他。苦等了至少5分钟才取下来。。晕,难道是翻箱倒柜现找的?打开琴盒包装没见封条什么的,里面也只是简单的一个白色包装袋,一个调琴扳手(后送个背带和琴包,质量很差的那种)。之所以要上门提货目的是想让店家能帮忙调准音调,还有就是想更多了解用琴的一些注意事项、所需配件、附件,诸如备用琴弦等等。可外行就是外行,也可能是过于兴奋只粗略看看外观完好没毛病,当时只是发现琴颈上有个明显的裂纹有点碍眼,一想也不是大问题就没要求更换一把(现在回想起来真是懊悔不已)。调琴时发现六弦怎么调都有嗡嗡的杂音,小伙儿说这是新琴弦有点紧,用用就好了,我也没在意。调完了琴包裹好后又跟这位导购小伙咨询了一些问题,他推荐我初学一定要买个调音器,40元OK,然后我又买了个吉他架,普通的没有,90元的工艺看着不错,OK。。。说实话,这次购物还是很愉快的,尤其是接待我的这位顾姓小伙子,服务那真叫到位,产品介绍讲解的很仔细,调琴弦也很认真,对于我的问题也是耐心解答,临走更是送出门外令我感到十分欣慰+感动,呵呵
到家以后孩子也喜欢的不得了,只是假期报的数学、英语什么的补习班几乎挤不出时间去吉他班了,我想先买本教材结合网上吉他教学视频先熟悉下,多练习,等有了点基础以后找时间再报学习班也许会起到事半功倍的效果呢。。昨晚闲着没事,见到央视元宵晚会蔡明唱那歌儿是吉他伴奏,便想起拿吉他跟着教学视频学弹空弦音,发现六弦还是有杂音(类似金属振动杂音),稍用力更明显(并不打品),按上调音器反复调还是不行,遂上网查解决方案,结果查到了这个(http://zhidao.baidu.com/question/245194586.html  AD810有仿琴)。。。。进而又看到了淘宝上有家卖这款琴的视频,发现背板的木纹跟我这个不一样呢。。。郁闷,难道我中招买到仿琴了?纠结啊。。赶紧仔细端详下手里的这把吉他,这才发现除了自省城买回到家后发现的侧板有处不算浅的划痕外,面板细看云杉纹路也有瑕疵,背板与侧板连接处封胶竟然不均匀几乎漏出缝隙,这怎么能是印尼进口的品质呢,国产大厂的普及琴也不至于这做工吧?这也都不算什么,六七百元的入门级别的琴本来也没报什么大的期望,但有点不能理解的是,通过网络查阅资料,这琴的背板木纹根本不像是桃花心的,倒是有点像低一级品质的那都木或者是沙比利木的。而这款琴标称的确是桃花心木的背侧啊。会不会是网友说的仿琴呢?如果是这样,这可是我万万不能接受的,虽然是中低收入的工薪阶层,可我也不在乎这几百元钱,但若是高仿货冒充授权正版货那店家就太不厚道了吧,经营欺诈是绝不能被容忍的。冷静、冷静,我想还是先求助网友鉴定下吧,也许是我弄错了呢,错怪了店家自己心里也不会好过啊,所以就没直接上旺旺跟卖家联络。。。
GC视频号
一些细节图,压缩小了,大了发不上来
买琴买鼓,就找魔菇
论坛限制只能发100k大小以内的,看不太清晰
某淘宝店的同款吉他,背板木纹与我的完全不同,到底谁是桃花心木背板呢?

百度知道,AD810有仿琴

百度知道,AD810有仿琴
还有几张没压缩到100K以内,我处理后再发上来
这琴咋一看真不错,细一看就完了,做工细节上还是差点,跟星臣卡侬500元上下的比都没优势,不知道我这个是不是正品印尼产的啊?
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 1024000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。
头像被屏蔽
原帖由 from屯子 于 2012-2-7 21:15 发表
千言万语融汇成一句话: 琴绝对不是仿琴 假琴 。放心吧

但愿如此吧。。。不过印尼的正品要都是这样做工质量,国产琴真是大有希望啊,哈哈。还是觉得我买的这个背板木纹不对不像是桃花心木呢,或者说,为何我这个包装里怎么没有附赠的弦钮和下琴枕以及说明书呢,持续质疑中。。。
没摸过cort的琴
头像被屏蔽
空弦杂音的问题有可能是弦的内芯断了或者是琴枕槽里有异物  LZ先送了弦看看琴枕槽里异物问题  没有的话就换个弦试试
真琴
原帖由 lzch0417 于 2012-2-8 09:56 发表
这种中低端琴 只要手感说的过去 就没假的

在下绝对是门外汉有点听不懂,呵呵。。。但从商品角度来说,朋友此言不敢苟同,手感好也仅仅是工艺好,材质用料才是根本和最重要的吧,否者奥迪宝马奔驰什么的除了发动机总成、仪表台和轮胎以外其他部件选用我国乡镇企业生产的就可以了哦,操控一样了得啊,呵呵
我做过销售,做的再好的赝品跟正品也是有差距的,而有的确实让你感到仿冒品真的很恶心,而不仅仅是在视觉上,尤其是花和正品一样的钱买的
原帖由 363508335 于 2012-2-8 11:11 发表
空弦杂音的问题有可能是弦的内芯断了或者是琴枕槽里有异物  LZ先送了弦看看琴枕槽里异物问题  没有的话就换个弦试试

非常感谢您的回复,有时间我拆下来看看。琴弦也迟早会换的,我也希望是弦的内芯断了,而不是其他复杂的技术原因

看这位朋友的ID想必是专业级的啊,你的回答是我最期待的结果。。。可我想不明白的是,为什么印尼产的琴连国产大厂出的中低端琴做工还不如呢?还有就是那个背板,同是2011版,出厂时间也相差无几为何背板材料看着不一样呢?愿闻其详,多谢
还有就是,为何这琴包装里没有琴弦钉和下琴枕和说明书呢?是遗漏了?或是店家留作他用了?还是根本就没有

这个价位 没什么太好的东西 差不多
谢谢楼上。我请教的问题是求鉴定真伪,呵呵。。另外我也觉得这个价位的琴只比2.300元的普通练习琴好一点而已,并没抱大期望
继续求鉴定
头像被屏蔽
性价比还行,[em29]
原帖由 asoldboy 于 2012-2-8 09:11 发表

但愿如此吧。。。不过印尼的正品要都是这样做工质量,国产琴真是大有希望啊,哈哈。还是觉得我买的这个背板木纹不对不像是桃花心木呢,或者说,为何我这个包装里怎么没有附赠的弦钮和下琴枕以及说明书呢,持续质疑 ...

背板沙比利木   我觉得?!
原帖由 from屯子 于 2012-2-9 18:07 发表

无意我又回来了   我不明白您继续求什么鉴定   印尼产的琴就得镶金边吗 就是这样的 印尼的琴 跟国产的琴没什么两样  都是廉价劳动力代工  更何况是这种低端的不能再低端的 只比山东杂牌正规一些的 千元以内的琴  ...

你不用明白我为什么继续求鉴定,没那个必要,因为你也没看懂我的意思和目的,但我还是要感谢你的关注(发自内心的)。
印尼的琴尤其是这种最低端的琴我从没认为他会比国产琴好,甚至我有理由相信未必会有国产同级别的好,我的问题只是想知道我给孩子买的这把琴是正品还是仿品!还有,我有权利质疑它的品质吧,我真觉得我买这把的做工都不如国产星臣的,仅此而已。不管你听没听懂,我都不会麻烦你再浪费时间进来回复了,对我这种超级菜鸟不值得,呵呵。
我最希望的鉴定结果是正品,非常的期待,很是迫切!
如果是仿琴(一切皆有可能),我会感到遗憾,也会捍卫自己的权利,我跟有些人不同,我不会允许、纵容商家的这种欺诈行为,或许有的人不能理解。。。。呵呵。就算是假的,我也不会送给你吃了,我相信你根本做不到,省得自己难堪,还是算了吧,哈哈,开个玩笑

是的,我也是这么觉得的,而且音色还是很赞的在这个价位的吉他当中
原帖由 BrunoMars 于 2012-2-9 18:39 发表

背板沙比利木   我觉得?!

是的,就像21楼说的一样,我也知道地球上不可能找到两种完全一样的东西,但问题是我买的这把和淘宝上另一家同款同年同型号的琴背板木纹差别也太大了吧。我是吉他盲更是木材白痴,只是百度了木材纹路比较后才产生的质疑,我这把真的像那都木或者是沙比利吧,我没肯定只是质疑,请各位老师多多指教,少喷为妙,谢谢
继续顶起
我觉得给小孩学吉他的话,CORT真的不是一个好的选择~CORT音色不错,但出厂手感真不怎么样,很久以前就听说CORT手感不好,我现在这把是CORTMR740,也是网上买的,老板给调了手感,但弦距还是不是特别理想,但音色我认为很不错。 我同事刚刚买了EARTH70,据说也是给调过了,但弦距真是比较高,按着比较累。不过我感觉就音色而言,EARTH70的性价比不错。 如果自己可以调琴打磨琴枕品丝的话,我觉得买CORT挺好的。
小孩练琴我觉得YAMAHA比较好,以前也常听说YAMAHA做工好手感好,然后我也弹过YAMAHA,手感真的奇好, 按着非常省力。但YAMAHA的音色包括比较火热的FG系列在内,这个价位以下的音色我个人认为都不太好。LL系列我没怎么听过摸过,不过据说LL系列音色就要好的多了。不过小孩子学琴,手感不好就很郁闷了,手感好的琴会比较容易上手。
楼主既然已经买了CORT,那么我建议您让会调琴的人把手感调好,否则对于初学的小孩子来说,比较虐手。

对了,我刚看了一家我以前经常买东西的淘宝店,他家的肯定都是正品,他那里的这把琴的背板是跟楼主的一样纹理的,所以您可以放些心了~

原帖由 简单大闲人 于 2012-2-10 22:45 发表
我觉得给小孩学吉他的话,CORT真的不是一个好的选择~CORT音色不错,但出厂手感真不怎么样,很久以前就听说CORT手感不好,我现在这把是CORTMR740,也是网上买的,老板给调了手感,但弦距还是不是特别理想,但音色我认为 ...

非常感谢你的回复!你一定是一个热心、乐于助人的朋友。你的回答也正是我期待的结果,因此让我感到十分喜悦和满意。
其实我感觉这款琴(AD810)手感还是挺舒服的,当初选择也是看中了产品介绍中介绍其改进了琴枕与琴弦工艺,使得手感得到提升。
再谢你的建议,我想有机会找这方面的朋友帮忙调调手感吧
我想如果孩子能学下去,以后买个三五千的YAMAHA,手感自不必说可不知道音色会怎么样呢,求赐教
有您这样好的家长,孩子还是幸福的!虽然我不懂鉴定吉他,但是您的帖子还有回帖我都从头看到尾了!感觉到这琴应该是真的!放心好了!
这是真琴,不是假的。
刚给朋友在网上买的才到手,楼主可以参考下。
这琴还可以,就是强烈建议把原琴弦换掉,原装的弦太差了尤其是56两根声音很难听。
原帖由 sunjunhe 于 2012-2-11 22:45 发表
有您这样好的家长,孩子还是幸福的!虽然我不懂鉴定吉他,但是您的帖子还有回帖我都从头看到尾了!感觉到这琴应该是真的!放心好了!

非常感谢!是的,我也喜欢吉他,但我更爱自己的孩子!

非常感谢
原帖由 cfhforever 于 2012-2-12 09:13 发表
这琴还可以,就是强烈建议把原琴弦换掉,原装的弦太差了尤其是56两根声音很难听。

是啊,我也觉得不仅6弦,5弦音也不好听。。。。呵呵,过段时间一定会换的
原帖由 cfhforever 于 2012-2-12 09:10 发表
刚给朋友在网上买的才到手,楼主可以参考下。

非常感谢这位热心的朋友,看了你的这些照片感觉面板和背板纹路似乎还没我这把琴好呢,呵呵。看来我这把琴除了琴颈上面有个疤痕还是不错的啊。。。
真没想到能有这么多热心的朋友关注、帮忙很是欣慰,这绝对是一个氛围很不错的吉他论坛,坛友素质也很高,我想我会常来学习寻求帮助。衷心希望贵论坛越办越好!和谐发展、造福琴友。敬礼!
头像被屏蔽
真是个难得的好家长!赞一个。其实刚开始最好是从yamaha fg700s这类的入门面单开始,毕竟制作规范,声音也还可以。以后有兴趣了再换个全单,音色会更好。如果要培养成特长而不是兴趣,最好让孩子先学古典吉他。
原帖由 asoldboy 于 2012-2-11 15:59 发表

非常感谢你的回复!你一定是一个热心、乐于助人的朋友。你的回答也正是我期待的结果,因此让我感到十分喜悦和满意。
其实我感觉这款琴(AD810)手感还是挺舒服的,当初选择也是看中了产品介绍中介绍其改进了琴枕与 ...

三五千的话可以买YAMAHA的LL系列了,不过我没怎么听过那个系列的琴,只是听说LL系列的比FG系列音色提升很大。也不一定非买YAMAHA的,其他牌子也很多不错的,到时候多转转多看看多问问吧。5000以上的琴我还真是不怎么了解。