TYMA

搜索

[木吉他硬件] 请教关于naga,森,芳歌全单琴的优劣势

吉他中国微信公众号
住在小地方,没有摸过正经的好琴。弹了几年的合板琴了,偶然玩了一发同学的cort,才晓得为什么我一直没进步,原来手感的差距真的可以达到那么大。现在下定决心想入把靠谱的全单琴,初步就定在森,芳歌和Naga的玫瑰木背侧琴,恳请各位知无不言,也莫要信口开河。真心感谢!另,求教指弹琴的话为什么少有推荐D型琴体。再次感谢万分。
吉他中国抖音
本人用过naga  caw 08 面单,音色觉得还可以吧,但质量不敢恭维,
琴型的话 看自己喜好,没有绝对,但我觉得D抱着弹太累
GC视频号
..........naga价格虚高....森的没见过  不知道.............FG的也不便宜...
我觉得还是买个工厂琴更靠谱
yamaha  的LL16     海鸥的sws系列........
头像被屏蔽
小地方没法试啊。。那naga不是都拿来和lakewood作比了么 靠谱不?
全单,你要国产的不如买AYERS,看你什么价位了
原帖由 男子汉 于 2012-2-9 13:20 发表
小地方没法试啊。。那naga不是都拿来和lakewood作比了么 靠谱不?
你觉得  能比吗?
ayers也是工厂里的嘛,工人做的琴和国内的琴师做的,主观上我觉得他们未必高到哪去
请几位哥们提出观点最好带点论据嘛,总是居高临下开口闭口谁谁谁高谁谁谁低,你是爽到了,我的问题没解决不是?
还是谢谢几位热心解答
个人感觉楼主玩琴时间不长,可以考虑面单先过渡吧,选稳定的牌子就可以了,既然你弹了CORT,可以选择CORT的面单,也就一千五六,够玩就可以了,等技术再精进,再考虑卖了换全单,直接换全单
我就说一下自己了解的吧
森,芳歌没碰过就不说
我手头就有一把NAGA。分解和弦的音色还不错,扫弦不及格,而且发生过一段黑历史 你可以在论坛搜搜
指弹琴为什么比较少推荐D型你可以去了解一下各种琴型的特征
D型不适合指弹这个说法其实也不算正确,严格来讲没有什么琴不能玩指弹,主要看风格的问题。
玩押尾的话就比较特殊,D型的比较适合,其他的话我也不太建议D型,抱着很累

另外个人建议
面单的话选择国产还可以 全单的话不建议
,森不知道,但是芳歌如今的吉他是性价比王。只是需要等半年。。。个人观点。  而且琴出什么问题还可以免费维修········我去弹过几次,吓了我一跳,因为行业关系,本人各种好琴都弹过。QQ  394164691······ naga可以首先排除,没原因。
谢谢9L,我玩琴断断续续时间真不算短了,那再加一个选项,cort的全单如何?
10L也谢谢你,看得出来认真作答了,那naga咱们就不考虑了...
欢迎各位继续补充
CORT的全单 PARKWOOD系列也相当不错
CORT琴给我感觉音色比较硬朗   听起来听舒服的
而且CORT琴做工挺好的  比较严谨  不次于YAMAHA的吉他
用料都很实在  只是手感得自己去感觉   每个人喜欢的手感都不同
NAGA名声臭了,就不考虑了,跟以前的星辰一样。不过前段时间ayers投诉裂板的也不少,这些个事你可以在论坛上搜索得到。森的琴倒是没见着有来论坛叫骂的,质量应该过得去,但个人感觉用料也一般。工厂琴的制琴师总归是会有质检把关的,相比应该靠谱些。私人制琴师就完全看个人的态度了。
牌子咱不推荐了,不过建议你先上个面单试试,能不网购就尽量不网购,快递是非常可怕的。
矮油谢谢楼上两位哥哥,那森和cort还是蛮靠谱的看来。各位继续继续
楼主还是先说一下预算在做决定吧
今天民谣版又有一个ayers过了个冬天就裂的,感觉这琴不适合北方。