TYMA

搜索

大家谈谈对七和弦的运用

吉他中国微信公众号
很多经典歌曲运用了很多七和弦来伴奏 确实很有味道 不管指弹曲子还是伴奏 大家都是如何运用各种把位的七和弦的?
吉他中国抖音
没有人交流吗?本人觉得各种把位的七和弦博大精深 运用到巧妙的时候真的很棒的说!
GC视频号
大小七现在都可以当三和弦用了,比较普遍了,我觉得现在比较潮的7和弦都是再往上加音的,比如大小7增减九和弦,m7减5和弦等。另外,楼主你的头像很强大。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 梦里非洲 于 2012-2-10 09:58 发表
大小七现在都可以当三和弦用了,比较普遍了,我觉得现在比较潮的7和弦都是再往上加音的,比如大小7增减九和弦,m7减5和弦等。另外,楼主你的头像很强大。

兄台说的极是 我就是弹这么多年一点乐理不懂算是废了 虽然感觉还是可以的 用了很多大小7 或者增减7 但根本叫不上名字来 也不懂得按乐理和音阶的递进关系去推 全部都是靠耳朵 哎。。。另外 头像很难看吗?哈哈!

回复 4# zh7_716 的帖子

全都靠耳朵也很牛啊

回复 5# PerPerepiphone 的帖子

没办法 乐理毛都不懂!完全靠10几年积淀下来的乐感去弹琴! 现在也在补习乐理中 很难啊。。。。。

回复 4# zh7_716 的帖子

这些复杂的和弦台湾音乐人用的比较多比较好,这种和弦也是比较挑音乐风格,用在流行里得恰到好处才行,还得配合好低音和旋律听起来才舒服。乐理这东西,光学还不行,会用才行,我觉得真是难者不会会者不难,有些东西弹多了,熟了不用想自然就会用了成习惯了,我和你也一样,慢慢学,能体会到乐趣就好,是一个很好的爱好,你的头像很有创意,很大胆,拿吉他当游艇开,呵呵。

原帖由 梦里非洲 于 2012-2-14 11:26 发表
这些复杂的和弦台湾音乐人用的比较多比较好,这种和弦也是比较挑音乐风格,用在流行里得恰到好处才行,还得配合好低音和旋律听起来才舒服。乐理这东西,光学还不行,会用才行,我觉得真是难者不会会者不难,有些东西 ...

我得跟你学习 一听你说话就明显乐理和基本功杠杠的扎实!而且觉得你概括的的精辟绝伦