买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 在上海的气候怎样保养吉他?

吉他中国微信公众号
在上海的气候怎样保养吉他?
吉他中国抖音
不要长时间开空调,琴不要放在空调下面吹  ,不要长时间放在太阳直射的地方。护理套装买好指板有时间就摸点油OK
GC视频号
冬天很干,室内大概湿度20%左右,开空调更低,地热就没法看了,买个加湿器

梅雨季节,夏天湿度很高,一般开空调就可以了

室内放一个湿度计,保持在40~60%的范围就可以了,我一般都是50%左右的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 babyshock 于 2012-2-9 17:41 发表
不要长时间开空调,琴不要放在空调下面吹  ,不要长时间放在太阳直射的地方。护理套装买好指板有时间就摸点油OK

谢谢阿.
那么这种天气房间里开暖空调,把琴放在琴盒里应该没问题吧?
世音琴行的老板伙计说,直接仍外头没事(有空调的房间空调少开)加湿器么 拿个一次性的杯子戳几个小洞洞杯子里面弄个海绵(海绵吸点水水不要太多)卡在琴弦上就可以了
一般在上海家里长开空调的会买一个空气加湿器的,琴行里也是那玩意。
原帖由 babyshock 于 2012-2-9 18:01 发表
一般在上海家里长开空调的会买一个空气加湿器的,琴行里也是那玩意。

多谢,这就买去。
嗯,晚上不开加湿器闷得要死,不开空调吧,又有点儿冷,TMD今天还飘着雨夹雪。
这会儿上海的雪嗷嗷滴呀~
原帖由 若小翼 于 2012-2-10 13:39 发表
这会儿上海的雪嗷嗷滴呀~

是啊,就是雪停步起来,一落地就化了。
我在无锡,也没加湿器,就那样放着,全单的要好好照顾的吧
护琴油,大家有什么推荐啊?