买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] Martin GPCPA1 与 Taylor 814ce 声音各有何特色?

吉他中国微信公众号
Martin GPCPA1 与 Taylor 814ce 声音各有何特色?

这两款吉他真的太像了,请问大家他们分别有何特色。
如:声音,用料、外观,拾音器......等等  

谢谢~~
吉他中国抖音
最大的区别就是一个马丁,一个泰勒
GC视频号
原帖由 布鲁斯兔兔 于 2012-2-12 01:01 发表
最大的区别就是一个马丁,一个泰勒

买琴买鼓,就找魔菇
没用过,不予置评。
Martin GPCPA1比814价高许多,与914ce才有可比性。都是西特卡加印玫的配置。但指板与琴码马丁用的是玫瑰木,泰勒用乌木的会更好些。最好去琴行亲自试听。
音色上GPCPA1比泰勒914要好  拾音器可以模拟九种世界顶级的麦克   技术上也要更先进一些   泰勒更多的卖点应该是在外观上
原帖由 弦兄弦弟 于 2012-2-12 16:29 发表
Martin GPCPA1比814价高许多,与914ce才有可比性。都是西特卡加印玫的配置。但指板与琴码马丁用的是玫瑰木,泰勒用乌木的会更好些。最好去琴行亲自试听。

可是他们两个国外价钱 美刀一样耶   
Martin GPCPA1 我也打算近期弄一个~~等圣诞节通利琴行打折时候到HK搞一把~
琴是不相上下的,每个人需求不一样,没有可比性,要比也要说比哪方面,音色,手感,外观,还是拾音器,比不同点还可以,要说比好坏,意义不大,萝卜青菜各有所爱。
一辆奔驰S600一辆宝马760
原帖由 梦里非洲 于 2012-2-16 17:12 发表
琴是不相上下的,每个人需求不一样,没有可比性,要比也要说比哪方面,音色,手感,外观,还是拾音器,比不同点还可以,要说比好坏,意义不大,萝卜青菜各有所爱。

我有说啊  

这两款吉他真的太像了,请问大家他们分别有何特色。
如:声音,用料、外观,拾音器......等等
通利现在没折扣,过打折季啦。
三楼空当当的,要啥没啥,估计过年的时候都被抢光了
泰勒的音色甜美 高中低频饱满,马丁的音色较暗 高中低频均衡。自认为都试过的我很客观的说。

回复 6# 徐良 的帖子

不认同兄的观点
有谁摸过gpcpa1来说说看吧 我也想明年从国外带一把回来呢
国外 GPCPA1 不是输给了 Taylor 714ce,在Guitar Awards的电箱那一个部分。

Gold 金牌 : Taylor 714ce

Silver 银牌:Martin GPCPA1

这不是很明显了吗  

--
同求解~~!
持有GPCPA1的用户真心发言:从到手至今整一年,一年前刚到家时“羞涩”得简直不如RECORDING KING227,一年后的今天,装有elixir弦的RK227在他面前几乎就是个哑巴一样!Tylor倒是没用过,不知道同等档次的914是不是也这样?

回复 4楼 遗民 的帖子

头像是EPI的什么型号?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽