买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求推荐琴弦 顺便谈谈对elixir的感想

吉他中国微信公众号
自己买的一万多的全单本身音色就很亮丽,加上elixier的琴弦    我考。。。过于明亮了    诚求推荐木头味重的琴弦而不要太亮的金属感
一开始还觉得声音非常好听    时间久了发现elixier的氧化速度极其缓慢   成天这么亮丽的音色真的让我耳朵开始有点受不了了    不过顺便也得夸一下elixir真是耐用的琴弦     音色主要是亮丽的风格     上一把yamaha 730上的elixier已经超过三个月了   虽说音色亮丽度肯定比新的退化了不少    但是竟然六弦还一点都不觉得发闷     反而是音色不那么亮了之后整体音色又成了另一种风格     绝对不是旧琴弦那种沉闷的感觉     这真是我使用过的各种各样的琴弦中前所未有的     相比较蓝钢那个什么低温防氧化科技就太假了    没觉得声音退化和一般琴弦有什么两样
吉他中国抖音
martin M2100
GC视频号
是的啊,伊利克斯的琴弦很给力,总跟新的似的。

试试马丁的琴弦吧~没有那么亮,比较浑厚一些。
头像被屏蔽
我和楼主的情况一模一样。  我的farida r52也算是法丽达的中高端型号了。 上了 elixir的弦。 声音极为明亮,亮的太过了。把琴本身的特色都覆盖了。  感觉像是调了失真一样.....

扫弦是极为过瘾!! 但弹和弦与分解和弦没有一点木头的味道,仿佛是个电吉他调了失真也一样。 感觉音噪比较大。

楼主的琴应该可以上013的弦,试试马丁的013的弦。 木头味极重,感觉非常清新悦耳。唯一的缺点是013的弦,按起来有点压力.....呵呵。。不知道有没有其他类似012的弦。
原帖由 spiritv 于 2012-2-12 19:35 发表
我和楼主的情况一模一样。  我的farida r52也算是法丽达的中高端型号了。 上了 elixir的弦。 声音极为明亮,亮的太过了。把琴本身的特色都覆盖了。  感觉像是调了失真一样.....

扫弦是极为过瘾!! 但弹和弦与分解 ...

那么马丁什么型号材料的音色比较木头味呢?
我先给你说缺点。 马丁的弦的声音在3天到一个星期是非常迷人的。 但是锈的非常快。 很快感觉就没原来的味道了。Martin M1200 013-056民谣吉他弦。 不知道你的手能不能按住013的弦。

个人还是建议你上你的琴原配的弦。 那样才能出来你的琴出厂时声音的味道。毕竟还是制造这个琴的人更了解这个琴的特点。
elixir的弦确实很耐用,我用了也几个月了,几乎没有哪里生锈的,而以前用的达达的就不行,不到一个月就绣了。