买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 29元的校音器和200元的在音准上差距很大吗?

吉他中国微信公众号
一直用小天使29元的那个校音器。还没用多久就出现问题,每次开机显示屏都会显示乱七八糟的东西。要班两下或者对着显示屏按两下才能正常用。

这个倒是小问题,我就看这东西的质量这么差,担心会不会出现音准不准的情况。

不知道有没有必要买个好的调音器。。

能推荐一下吗?我淘宝看了一下好像贵的都是科音的各种调音器。。

AW-2G这款怎么样 190左右。

是不是科音的调音器最好?我看轻音少女里面他们用的雅马哈的调音器。。但是淘宝找不到

反正都是夹在琴头的这种类型。
吉他中国抖音
手机/电脑上装个调音软件一样用
GC视频号
没用过调音器的飘过~~
买琴买鼓,就找魔菇
我把耳朵借你 你开个价吧
一个调音器不至于这么严重吧,都一样用。
音准不见得有差别,但响应速度的差别是巨大的。

回复 6# pentaxview 的帖子

音准真的不会有差别吗?其实响应速度这个29块的小天使是非常快的。。一拨弦马上就跳出字母了。

我就担心会不会有音准问题,不知道这个夹在琴头的调音器科技含量高不高,会不会出现日本的调音器在音准上面要超过国产的。

如果是对技术要求很高的,技术越先进音越准的话 我立马买科音的。如果只是在产品质量上有区别,在核心功能音准上是一样的话我就不换了
音准应该没有什么大的差距,
原帖由 a66265337 于 2012-2-13 19:20 发表
音准真的不会有差别吗?其实响应速度这个29块的小天使是非常快的。。一拨弦马上就跳出字母了。

我就担心会不会有音准问题,不知道这个夹在琴头的调音器科技含量高不高,会不会出现日本的调音器在音准上面要超过国 ...

音准啊……咋说呢?我有四块不同形式的定音设备,差别最大的用耳朵都能直接听出来,反映在弦钮上是接近1/4圈。开始很纠结,后来时间长就爱谁谁起吧。不过我能肯定滴告诉你,真的不是说哪个卖得贵哪个就准……