MARSHALL

吉他中國论坛

VT10使用感想

吉他中国微信公众号
写这个东西是第一次,水平也洼的很,谈不上什么评测,只是一点感想,希望对像我一样观望犹豫的新手们有些帮助。
昨天,等了一星期的WANGS VT10终于到手了,火急火燎的赶到快递公司(等不及快递公司送货上门了),看到VT10的大箱子,着实让我吃了一惊,给我的第一印象是非常大,比我想想中大很多,和罗兰的CUBE 60X差不多大了。用手提了提,很重,得有30斤。打开包装,仔细观察箱子一遍,箱子背后那颗硕大的电子管非常显眼,它旁边还有两只略小一点的,用别的东西包着,不知道是不是另外两颗电子管(没有用过管箱啊)。
回到家后,迫不及待打开电源,预热,接上吉他试箱子。
先是清音,轻音还原非常好,我不知道那种效果怎么表达,我对比了一下,干琴不插电弹出来什么音儿,箱子的清音出来就是什么音儿。
然后切换过载通道,声音很好,当然和陈琳评测的视频里的声音没法比,没办法,我的琴是2000以下,他的琴是美芬,还有技术也是他在天上我在地下。但是,单单就箱子的效果来说,绝对和他评测里视频里是一样的。还有他的音量,不是一般的大,我开5W档,音量拧到三分之一,就感觉到地板在动了。
试完了,关音量,等3分钟,关电源。下楼看孩子。。。。。。。。。(木有办法,当爹的人了,练个琴不容易啊。)
使用一天的感触很多,以前玩过罗兰的60X,用过FENDER 15R,试过hartke G30R,感觉都没有这个来的深。这个箱子,是我接触的第一个管箱,它和我前面提过的三款箱子有很大差别,最明显的就是,它让我听到了很多以前我听不到的声音,让我明白了原来我的手上这么脏,有这么多小毛病。即使是我的手根本察觉不到的触弦动作,它都能反映出来,这在以前用别的箱子时,是体现不到的。我终于明白了一哥们说的话,当你用上管箱,你会发现以前用合成效果器+普通吉他音箱出来的声音都是骗你的。
正在观望犹豫的朋友们,我觉得你们可以入手一个试试,这个国产管箱真的挺好的,1300块钱,值!如果你还是怕买了后悔,可以到我家来试试再说。我家在河北保定易县。
在最近的几天里,我会抽时间录个试听给大家看看,一起鉴定这个箱子。不过,先说好,不许笑话我的技术。
好了,不多说了,我要上班了。
吉他中国抖音
[em06] [em06]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
顶顶。没人回贴啊
这个箱子带失真不??????
不,带过载。你得用过载推或者弄个好的失真块。
  楼主很实在,必须顶一下。
实在  我也打算买. 不过打算先买笔记本 所以设备也买不成了
我的还在路上。。。。
感谢版主,给加精了。回头上视频。
顶,楼主的文字情真意切~!
我也在蓄积力量 弄个好点 原创文章  也加个精儿  呵呵
正考虑给它加个推子。老G手工T808还是OD10?还是SD1?
我的VT10今天早上刚到  为啥我觉得声音稍微大1点之后 在弹低音的时候就感觉箱子里面什么东西再震动 发出嘶嘶的声音..
LZ   支持你  等你的试听哦!要是不错我也来一个!

回复 16# acellf 的帖子

额,我也有这个感觉,觉得有东西在震动。。音量开的并不大,还是可以听到,我都拆了两遍把每个螺丝都拧紧,有时候还会有这种声音。
楼主,你的ME70收到了吗?还是去买了新的。。呵呵,希望你能在多给点VT10的详细评测。特别是缺点方面。。楼主你有没有试过用这个箱子放伴奏带???没有的话试下。看伴奏的效果如何。。。虽然我还是不怎么信任VT10,毕竟国产牌子。但是看你的评测后,好像又有点小信心了。好的话我到时也买个试试。。。我的箱子是laney LG35R 感觉不好!!! 另外陈琳是不是就是视频里的那个小胖子啊????

箱子运输过程中搞坏了(看来质量还是不过关啊。)。。。估计是里面零件松了!!找卖家解决
什么合成什么的声音都是骗你的 ,说得好

回复 18# YQ摇滚梦 的帖子

我还没有尝试拆过,把箱子外面的螺丝全部看了一遍,发现有一个螺丝的垫片是松的,而螺丝是紧的...不过时间来不及还没固定住试过...我的箱子底下4个脚还不整齐呢...垫了几张报纸才放好不会摇...
嘿我一跳!陈琳评测的视频?吴老师看见怎想?
哦对,是吴琳,我记错了。。。。
同vt10用户帮顶,的确不错的箱子,现在继续纠结于 普通箱子神,管箱渣的怪圈中
VT10挺好的,不过,如果不推一下的话,清音的音量太小了。
我不来找喷的,我很怀疑楼主在误导新手买家。
我的vt10今天到了。。  问下   我现在的合成效果其实 ME70  还用买 推子 或者是真快吗  ??求救啊 ··
哈哈,LZ说话真实在
用单块推下失真,这箱子就特点来了
我也正打算入手VT10~

这个很有可能是共震死点(狼音)
平时小音量听不出来,大音量就很明显了
再问一下,琴是LP吗?

呵呵,我也有一个VT10。

音量绝没有LZ说的那么大。

现在这个箱子我基本就用来接ST琴玩BLUES。
LZ的VT10怎么样了,有木有出现传说中的质量问题?噪音问题?
我购入的是 wangs的 HD15 音色确实不赖  因为是分体吧 在不过大的音量情况下 箱体出来的声音 很扎实不会抖.  想买BOOST 的话 哈哈 老G 的BB BOOST 我觉得 很好很好 推出来的声音那叫一个猛 哈哈 主要因为技术渣 录音没话筒 没声卡,,,不然真想给wangs hd15+老G 的BB BOOST 做个视听
接个metal muff或者MT2玩金属能行么?
不知道如何、正准备入手此货!期待LZ继续、
头像被屏蔽
怎么沉了 期待LZ上视频
本来一直关注vox箱子的,但是国内基本没货,代购心头不太放心
于是也开始关注wangs的箱子,一方面我觉得电子管线路很好复制,国内外品牌差距应该不会太大,另一方面国货的价格实在诱人

另外27楼对此箱子持保留态度,很希望你具体说说
价位还可以,我也刚买一个,厂家发快递一个星期左右到的,先鄙视下Y通这么慢!没有上面的兄弟说的质量问题,适合工薪阶级用……没加效果器只用音箱效果,整体音量,底噪也不是很大,加了个合成上的失真效果有时会啸叫加单块却不会。琴的话感觉配个二三四千的琴就够了,太贵的琴出不了琴的特点,