买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 晚上睡不着,心有所想,求帮助

吉他中国微信公众号
我还是个吉他新手,才学民谣吉他三个月(在老师那学),现在总感觉进步不大,到现在完整的曲子还不会一首,零零散散的弹片段,,光爱我别走间奏部分的solo就练了5-6天,到现在还是弹错的了,,重点不是怕难,而是到现在还不会一首完整的曲子,好郁闷。。。纠结于到底是自己学还是跟老师学(感觉老师没教什么东西,基本上上课听他弹)。各位吉他老手请给我点建议吧,,烦呀,,,学这久还不会完整的。。
吉他中国抖音
电吉他也买了,,没有退路的,还希望能弹电吉他,现在木吉他一首完整的还不会
GC视频号
才三个月 走都没走好 就想跑了!!

打好基本功才是你该做的
买琴买鼓,就找魔菇
木的电的一起玩,你是想一口吃成胖子吧。
楼主太心急了,这样练不好的...
三个月的练琴时间根本不算什么...  
可以先找些简单的曲子完整的弹完,满足一下自己.
比如<大约在冬季>简单的扫弦,<心愿>简单的分解.这些弹好了都还是很好听.
楼主是来炫耀的吧 三个月就solo了 泪奔啊
基本功很重要的  别着急 才三个月 我朋友在北京专业学吉他 回来之后很多曲子他都没弹过 但是基础很厉害 那个曲子很短的时间就能拿下   呵呵
  自学4个月,会弹伴奏的荷塘月色 情非得已 对面的女孩看过来 晴天的路过!现在在学习梁静茹的“问”
走都没走好 就想跑了!
你不刻苦练的话跟什么老师都一个样,找自己的原因吧。
再有,你不用纠结,自学走弯路,跟老师学必然要进度很快,
当然,你必须跟一个好老师。
没走好就想跑的新手,你们把吉他当成玩具了吗?说学会就能学会?
纠结在这些问题上不如你好好练习,一遍不行两遍,两遍不行一百遍,
一直练到行为止。
三个月。。。三年又如何
楼主你有点没耐心啊,说实在弹吉他真是很磨人的事,等接触到视唱练耳、乐理、即兴什么的,可就不是三五个月的事情了,上了这条贼船你没有持续的热情和耐心肯定不行啊
业余10年没长进的路过。。。
耐心和热情都没有,怪我自己
多谢各位的建议和忠告,确实是自己心急了