吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 古典吉他拾音器的使用感受

吉他中国微信公众号
本人在陶宝上精选了两款适合古典吉他使用的拾音器,TD200是粘贴式,Miniflex 2 MIC 第二代需要安装两个背带钉,如图所示:

个人的使用感受是:
1、TD200勉强可以使用,高低音都比较平衡,拾取吉他原声的效果比较理想,稍微有点失真,作为舞台演出勉强可以胜任了;
2、Miniflex 2 MIC 第二代 基本不能使用,又贵又不好用,原因是高低音的拾取很不平衡,低音音量很大而高音音量很小,而且吉他在客厅弹、音箱放在电脑房,都经常产生啸叫声。
吉他中国抖音
恭喜楼主!和谐社会,就不要再去打扰楼上了,呵呵

GC视频号
原帖由 只信上帝 于 2012-2-18 13:36 发表
恭喜楼主!和谐社会,就不要再去打扰去打扰楼上了,呵呵

多谢,但是没啥值得恭喜啊,白花了冤枉钱还值得恭喜?

由于TD200不够理想,正在研究是否需要再投1000元左右购买一个超长距的电容录音话筒+幻象电源,专门为舞台演出用。

回复 3# bingding 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
其实业余爱好不作为大型演出,没必要花冤枉钱整这玩意儿,呵呵
原帖由 bingding 于 2012-2-18 13:56 发表

多谢,但是没啥值得恭喜啊,白花了冤枉钱还值得恭喜?

由于TD200不够理想,正在研究是否需要再投1000元左右购买一个超长距的电容录音话筒+幻象电源,专门为舞台演出用。

如果大型演出你前置拾音就可以了,剧场有根据自己适合剧场容量的功放,你只要将你的拾音器信号输入剧场功放输入接口就行了
原帖由 只信上帝 于 2012-2-18 14:04 发表

如果大型演出你前置拾音就可以了,剧场有根据自己适合剧场容量的功放,你只要将你的拾音器信号输入剧场功放输入接口就行了

收到,多谢指教!
倒是看中了你的吉他
lz的古典吉他为什么装有尾钉~~
原帖由 nba54007 于 2012-2-26 00:40 发表
lz的古典吉他为什么装有尾钉~~

买第二个拾音器时店家送的,就自己装上了。
Miniflex没有那么糟糕,因为它是gooseneck鹅颈式的,所以还可以做一些收音位置的调整,才能发挥它的性能。由于它等于是内置话筒,所以自然会有啸叫的问题,只有使用音孔盖可以消除,
一旦它的性能发挥出来,TD200说什么也比不上它的声音
头像被屏蔽
我的钢弦吉他就是用miniflex 4,基本原理和2型都差不多,只不过它可以搭配第二拾音器而已。
这是我用它录的东西,楼主可以听到并没有您说的那些问题,关键还是在话筒收音位置的调整。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3ODY5NjY0.html

我就是看了楼主的帖买了个TD200 ......193元.现不用了.谁有兴趣我一百包邮给他.
头像被屏蔽

回复 14楼 声声蛮 的帖子

出给我吧,想玩玩