买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弹分解和弦得大横按为何比扫弦的大横按难按?

吉他中国微信公众号
如题,我在练和弦转换时发现自己扫弦的时候各个和弦转换(包括往大横按和弦转)自如,但是弹分解和弦时大横按的根音总是弹不实或者刚拨弦后手指才到。我的手型是用同时按弦的。请教各位有什么方法吗?
吉他中国抖音
应该是扫弦一般是扫高音弦。。所以扫弦扫不到根音吧。。
或者声音混了。。闷了听不出来。
弹分解一般都是一个接一个。闷一个容易听出来了。
GC视频号
你保证你的扫弦没有混过去吗  。 还是扎扎实实按到位 。
买琴买鼓,就找魔菇
知道问题所在不就可以针对它对手指做出调整了吗
就好比东郭先生滥竽充数,一起上听不出来,单个来就不行了,所以说应该是你扫的时候和弦就没有按好的。
同样的问题,楼上说的针对啊,我真的是恍然大悟,哈哈
应该就是重来没按实过。。。
扫弦也要扫根音啊,你扫对位置了么?
谢谢各位,确实是指型不标准和转换时间慢得原因!!
其实不是难啊 分解一般先低音 你扫弦的时候可以在最后半拍扫在空弦上或者干脆扫闷了 换和弦的准备时间比分解时候多 分解的时候时值是满的 所以要一步到位的换好更难 其实只要先按响低音再按高音 也不会比扫弦难 扫弦你要是一直16分音符扫弦 换起来也不容易