TYMA

搜索

近期要买把马丁,朋友们进来支个招。

吉他中国微信公众号
鉴于淘宝世界购、musiciansfriend等一些琴的价格信息来看,出入也的确不大。
所以,琴的价格要过万的话,肯定排除在国内拿琴了。

这段世界一直在研究海鸥和马丁的琴,网上看了一些评测和一些抱怨帖子,昨天有空也去琴行试了一下海鸥的Maritime SWS CW SG QI,感觉也就那个鸟样子,音色是很均衡,但我握起来感觉手感不如我现在的琴,而且瞄了一眼音孔内部,做工有点糙,可能是这款琴师非艺术家系列的吧,总之给我的感觉不是很好。本来是想试试马赛克的,但琴行暂时没有这款,同系列的只有Artist Cameo Cutaway QII。店家说海鸥销量很少,又因为是2线品牌,因此买的人挺少的。老婆也对海鸥那个龟头琴头不爽,因此在店家的怂恿下,也放弃了试试他们店里唯一的一款艺术家系列的琴。

在店家的怂恿下,去了楼下的马丁墙这里,店小二推荐了一款稍微适合指弹的马丁DRS1,然后试了一下,手感真的不错,比刚才的海鸥强,比我现在的琴要轻一点,弦距也没有传说中马丁系的那么高,音色很温暖,但音量不大,和28那个大炮没法比。据店小二说这款是全单桃花心,实际是沙比利木头那种,全单桃花心马丁系现在估计只有D15M是全单桃花心了,要入手的朋友们抓紧了,估计马丁那帮2货以后也不会出全单桃花心的了。试了一下扫弦下去很脆很清晰,但弹唱的话感觉不如我现在的琴,外观也那个鸟样子,很异域,所以也就放弃了。另外说一下,这款琴有个内置的不伤琴体的拾音器,不细看也真看不出来。

因为我指弹多一些,所以也就放弃了店里的其他琴,因为大多是D琴,OM系的也就两款面单。

我对琴的要求不高,本来就是冲着品牌去的,琴肯定是美产的马丁。

要求就一点,OM的圆角全单,能指弹,也能弹唱。价格在1-2万之间。

求朋友们推荐一下,谢谢了。
吉他中国抖音
有钱人啊!!
GC视频号
马丁最畅销的型号 00028 , 国内2万5左右可以买到。
买琴买鼓,就找魔菇
john mayer那签名琴不错
我咋觉得海鸥的琴头就很个性,很摇滚嘞?萝卜白菜各有所爱吧
原帖由 二手单车 于 2012-2-20 16:50 发表
我咋觉得海鸥的琴头就很个性,很摇滚嘞?萝卜白菜各有所爱吧

嗯。以前觉得不能接受,后来看习惯了也觉得挺帅的。
OM琴型有两种选择
MARTIN OM-21 SPECIAL 或 MARTIN OM-28

回复 7# 龙猫BJ 的帖子

谢谢,我一会儿去看看
头像被屏蔽
直接上 om 42 不解释
原帖由 kcin135 于 2012-2-20 12:33 发表
马丁最畅销的型号 00028 , 国内2万5左右可以买到。

2万5 坑爹呢你