MARSHALL

吉他中國论坛

MESA Boogie Mini Rectifier 实测体验【有图有声】

吉他中国微信公众号
笔者暂时告别了自己的琴和音箱和效果器,一时之间伴随笔者的摇滚物件只有几个拨片一张海报和这样一包琴弦,对于摇滚的幻想只能在琴行 这种罪恶的资本主义铜臭机器中得到片刻的满足。好在这次终于有机会亲手试试一台MESA Boogie Mini Rectifier
IMG_0324.JPG IMG_0325.JPG

这个小家伙最近声势浩大,大有家喻户晓老少咸宜之势。虽然小巧,但功能上还沿承了mesa的传统,每个channel多个mode,清音不是芬达一样出色但绝对靠谱。笔者亲身体验,这个头和正常版的rectifier失真音色取向还是相当不同的,但并不是不好的不同。dual/triple rectifier的失真干裂爆炸,像刀扎在脸上,mini rec更圆润一点,说实话更入耳一点,频段更均衡。虽然只有25瓦,它的失真度完全不是问题,玩鞭笞残死神马的都木有问题,视频里的失真度只开到了不到12点。音量来说练习或排练都能胜任,一个十二寸喇叭,gain12master拧到一半都能震死人。总的说这个头很难成为大个rectifier的替代品,但却是自成一派的打铁良品。

价格上,999美元,性价比不是太好,但如果不纠结于百瓦大头也不能说它完全不值这价。如果是笔者本人大概不会买它作为第一颗金属头,但可能在适当时刻添置它作为金属大家族的点缀。

关于几只电子管的问题,大可不必纠结。好像不少同僚对管子的数量甚至是不是电子管整流难以释怀,箱子的金属性和它有几只前级管几只后级管是不是电子管整流没有任何线性关系。说到底,电子管并不是为金属而生。不能否认市场上有大把大把的昂贵电子管金属箱头,那些当然是很好,也得承认是高端箱头的主体,但好的晶体管玩金属一定远胜于一些本身定位不是金属的电子管音箱。还是那句话,为追求电子管而追求电子管就没意义了。

视频里用的是把Gibson Classic,老胳膊老腿,一个月不练,手已经笨到已经不会玩了。在琴行条件有限,手机放在大腿上,所以图像一直是笔者的仔裤,囧,请众看官听声,就别看图了

吉他中国抖音
沙发回家看
GC视频号
梦想
买琴买鼓,就找魔菇
ebay & Amazon上好贵啊~观察3个月了,没有一点松动.太坑爹了!!
琴弦 不错 是中音吉他用的  一般玩降音的都用这种 你的定音是什么 请教
LZ辛苦了,也考虑过这个,不过真的太贵了,头+体全下来小1万,后来看见AXE FX,现在KPA出来了,又纠结了……
原帖由 draculazhou 于 2012-2-23 13:32 发表
LZ辛苦了,也考虑过这个,不过真的太贵了,头+体全下来小1万,后来看见AXE FX,现在KPA出来了,又纠结了……

在哪买?  国内一个头就小一万了
slow , spongy  , loose , weak ,no definition
hate that sound,really
原帖由 NEOVIVA111 于 2012-2-23 12:22 发表
不错不错 能用DV录就更好了 最好配上解说哈哈 鼓励加精

原来LZ在美国 怪不得琴行能有那么好的东西 还能用GIBSON试 国内琴行不知道猴年马月才会有这种条件

最好也就gibson了,再好的也没得试咯

国内相信很快也可以的
原帖由 单人牢房 于 2012-2-23 13:12 发表
ebay & Amazon上好贵啊~观察3个月了,没有一点松动.太坑爹了!!

mesa的东西很少降价的,找机会收二手吧兄弟
原帖由 7Vmaster 于 2012-2-23 13:28 发表
琴弦 不错 是中音吉他用的  一般玩降音的都用这种 你的定音是什么 请教

哈哈,弦是刚买的还没换上呢,准备调成standard A 或者 A#
原帖由 疯狂的和弦 于 2012-2-23 14:29 发表
slow , spongy  , loose , weak ,no definition
hate that sound,really

还真的是loose and spongy 但我确实是挺喜欢这个声音的,也认真觉得它能做出像样子的金属音色
原帖由 单人牢房 于 2012-2-23 13:12 发表

请问亚马逊的这个链接能给我下么? 我一直没找到

我找到了humberk什么的,可是我亲戚在那边不能用信用卡付款。现在要我在国内通过电汇过去,得多花好几百块钱,烦死了
不要意淫了,这东西999坚挺了好久了。国内目前没得买,据说畅音要到货,到时候看看价格。

虽然不喜欢mesa整流系列的音色,但是LZ所说的mesa不降价还是很正确,mark5 原来的新品价格是2099不含税,现在已经2249了。

不要再意淫,你从国外买,运输包装关税一个不能少。
看到楼主裤子一直在抖。。。。。。。。。
好家伙,听说目前正在3C?
某一段riff的时候,屏幕抖动的频率让人无限。。。
我怎么听着。。。。。还不如 我的hnd。。。
我到手几天了,哈,非常好的箱子,国内有代理,很容易买到。http://changyinmusic.taobao.com/?spm=1103wSFg.3-3gRCW.2-2eCY1_
音色很好,在有MIDI伴奏的时候,MINI会展现出无敌姿态!
音色还是MESA那种狠劲,为金属而生的.
这淘宝价~ 14000~~
顶了再看
你应该从新录一个,这个音质真不好
请问楼主在哪里拍的图片…????感觉这个琴行好熟眼噢………
原帖由 manson1991 于 2012-3-10 22:18 发表
我怎么听着。。。。。还不如 我的hnd。。。
LZ,你应该把你可爱的手机放在箱子附近……放腿上就录到很强的琴弦声音……
听了两遍,总觉得应该搬个凳子放手机

回复 1楼 yxmmmm 的帖子

蛮好。。 我的已经在途中了 希望快点到家
只是我买的是美国邮回来的 电压不一样 郁闷

回复 1楼 yxmmmm 的帖子

现场玩这个东西比视频要震撼好多~视频感觉失真度有点小~有些干,不够凶猛~都

回复 21楼 manson1991 的帖子

.......
13-72的弦太粗了吧 琴枕行么
我怎么感觉这音色不喜欢的。
前几天我也在琴行里试过这个,接的也是同样的1x12箱体,怎么说呢,俺是奔着小音量状况下也可出完全音色的小功率金属箱头去的,但这个头满足不了这一点,想要出来味道足够的音色就必须得扰民,哈哈~~  当然,这玩意儿开足了劲儿很给力,演出排练都能胜任,电功率虽小但音量巨大,失真音色饱满砸实,清音不算难听,其他功能也相对全面,金属党选它没错儿我觉得(如果不存在扰民问题的话)~~  这玩意儿打开电源后外观也很漂亮,而且,个头儿真TM小,携带超级方便,如果经常有演出拎着这东西肯定压力不大,呵呵~~   不过试了一通还是没选它,在家用太震,最后选择了Hughes&Kettner 的 Tube Meister 36 回家,呵呵~~

回复 20楼 tigerjuli 的帖子

哈哈!!
不推荐,和大头差远