买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: weijin51411

[原声吉他硬件] 今天刚到得木博士sr,怎么轻飘飘的呢!上图。

回复 38# 琴国木琴客服 的帖子

吉他中国微信公众号
呵呵  版主息怒不要太生气哈
吉他中国抖音
单板是比合板要轻的,我记得我第一次去琴行试单板琴,感觉怎么都跟玩具一样

声音上,两千元的琴和几百元的合板,差别不大吧,除非你买的琴是顶级的

国内琴价格高的离谱,那些四五千的琴,在国外也就卖个三四百,所以真正的好琴咱买不起,也买不到
GC视频号
客观的说几句,这琴看这个图片做工、板材什么都是很一般的,或者说相对这个价格一般偏下,比合板轻的单板比较少见,轻并不说明干燥的好,更重要的原因是用料少,是吧,谁说taylor比合板轻的麻烦称称重在来说
买琴买鼓,就找魔菇
木纹看起来还不错啊~~密集顺畅,是好音色的前提!
汗一个楼上的,用料少?您当厨房做菜呢?请问吉他制作里哪个位置的木料是可以减少的?除非改变尺寸大小lz前面贴出了自己的练习琴,看木料就是全椴木的,椴木是比较便宜的木材但是分量可不轻,网上数据很多,一查便知
我看着感觉这个跟DOVE、lag、great divide、magic、bedell、英国大树等等都是一个厂子出来的,琴颈处理出来的效果都是一样。

回复 46# dna861210 的帖子

难道是广州新雅琴行,这些牌子的吉他都是这个工厂代工的。
好哪呢?????????
听lz说面板薄,我就觉得心里寒了。。。看起来做工还可以。不过面板薄。。。这。。。
10000的琴不如2000的琴也是很正常的,好不好在于自己的耳朵.当然,好的东西不一定一会就能感觉出来.
不管LZ发帖的目的是什么  我的确也有过你开始的感觉...到琴行试一把面单时也感觉没有我之前玩了2年多的合板好 ..原因可能是合板音色已经深深印在脑子里了 再有新弦的金属音对音色很重至少有个磨合期.. 我觉得无论是哪个牌子 都是一分钱一分货  不要去争论没有意义的...同样是酒有茅台有散白...不都是为了醉嘛 ..