买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求助,买了一把神秘的琴,不知道是什么情况,求真相帝……

吉他中国微信公众号
前几天有个朋友说要买琴,说大概想买两三千左右的,我给他推荐了一些琴,FG730,TAKEMINI什么的,后来也没问别的。
今天他跟我说他在成都某琴行购买(不知道琴怎么样,先不发琴行的名字了吧),ANDRES A-20S。
    我百度了一下都没查到任何相关信息,本来他也是奔着YAMAHA去的,但是琴行说这个琴说他们是代生产,用料很好,就是打的自己的标牌。
    卖琴的人说说YAMAHA 牌子大,高端一点还挺好,而且也是在中国制造,那和买国产的不是一样,还不如买一个国产的,用材料好一点的。买这个琴花了两千六百块钱,送一个琴箱子。

他跟我说的这个事儿,想了半天我也不知道这琴怎么样,说实话如果是我买琴我还是会选择去名屋看看,琴都买完了,希望琴国的各位兄弟姐妹看看怎么样,求真相……

吉他中国抖音
感觉箱琴里面的细节还是不错的,小弟不太懂木料,看不出来用的是什么木头……
GC视频号
感觉做工还行啊,具体值不值这个价还得看音色如何,楼主上个音频吧
买琴买鼓,就找魔菇
这个价钱,这种木料。。。。。

给跪了。不敢直视
看着挺漂亮的,做工也蛮不错的,倒是有点像雅马哈,关键看声音,还有使用时间
做工和木料都不值2600。能送箱子,可见利润。
貌似是单板琴。

买琴的是个女生,刚学琴不久,有两段音频,效果不好,大家听听,我听到这个音色都泪奔了,不知道有没有退货的可能。

回复 9# nickin112002 的帖子

这个 难说了 听不出来是 没有调好弦  还是没有录好   难以定论  看图片的话 像那么回事儿 应该是个面单 但是感觉贵了点
这样的国产的看着还不错的琴得过些时日才能看出好坏 我朋友有一把国产面单 小牌子的 也没怎么干燥 品丝莫名其妙的就翘起来了囧

回复 10# SIXWIRE 的帖子

寻思赶明找个弹的好的再录两段听听,这个琴一直让人感觉有点心里没底儿~
虽说录的不好,但感觉共振还不错!
看做工还不错的
难道又要悲剧了.........
买都买了...  好好玩吧..
样子特像雅马哈,做工不错了
云杉面单 玫瑰木背侧 看背侧板内部条纹是否和外面一致 一致的话是全单 听录音只能说你的录音设备不好  无法判断
看琴的话 应该是把面单  但是听声音以后 感觉有点合板琴的嫌疑  但是还是不确定 录音扫扫 也多点扫弦  这个价格肯定是不值的!

3000内基本都是国产琴,yamaha低端也确实是国内代工的,我个人认为5000以内的琴都可以忽略牌子,只听声音,祝你好运
个人感觉不值。。。。买个调音器,先测一下各个品位的音准不准吧。
这次又录了个清楚的,听着还行
这跟730应该一样的木料吧,做工也很像。云杉面单,玫瑰木侧背。1800块还可以。
看起来貌似全单琴   但是我感觉做工有点粗...
特别是指板和音孔连接的地方  貌似不理想
用料确实实在
头像被屏蔽

感觉像是安桌啊那个图表哈哈
声音不错,扫弦的声音挺集中的,不错!!!弹着弹着以后还会更好
要是 1千以里 还算行
看做工还不错。
这种琴在我看来 琴行起码至少净赚了1000多
说实话 有点贵了 这价  够狠
我也是外行,,发表点意见,起码大家以后上当就知道为什么上当的.活活

感觉这琴是很认真地做的,最少是面单无疑了.
做工 我觉得挺好 ,用料也厚道.而且觉得做琴的对乐器共振发声原理是有了解的.
录音我这里声音很小听不出来什么.
但我觉得如果可以 自己弹下如果顺手 就找个人帮听下音质.如果声音还可以.
就可以拿下.我一向觉得是否赚了钱或者赚了多少,应该是卖东西的人去考虑的.
买东西的人最好不要去考虑太多.
只要是在自己承受范围内,且比较顺手,音质也过得去的情况下.
以这琴的品相来说,可以果断拿下.
代工琴这个价位应该是全单的吧
这琴让你给照得……感觉好像跟刚买了栋别墅似的,这琴整体格局还可以;起码屋里挺干净的,墙壁流光,地板还是玫瑰木的,实木门,采光也好……面单的,背侧可能是玫瑰木合板……2600就光送你个琴盒吗??理论上基本可以再送你一把同样的琴啦……朋友,关键是什么时候可以入住啊??……买琴就像女孩儿找对象,有钱的不爱你;爱你的没有钱,可那个你爱的可能既没有钱也不爱你……但你的朋友,这个无知的妹纸,好像就偏偏选择了这个既没有钱也不爱她的类型,缘分呐……2600就出这么个声啊?……你不用再找神马高手,高手高高手来给你试这把琴啦,在中国这片神奇的土地上,哥哥我已经无条件——肾结石……中国人一般都习惯把骗叫哄,那些永远不会“哄”的人是无知加可耻的……我坚信!!
这把琴真是太神秘啦……此琴只应天上有,人间哪得几回闻……