买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: benjamin.y.wang

那些年,我和吉他有关的一切

吉他中国微信公众号
[em21]
吉他中国抖音
头像被屏蔽
GC视频号
帮顶帮顶~~~再发到电吉他区吧~!!
买琴买鼓,就找魔菇
同样一边工作一边玩乐队的飘过。我们连排练房都没有

回复 44# 永远的7号 的帖子

我们在公司的会议室排练,哈哈,用调音台,鼓只能用那种很小的打击板
和LZ一样弹了11年的琴了,不过后5年水平处于停滞状态。期间接受了更多其他的爱好,生活嘛,还是丰富一点更好。
不过最近打算入把335好好从零开始学习Jazz。过去是有大把时间玩,没钱搞设备;现在不敢说多有钱,但一般的设备还是买的起,最大问题是没有时间了,甚至没有能一起玩的人,只好自录自玩了。
有共鸣!
非常励志!
难得的好帖,好用心,写的中肯厚道,一语惊醒梦中人。尤其是 弹琴11年 9年没进步这句话说中我心声了
一不小心跟LZ共鸣了!!
听了LZ的肺腑之言让自己对以后的吉他路有的新的方向~感谢LZ
对那把FGN BASS很有兴趣,楼主能说明出处和价格么?
本地帮顶了,大家都是同路人,感同身受!!!
  同龄人友情一顶
马上毕业了,希望上班以后还能继续玩
弹琴11年,9年没进步,共鸣啊·····
楼主可以加我QQ吗:526483810,给我点学习的方法吧,我很喜欢玩吉他的。谢谢您了~
顶 我也是上班快奔三的人 上学时接触吉他 就梦想着有一天可以拥有一些属于自己的世界名琴 现在有工作收入就想实现自己多年的愿望及梦想 这个想法一直被女友极力反对 起初听到芬达国产的消息就开始预谋着整一把 等发工资(月光族)时就开始看4000左右的墨芬 最后买了把美标 其实在付钱时我眼睛喵的是美豪和大g 最后被女友一分手相威胁才决定 的
这问题就来了 好马配好鞍这种根深蒂固的守旧思想一直在我心中 又开始选音箱 起初看的是1000左右的数字模拟箱 后来就是国产电子管 最后直接上大品牌电子管 预算比工资涨得快 这可能就是人的犯贱心里 想买vox 的ac4tv 结果没货 最终选择了芬达的blues junior  我反思了下自己 技术很水很渣 就直接10000多大洋没了 我建议和我一样想法的人还是慎重考虑 结合自己的技术 不要迷信大品牌 电子管 技术好才能够发挥好设备最大的价值 否则像我就是赤裸裸的浪费 当然 我不后悔 我认为玩音乐就是一种态度 是积极的 我一定会对的起我的设备的(表决心)
写的真好,准备之后也买一把  Variax  59 或者 69
[em34] [em34]

回复 2楼 benjamin.y.wang 的帖子

写的真心好,同样过了而立之年,读下来满是感触! 好文!

也有点小问题想请教王老师,我最近也想入手 JTV59,看了很多相关视频,基本情况也算比较了解!但毕竟没上手弹过,只好请教您一下!很想知道它自身两个拾音器出来的声音怎么样(非模拟那28种),比如跟您的PRS SE PaulAllender比如何?还有做工手感如何?毕竟也近五位数的琴,生活不容易呀!

万分感谢,
好文再赞!
原帖由 时间旅行者 于 2013-10-26 15:48 发表
写的真心好,同样过了而立之年,读下来满是感触! 好文!

也有点小问题想请教王老师,我最近也想入手 JTV59,看了很多相关视频,基本情况也算比较了解!但毕竟没上手弹过,只好请教您一下!很想知道它自身 ...

我也想搞个JTV玩,不知道感受如何

传个mp3听听如何?
一连看了您几个帖,咱也83后,当年身边玩吉他的小伙伴们都逐渐放弃了,唯独我还在闲瑕时弹弹。自从您试过了朋友的马勺JVM410H后,您购入了什么音箱,很关心这个。谢谢你!
好文!十几年后再次激发了我重拾吉他的信心。
感同身受,支持你兄弟,加油!
这坟挖的好
顶一下,

算算,我也玩了12年琴,从上高二开始,高中的时候是两个人玩,到了大学是玩乐队,大学毕业,乐队解散。
刚毕业那年在琴行代课偶尔去酒吧弹弹琴,那时候特别想把吉他职业化,但是过了大半年这样的生活,突然发现这样职业化弹吉他的生活不适合我,最终将弹吉他定义为一辈子的爱好
目前为一名在房子自嗨的业余爱好者,单位有活动,有需要了就上去弹一曲,感觉挺好,工作有松有驰,闲下来了玩玩琴陪陪家人,很惬意!
希望所有玩吉他的朋友,都能在玩吉他的过程中得到快乐!