买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 原创民谣布鲁斯《现代婚姻》,有老婆和要结婚的朋友珍惜幸福、勿听

吉他中国微信公众号
《现代婚姻》,去年和老婆吵架的时候背着老婆写的。不过现在申明,老婆现在和我关系很好。我们已经旧情复燃,重归于好了。于是这首动机也就再没有动力写完了。

(现代婚姻)  http://www.tudou.com/programs/view/zWfJrt8bK0U/

其实我不恨你 我真的不恨你
我只恨这万恶制度 让爱人变成仇敌

我不恨你 我真的不恨你
我只恨这万恶的制度 把萝莉变成妇女

我看着自己 越看越滑稽
我看得到开始 却猜不到结局
我也不敢回忆
越回忆越伤心

曾经的爱人知己 现在成了神马玩意

你已决定往东 我只想往西
你计划抱只狗 我却要养鸡
你要户外运动
我却直打哈欠

你欣赏金城武 我却最爱小泽玛莉

其实我不恨你 我真的不恨你
我只恨这万恶制度 让爱人变成仇敌
我不恨你 我真的不恨你
我只恨这万恶的制度 把萝莉变成妇女

所以我们成天还在一起 没有爱情也不为过去
只因这现代婚姻 就算你结得起你也离不起

曾经如胶似漆 如今冷若霜冰
往日甜言蜜语
现在好似仇敌

遇见朋友亲戚 还得死要面子装逼
虽然相互折磨 还得同床共寝

歌曲动机《凤凰涅磐》 这首也是因为太懒,从来没有写完  http://www.tudou.com/programs/view/F-eWdJ594rk/

我从来没有看到天堂如此遥远
却从来没有感到喜悦如此强烈

刹那间飞灰中有一片花朵隐约浮现
慢慢靠近
又渐渐走远

我从来没有看到幸福如此幻灭
却从来没有感到存在如此直接

恍惚间火焰中有一种美丽正在蔓延 将我抱紧 再一片片撕裂

我从来没有看到繁华如此幻灭
却从来没有感到悲哀如此直接

仓促间黑暗中有一种声音忽近忽远 不曾被听见 却就在面前

《纪念碑 unplug 版本》 这个是老歌了,今天重新唱了一遍 http://www.tudou.com/programs/view/4njDIrm2c_8/

沿着那伸直的手臂 火炬般照亮我的过去
石头上用刀规定的回忆 是每一天所能留下的标记

辉煌不许有丝毫的怀疑 让所有虔诚变得软弱乏力
当沈默变成最后的武器 纪念是最好方式去忘记

如果没有爱情的美丽 再大的广场也只是片废墟
是否一定用鲜血和生命 为青春留下躁动过的痕迹

英雄怒号之前的表情 是不是也有对黑暗的恐惧
当承诺全部消失在空气 真正的敌人就是我自己

每一天都是一座纪念碑 光荣和梦想都变成了泪水
每一天都是一座纪念碑 每一个决定在决定我是谁

每一天都是一座纪念碑 真理和罪恶都烟灭灰飞
每一天都是一座纪念碑 每一个决定在决定我到底是谁

《琥珀里的虫 unplug 版本》 这个也是老歌新唱,
http://www.tudou.com/programs/view/TMRG9U_CYtY/

象一棵温柔的榕树 想拒绝这轮回
象一片金黄的落叶 等待被爱的滋味

象一只流浪的甲虫 寻找着安慰
象一滴温暖的眼泪 将我紧紧包围

这生命在刹那间交汇 (生命在挣扎中沈醉)
任潮水涌来 又渐渐后退 (任万物盛开 然后又枯萎)
日升月落 秋去春回
还停留在最初的那次面对 (还停留在亿万年前那次面对)

象一直流淌的泉水 来拨动我心扉
讲一个古老的故事 陪你静静安睡

我是只流浪的甲虫 在寻找着安慰
用你最温暖的眼泪 将我紧紧包围

吉他中国抖音
坐下来慢慢看
GC视频号
真牛逼,非常喜欢,尤其是最后一首琥珀里的虫
买琴买鼓,就找魔菇
非常棒!吉他收容所所长,好久没看到你的身影了,知道你工作原因很少忙这个了,但是还是很期待你的东西,呵呵很与众不同。非常棒!和专业做音乐的水平差不多了,非常羡慕这样的生活!
原帖由 diapason 于 2012-2-27 12:34 发表
非常棒!吉他收容所所长,好久没看到你的身影了,知道你工作原因很少忙这个了,但是还是很期待你的东西,呵呵很与众不同。非常棒!和专业做音乐的水平差不多了,非常羡慕这样的生活!

多谢兄弟,我现在是比较忙,所以歌曲都只是动机片段。中国音乐市场还是给盗版毁了,不赚钱的东西不会有人花专业的功夫来做。毕竟要养家糊口。
  这个要顶的
很不错。很喜欢。
所长,为神马你要用那种腔调唱歌?  我听得很不习惯啊 你的这首曲子的动机很不错  吉他高手啊

各种支持 所长!

回复 6# wwyang 的帖子

呵呵,你太客气了,我原来一直以为您是我一特铁女哥们的姐夫。他给老婆买了个大黄蜂,卖了些器材。曾经看过你很多帖子,受益匪浅,也是您忠实粉丝,哈哈。希望能有更多更好的作品,还有一些深入的技术贴,尤其是原声吉他录音问题,想好好学习学习
真正做玩音乐的,玩的有名堂。赞。。。。
原帖由 xiaobo7752 于 2012-2-27 19:08 发表
所长,为神马你要用那种腔调唱歌?  我听得很不习惯啊 你的这首曲子的动机很不错  吉他高手啊

呵呵,唱布鲁斯的时候我都是这种唱腔,就是觉得比较舒服,抱歉。听我其他的民谣吧,那些唱得还比较正常。
原帖由 diapason 于 2012-2-27 19:16 发表
呵呵,你太客气了,我原来一直以为您是我一特铁女哥们的姐夫。他给老婆买了个大黄蜂,卖了些器材。曾经看过你很多帖子,受益匪浅,也是您忠实粉丝,哈哈。希望能有更多更好的作品,还有一些深入的技术贴,尤其是原声 ...

大黄蜂是什么琴?
所长牛B~
又见所长了~貌似消失很久了,琥珀里的虫还是比较喜欢之前那个版本
头像被屏蔽
有意思 顶

听了所长的作品,我对布鲁斯又旧情复燃了!
原帖由 benson1600 于 2012-3-1 02:04 发表

听了所长的作品,我对布鲁斯又旧情复燃了!

握手握手。雷兄现在是否专搞民谣?这样还是受众广大一些啊。
牛逼
原帖由 bieerlan 于 2012-2-29 10:38 发表
又见所长了~貌似消失很久了,琥珀里的虫还是比较喜欢之前那个版本

是这个版本吗?http://www.tudou.com/programs/view/oeDV2e7Q2t8/
靠!!所长,我太崇拜你了·!·!!
[em07]
所长 琥珀里的虫  原先的版本里 和声的运用 还有声像的摆放位置 以及音量电平的控制 功力太深了 从3分30秒开始 由左过度到右  然后有从中间突显出来 这样声音的立体感一下就出来了 以后我混音的时候 也借鉴你这么巧妙的方法试试 从3分30到4分30 这一分钟精彩的混音里 所长费了不少心思 花了不少时间和精力吧 只是 不知道所长用什么插件把声像调的从中间突起 但又很靠后的 那种立体声感觉  教教呗  (就是4分02 和4分10秒开始的两句和声 )
所长给仔细讲解下 您在这1分钟里的混音制作过程呗 我听起来人声加和声部分像是您做了4个分轨 可是在3分57秒的时候 那 交汇 两个字的声音和之前的明显不一样 是特意做成那种效果的么? 那这样就应该有第5 6轨了吧 这么多轨 混的这么完美 所长的功力 不佩服不行啊 太出采了
好听!
只能听到最后一首~~不错!收录本版优秀作品贴

所长太牛B了,第二首歌我超喜欢,所长应该多教教我们
所长真不错 只是有点生不逢时的感觉
原帖由 pjyuanhang 于 2012-3-23 04:50 发表
所长 琥珀里的虫  原先的版本里 和声的运用 还有声像的摆放位置 以及音量电平的控制 功力太深了 从3分30秒开始 由左过度到右  然后有从中间突显出来 这样声音的立体感一下就出来了 以后我混音的时候 也借鉴你这么巧妙 ...

兄弟太过奖了,我混的绝对没有你说得这么好,这个我很确定。我那个时候刚开始搞录音,到现在我还是混得不怎么样。在写歌,作词,编曲,演奏,演唱,和混音中,我觉得我也就是歌词写得还自信一些,混音是我最不自信领域。不过这首后面确实录了好多轨叠加在一起。那个后面跳出来的一句是因为所有其他的和声都靠前,而且全部pan在两边一点点,所以突然中间起来一个声音,又加了不同的混响(就是z3ta+),所以听起来遥远了一些。没有什么特别的地方。

我就是2008年夏天写了这些歌,录了混了。给了家唱片公司副总听了,说很震惊,但是投我一定亏本。后来我也就算了。后来那家公司大概签了李宇春。

现在也很喜欢自己的工作,写歌录音的事情就放下了。只是偶然听听还能怀念一下自己突然逝去的青春。
原帖由 景叔叔 于 2012-3-23 09:36 发表
所长真不错 只是有点生不逢时的感觉

唉,这么说的我都觉得有点伤感了。。。。

···

其实所长已经是一名正儿八经的音乐人了,用音乐表达生活各种啊~~
楼主的演绎方法真的受不了啊
好听!···唱腔我也很喜欢啊![em28]
你这是玩音乐,我是消磨时间。专业。 [em13]

必须要顶

支持lz,在lz面前,神马春哥都是浮云~~~~