买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助 IBANEZ EGEN8 颤音系统问题

吉他中国微信公众号
朋友们我现在用的是ibanez egen8  双摇琴  但颤音系统太软 比如推弦 其他弦跑音现象相当严重...而且 归位性不是很好  还有如果手放在琴桥上用清音色弹分解会有些跑掉的感觉...总之就是不稳...
请朋友们支招改良下啊...

IBANEZ EGEN8

IBANEZ EGEN8
吉他中国抖音
3  玩具一个  建议更换琴桥!
GC视频号
换个什么琴桥呢? IBANEZ S670 的行不行?
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的恐怕严重了,这琴的装备要是还算玩具,那你让那么多用RG350/370的情以何堪?人家那么便宜的琴用的好好的也没跑音啊~!

楼主的问题一样一样的来解决:

首先请把你双摇上该拧紧的螺丝都拧紧,包括夹弦器(中号扳手,与弦锁一样)八度音限位螺丝(小号扳手)

之后把琴弦该拽的都拽拽,该推的都推推,预先先把跑音的量给释放掉。再确定琴弦状态下009调准音高时琴桥拉簧三根平衡,此为最佳状态。别的不会再有什么问题

任何双摇琴如果你把手压在琴桥的后端弹琴,音高都会变高,且那个位置也不是右手的正确位置。应该是把右手鱼际放在琴弦结束的地方,之后握拨片的手指自然下落到琴弦上,落在哪,哪就是你的右手最佳位置。制音时右手鱼际放在琴弦结束的地方,不制音时(比如大多数弹分解和弦的时候)右手是不碰琴桥和琴弦的。此时稳定不住右手应该是右手手指支撑琴体。

祝楼主好运!
EDGE3 永远都是个玩具,调烂了都走音!S670上的琴桥就很 不错了!建议LZ更换!ZR很不错!EDGE系列别人3 就是鸡婆<JAPAN>制造的EDGE     EDGE PRO    EDGE LO RPO都很垃圾!一忘下摇全部降音 ,往上拉全部升高!不管琴师那里买的!不能随便忽悠一些很明显的东西!不过IBANEZ这个档次就这个琴桥,跟商家没有任何关系。实在些好些!
5楼的兄弟不要太绝对了,IBANEZ 的颤音系统是以稳定著称的,像楼主这款琴再差也差不到哪去,新手玩双摇就是会遇到各种各样的问题,我的S770拿到手后也是这样,建议楼主不要忙,慢慢摸索,只要你这款琴是正品,绝对不可能调教不出来
双摇琴需要耐心去调整。只有把琴桥调到最佳状态才能完全发挥琴桥的性能。。还有就是。推弦其他弦轻微跑音是很正常的事(就算是ZR琴桥)因为琴桥是浮动的。。
还有就是5楼说到的。琴弦一定要彻底拉开再上锁(调到标准音。然后各种推弦。推完再调调完再推来回几遍就可以了)。。因为新弦没拉开是很不稳定的。
这琴的琴桥是E3。。我玩过250P和S22。都是E3琴桥。。稳定性还是很不错的。做啸叫小虐一下都可以承受。。。没楼主说的这么不济。。
还有5楼 EDGE PRO    都是垃圾的话。那IBZ还真没好琴桥了- -VAI用了这么多年就是在垃圾。。你家好琴桥亮出来看下
我用的是S570怎么摇都不跑音!挺好的一把琴!我都后悔没买770
双摇琴是需要耐心调整的,看了4楼海神的详细说明学习到了不少东西。
不过我每次调双摇琴桥的时候没有少于1个小时的,调整完了以后夹弦器,夹弦器必须全拧紧。
双摇琴需要很耐心的去体会的,祝楼主好运!耐心点,一定能把琴调整到最佳状态,我的琴也是调出来的,非常稳定。
解决问题是最关键的。

5楼的,我也不说太多,呵呵
大家的眼睛是亮的
建议楼主安装发条橙子的零点系统~~~~

呵呵,两块刚刀片加个铝底座也能好琴桥!你们玩的EDGE估计八度都没有调准!OFR。SHCALLER KAHLER 随便秒杀EDGE系列!何况还有TI的OFR。只能说IBANEZ就ZR算个琴桥,其他的都是玩具!还有就是EDGE的摇杆简直就是垃圾中的战斗机!虽然直插方便。单一根全新的摇杆不到两个星期就松松夸夸!没有一点灵敏性! 玩东西要讲究要理性! 我也很喜欢IBANEZ的EDGE 就是因为好看!也玩烂了好几个!不能自己玩IBANEZ的琴,就把它的东西说的下不了地!我很多朋友的IBANEZ琴都换了OFR。原因很简单,质量好。共振好!摇杆好!有这个些理由不够的话 你继续玩EDGE了!我换下来的早就在GC秒价卖掉了!当宝呀!
其实楼上说得也有点道理。OFR是好东西,我也用过。但是也不要把IBANEZ的E DGE说得那么极端,这样容易误导大众。你神话了OFR,多余的我不说。
不要以为所有人都是高富帅。VAI用EDGE就比你OFR档次上去多了。

不要以为所有人都是高富帅。VAI用EDGE就比你OFR档次上去多了。 所有的用的DMZ背带的人都知道,VAI品味极次!他就是钻钱眼的!不给钱他改用红棉,这样脑残的问题就不讨论了!我学机械。从机械方面讲IBANEZ EDGE琴桥跟一般的OFR比简直就是垃圾!我玩吉他从玩吉他方面讲EDGE也是垃圾!当然了你可能这个两个琴桥都没有拆过了!  当然了 你抱着IBANEZ的时候 总是喜欢别人说IBANEZ琴桥好了  就像IBANEZ的官方广告一样的!
EDGE3的效果实在是.... 不敢恭维... 我以前那把IBZ的EDGE3,用了3年刀口差不多就不行了。 floyd rose才是王道!~客观评价,勿喷!~
我用过JEM JR~是三代的悬浮!每次换弦,经过两三次调校后~只要不摇是不会跑弦的!琴还是07年的老琴。从照片上看我觉得LZ的ibanez egen8应该是琴桥平衡没做好,调的太后仰了,也就是弹簧太紧了,琴桥根本不是与亲身水平的,好好看看官网上有PDF的调节说明!祝楼主好运

直接装一个零点恢复不就完了!再换套弹簧
路过~~~~~~~~~~
Suhr: Gotoh is good and I will probably switch soon since the Floyds are really being made like ASS. We spend at least an extra hour on every Floyd bridge fixing things. Since both Schallers died it has been downhill from there I built some other companies guitar with the Gotoh and they seemed very consistent and well made.

made like ASS....这就是某楼口中神一般的OFR....
头像被屏蔽
原帖由 74267779-2 于 2012-2-27 19:20 发表
EDGE3 永远都是个玩具,调烂了都走音!S670上的琴桥就很 不错了!建议LZ更换!ZR很不错!EDGE系列别人3 就是鸡婆制造的EDGE     EDGE PRO    EDGE LO RPO都很垃圾!一忘下摇全部降音 ,往上拉全部升高!不管琴师那里 ...

老edge粉丝含泪飘过……
带FRO的琴也有,但感觉但从琴桥的角度这俩不是天壤之别……

IBZ的琴桥也分高中低,,,早期差的一样是很差的,图上这个是老的Edge III,调节正常的情况下是可以满足需求的,不过不能和现在的比,,,现在的350/370都是Edge Zero II+ZPS~
[em06] [em06] 楼主的琴好正点
算了。。我还是老实玩我的固定琴桥算了。。
汗,还正准备买支楼主这样的琴呢。。

迷惘中。。。。。

回复 18# LEONREN 的帖子

客观的一个琴桥价钱可以抵edge III的一把琴,,,有可比性么,,,低端双摇琴里有哪款琴桥是比edge III好的拿出来晒晒,,,

回复 17# 74267779-2 的帖子

你越扯越离谱了,,,
我自己的琴也是去年4月份买的ibanez egen8,发现也有些跑音,而且这个edge3的材料也相对偏软,我都很少去用剧烈的提拉和压低动作,但是刀口还是有较明显的磨损,导致摇把往低音压时再放开归位音会偏低,拉高时音会偏高,我尝试过将3根拉簧摆成“爪”字型,稍微有所改善。
        后来我换了3根某日本品牌的拉簧替换掉原来的3根(三字形平行排列),如今的跑音相对幅度很小,一个扇形调音表中跑音的幅度基本在偏高八分之一的半音内,可以接受,通常还是靠自己的手感帮助摇把归位下。原本打算换掉一个摇把的,但是edge pro不能与之替换,(不清楚OFR行不行,如果可以的话倒是考虑入一个金色)现在是考虑像steve vai那把evo一样,背后加一个简易的零点系统辅助归位。
        因为这把琴确实手感不错,自己也换掉2块拾音器(换上了seymour duncan的sh2n和tb4),音色也基本满意,于是还是想先练好自己的手再去讨论这些设备啥的,等练好到一定程度了再考虑换个琴桥让琴的寿命延长些啥的~
我就这琴 也跑
多少也会跑点儿的,浮动琴桥,而且这款材料确实偏软没错,我买了一年刀口就明显磨损。不过中端琴去花大价钱改造的必要真心不是很必要,比如换琴桥啥的。顶多背后加个200多块钱的小零点系统就足够了。
有那么麻烦吗?我的IBZ弦锁直接用手拧紧,然后不是VAI那样摇摇把,都不跑音,调音更简单,只要买一个TC POLYTONE就可以了
我去……本来看这把琴很漂亮琢磨弄一把感受一下呢……
看了你们的帖子我还是攒钱买了LP吧……
头像被屏蔽
李康敏说他演出用的琴和lz是一样的,lz没调好吧
这个其实是这样的,Edge3在现在Ibanez的整个产品体系中确实是最低端的一款,稳定性只能说比以前那个TRS琴桥好一些,但最大的问题前面的朋友也说过了就是材料不好!磨损很快,也因此归位就不是很好。说实话两三千的琴配个Edge3差不多,不过这款琴都五千多了还是用Edge3我就觉得有点过分了,但你考虑到这是款签名琴也就知道没性价比是正常的了!其实我也很喜欢这琴,但问题在于Ibanez给它配备这样的琴桥也罢了,重点是你要自己换琴桥都还不好换,以前我看配置没看懂“Edge3 李康敏定制款”是什么意思,后来才发现因为是S系列的薄琴体,琴桥底座的高度都偏短,想换琴桥都不好找,估计只能移植S系列的ZR或者是Egen18上面的Edge zero。至于Ibanez的琴桥和OFR哪个好,我只能说除开现在加了ZPS系统的琴桥之外,Ibanez的Edge和Lo pro edge都是能和OFR比肩的顶级琴桥~~~~~

回复 38楼 鬼城月 的帖子

李康敏用的Egen18确实和大家买的是一样的!但是他不用Egen8,他那款金黄色的还是Egen18,不是我们买的这种。简单来说:琴桥不同~~~~