MARSHALL

吉他中國论坛

BLACKSTAR STAGE HT100 VS MESA DUAL RECTIFIRE

吉他中国微信公众号
来吉他中国算算有几年的时间了,从一个懵懵懂懂吉他爱好者到现在对器材的痴迷,我已经成为了一个不折不扣“三流吉他手了”哈哈哈。。。。“备注下有人说一流的乐手玩思想,二流的乐手玩技术,三流的乐手玩设备”,这么看来我无形中就已经步入设备的凡尘。。。。阿弥陀佛~阿门!!!。。。。
   一下观点纯属我个人的观点不代表党不代表CCAV不代表WCTV。。。。。如有说的不到之处还希望各位GC达人拍砖头下手轻一点,小弟在此先谢过!!!
       MESA DUAL RECTIFIRE具体的表现我就不多说了,已经有很多GC的兄弟对此箱子发表了很多意见和看法了,我下面将着重对BLACKSTAR STAGE HT100说一些个人拙见,废话不多说,直接进正题。   MESA DUAL RECTIFIRE简称[email=MESA@  BLACKSTAR]MESA   BLACKSTAR[/email] STAGE HT100简称HT100
       入手HT100已经有4个多月了,这箱头从入手到现在确实给了我不少的惊喜,首先价格就比较亲民,其次功能比较强大,并且配备了一块4钉的踏板以控制箱头的每个通道。最后就是你放在家里也可以通过总音量调整达到一个练习的音量状态,不过小音量的状态确实不能和开足了比。
具体说下通道一为清音通道,这个通道有两种模式,我不说那么多的单词了,就直接说那个按下去的小钮,按下去声音会比较靠后,中频会消掉很多,且音量会小一点,这时候需要开大点音量来弥补,这时无论是分解还是扫弦都有不错的效果,反之如果不按下去,中频会饱满很多,补一点高频会很冲很有攻击性的一个清音音色,用力拨琴弦略带一点点的过载,和MESA对比呢感觉清音要比MESA 要整很多并且低频和高频都处于一个比较合理的位置,MESA 的清音很烂虽然HT100也是一般都属于冷冷的那种感觉,但是HT100的清音和MESA比较还是不错的。
     下面我会详细的说说OD1和OD2的这两个通道,同样还有那个模式切换的小钮,由于我自己的乐队温州《时刹乐队》是排的都是的各种金属核,所以我对失真通道的要求要高于清音通道哈哈。。。
这台箱子OD1如果你把均衡全部达到中间位置说真的这个声音玩金属已经没戏了,不论你玩那种金属他给你最终的感觉就是哎呀。。。。你妹的╮(╯_╰)╭这么肥厚的中频完全没有想象中那种“蹭蹭蹭”狠的低频啊!可能和我选择的箱体有很大的关系WANGS 212 V30{PS:国产的V30中频不是一般的饱满啊},玩玩SOLO还是很不错的,这个时候你需要动动手调节下了均衡了,首先动那个传说中ISF的旋钮调节到三点位置,然后消掉中频推高频低频,并调节合理的箱体共鸣度,最后需要的就是那个临场感需要声音靠前还是靠后,需要更亮一点还是更暗一点都扭那个。一切就绪就差不多了开始噪起来吧。。。。。貌似还是不够给力啊!!!。。。。。唉。。。。悲剧的是一台MESA摆在你边上啊!这个怪物就属他的HIGIAN牛逼了,电锯一般的切割感,轰隆隆的低频,紧凑的中高频直接将你秒杀,而这时你能做的就是一边安慰自己然后按下那个神奇的模式切换的小钮,他带给你仅仅是好一点精神上的安慰而已。不过这并不能代表什么,这只是其中的一个小环节而已,开始噪起来啦。。。。。。
排练时候优劣各自显现出来了,由于MESA消中频比较严重,声音整体都是靠后,偷笑。。。。。。大家基本听不清啦,我这个时候好安慰啊哈哈哈。。。相比较MESA的声音HT100更均衡,OD2通道接下来SOLO开始了按下去那个模式切换的小钮,OD2通道感觉更线性失真度比OD1要大并且清晰,但是低频依然不够给力,但是相比较MESA的各个频段干裂,HT100中频饱满低频浑厚高频圆润,这个都已经说明问题,但是 很显然金属核不太适合他,因为他出来的动静给我的感觉就是“不够狠”。
      这能说明什么为题么?NO!这个说明不了什么问题!在其他音乐领域他可以说是真正的主角了流行,朋克,流金,老摇滚 ,布鲁斯甚至爵士乐他都可以有很好的表现,原因只有一点,HT100的各项表现都属上乘,做工不用多说了绝对的上乘。最后说说HT100的一些辅助功能,比如他后面板上有个输出孔这个LINE输出有两种模式可以选择112和412这个可以直接进到声卡录音,并且有不错的效果,而我是用他干嘛的呢?哈哈哈,我用一跟连接线连接他和舞台音响,这时候你可以用麦克同时拾音也可以出不错的效果,在排练室我把他和调音台连接输出给鼓手监听{鼓手已经被隔在鼓房了},一举两得哈哈哈。。。在多一句嘴啊有人说花百分之五十的钱买马歇尔百分之七十的音色,我表示反对,我这里有台JCM2000 DSL100价格自然比HT100贵,但是我很负责的说HT100失真通道秒杀DSL100,清音HT100也比DSL100饱满,DSL100的清音比较瘦很细。而且HT100还带混响,也有不错的效果表现。试听很遗憾没录啊,不是不想录,是没有好的录音设备啊!录不好可就塌台了。。。。。等我录音设备搞定一定给弄个像样的,来造福广大GC琴友。。。。。唉。。。一瞬间。。。我写了快仨钟头了。。。。。。
       最后总结下吧!如果你手里资金不算充裕,又希望能像那些伟大的牛逼的乐手一样身后有一排的音箱墙那就从这个台开始吧。。。。我靠!我广告了么????
贴上HT100的各项参数和介绍大家看看:
          HT Stage 100采用4支EL34后级管,3通道6种音色模式设计,具有让人吃惊的多变音色特征。清音通道具有两种模式,‘British Class A’模式下具有更多的中高频,同时后级的工作状态也会衰减到类似传统的Class A的特征。‘dynamic US’模式则具有更加现代的特征,更充沛低频和更紧绷的动态,后级也恢复到Class AB大功率后级的特征。失真通道有各自独立的音量和增益度调节,以及各自独立的2种音色模式,可以获得“Classic”和“Modern”两种特征的失真音色,再配合专利的ISF线路,可以获得更加宽广的音色范围。此外,它还具有2种模式的混响效果,效果Loop接口以及2种模式的箱体模拟录音输出。
■ 100W功率

■ 2xECC83,1xECC82前级管, 4xEL34后级管

■ 三通道设计,独立的Voice按钮,可以获得2种音色模式

■ 清音通道:音量、低频、高频,Voice按钮

■ 失真1通道:音量和失真度,Voice按钮

■ 失真2通道:音量和失真度,Voice按钮

■ 3段均衡,专利的ISF (声音塑性)线路

■ Master volume(总音量),Presence(临场度),Resonance(共鸣度)

■ 混响(Dark和Bright 2档可选)

■ 箱体模拟线路录音(112和412模拟可选)

■ Effects loop(带音量调节)

■ 4/8/16欧姆输出

■ 附送4点脚控

■ 产地:韩国

■ 可搭配HTV212或HTV412箱体

TIPS:实现安静录音,首先请使音箱处于standby状态,然后使用音箱自带的录音输出口即可。并且,你可以选择在这种状态下(音箱stanby)不使用箱体,进行录音!只要你时刻记住这个:切忌在不接箱体的时候,还在音箱的任何一个喇叭输出口上插着喇叭线!在安静录音之前,请一定要检查一遍,不要粗心,否则,负载保护线路会误以为你已经接上了箱体而失效,音箱也会因此损坏。

我写的这么累沙发我得自己坐

吉他中国抖音
版主给射个精啥的就完美了 [em09] [em09]
GC视频号
回家慢慢看~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
black star 下面是什么箱体啊 也是WANGS 212 V30吗?

回复 4# 龙之子 的帖子

箱体都是WANGS 的有标的是212V30半开背的箱体,后被我DIY直接封闭了,全封闭了,现在低频很给力了。无标的是S80的封闭箱体。
顶lz  要买箱子 谢谢lz

哇靠!!!版主终于射了哈哈

也算俺这些年没白混,试听我正紧锣密鼓的筹备呢!到时候发上来给各位兄弟姐妹做个参考!另外版主推荐的那个箱头我已经在研究了,不久的将来下一期啊那就是s104 和rectifire对比了哈哈……
必须顶啊,身为HT100的小弟弟HT1R的用户必须顶啊!
装备很好啊,羡慕。。。我和你一样的琴,不过我的是新款C1,81 85,韩产,你的是81 89吧?我是穿体,一直想换双摇的,你有兴趣吗?

回复 10# 伪善者 的帖子

哥们我想把这把出掉呢!出掉攒钱换BLACKSTAR S104哈哈哈哈。。。。现在用ESP M2哈哈哈。。。。猛到不行啊!另外值得高兴的是,我乐队的另一个吉他手今天也入手了一把ESP VIPER都是迷彩色哈哈哈。。。。。。。
楼主,S80跟V30,差多远?

回复 12# chenwwff 的帖子

介个介个。。。。多远我怎么理解啊!差不多这么远。。。。。。。哈哈哈。。。
我简单说下这两个箱体的优劣吧!
要说那个好这不是秃子头上的虱子---------明摆着嘛!!!价格都差了一大截呢!!!
我都是用HT100和MESA的头都比较过的,首先V30的箱体是多层桦木的,S80的是密度板,这两样成本已经拉开距离了,说道声音,V30的清音比较圆润通透,中频比较漂亮呢!不知道这么形容合适否?
S80的箱体清音整体偏瘦,中频少很多,高频偏刺耳些,低频和V30相比要松些,大音量下感觉有些不受控制的感觉,感觉纸盆会轰隆隆的抖动,我这个感觉特别明显啊!,特别是大音量下刷RIFF,明明右手已经止音了,你仍然能感觉到喇叭低频的不安分,但是这个箱体和MESA比较搭配,出来的动静比MESA搭配V30那个箱体要狠很多,特别的噪,典型的愤怒派箱体。
    V30和MESA搭配出来要均衡很多了,感觉就是你把均衡全部达到中间位置然后你可以根据自己的需要来调节均衡的各个频段,反应相对来说要真实些。而S80一接上你可能就需要适当的衰减些低频和补些中频了。
HT100配V30特点就是中频饱满,低频浑厚,高频适中。俩失真通道玩SOLO绝对的不二之选了。换成S80的箱体呢感觉低频松了点,中频少了点,高频还是有点刺耳的,但是HT100和S80搭配刷RIFF比搭配V30感觉要好那么一点,我想这可能就是和80喇叭有很大的关系,这喇叭中频削的厉害,直接把箱头那部分中频也给砍掉了。
   不过这两款箱体确实性价比蛮高的,感谢下WANGS公司哈。。。。让我们这些“摇滚丐帮”也能用上不错的箱体
小区里开演唱会呢是么
看来偏向清音的话,用S80也是不错的选择?

ht100的可调性确实不错

这么说吧性价比绝对的性价比啦

便宜量又足哈哈………我建议大家买封闭的箱体,这样可以弥补箱体有些地方的不足,比如我那个半开背的212v我把后面封闭了后现在声音得到很明显的提升了,真的是立竿见影,声音马上集中了很多,低频非常好!
飘过 ,路过,开始撸管,嗯,写的很好。。。。继续努力,版主虽然射了你一脸,但是也掩饰不了你眼睛里充满才华的眼屎,另外提下,这小子有次我跟他换了箱体用,V30接MESA后就直接推到这个黑猩猩萝莉了,中频出来灰常有感觉,目前还在研究和折腾其他箱体中,顺便提一句,我的EPI已经被我整成莲蓬乳了,有了ESP,多个莲蓬乳有什么不好呢 ,密集恐惧症慎见
我在用6505的头子和wangs的412 v30封闭箱体,感觉v30的中频很亮,可能是箱体深度不够导致!呵呵,但是音色很好,值了!

话说wangs的箱体做的真是不错嘛

1960a我也没觉得好多少啊!75的喇叭比较毛燥,配jcm2000dsl100就比较扯!原声的情况下接单线圈的琴轻音太瘦凉冰冰,失真又太散,我想这可能是箱头的问题,换个头估计会很爽
楼上两位都是我的买家~  哈哈~~~  
不错的评测~   HT100确实性价比不错~!!  比较中性~~  排练非常好~~  
期待楼主的试听~!!!!

试听怎样才能录好啊

那位仁兄能给指点下迷津啊
原帖由 fndyz 于 2012-2-28 13:43 发表
我在用6505的头子和wangs的412 v30封闭箱体,感觉v30的中频很亮,可能是箱体深度不够导致!呵呵,但是音色很好,值了!

V30就是这样子的啦

继续给力啊

[em28] [em28] [em28]

哈哈哈。。。。

没有MESA在边上对比我很满足的哈哈哈。。。。。关键是那个金属太霸道了。。。。

今晚又排练了

越来越发现ht100的声音耐听了哈哈………喜欢不错……但是仍然为录试听感到无奈,怎样才能录的真实些呢???
ht 50的来帮顶。

录音的东西已经弄好了。。。哈哈哈

抽个时间弄下哈哈哈。。。。