买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 三五百的琴跟一千多甚至更贵的琴有什么区别?

吉他中国微信公众号
音色能纯多少?贵的琴真就那么神么?
吉他中国抖音
我觉得音色区别不大,手感有所不同。

·

GC视频号
三五百的琴只能说是可以发出声音
一千多到二千的可能才能达到练习琴本有的音色,但这个段的牌子鱼龙混杂,仍有不少会产生瑕疵和品质问题
五六千的琴让你能初步建立音色的概念,这个级别有一些靠谱的全单琴了
八千的琴是高端以前的入门,这级别有品质非常棒的面单、前后、背侧单琴
一万以上可以是专业琴,可以拿来应付中大型演出,进棚录音可以获得可靠的声音。
2万左右就可以叫玩音色了
2万以上可以考虑拿来收藏了

贵的琴,其实还真的比较神。
高级的材质是宝贵的自然资源,再生需要很长年限;精细或有特色的工艺是知识和历史经验的宝贵结晶,都要花钱买的,为什么不贵???

个人理解,不代表任何官方意见。

买琴买鼓,就找魔菇
楼上的回答很专业,但楼主可能还是体会不到音色带来的感受,新手对音色不太敏感。就制作工艺来说,300左右的吉他算不上乐器,勉强算个家具吧。对新手来说,手感的区别是最明显的,你自己尝试下
论坛里面没人会叼你的 如果你打听1千以下的吉他。 论坛里面用的都是5000以上的  你去看吧 全是秀琴的 没有人秀技巧 唉。。 叫我这个新手情以何堪啊!
好比三五万的车和十万以上车的区别,自己想就知道!
根本上说就是材质和做工,音色和手感皆出自于此。
价格不一样 哈哈开玩笑,楼上大家都很专业
早期看李延亮的采访 他说自己录音用的是一把2000多的木吉他 而且说超过500块的吉他就可以正常演奏了 随着时间的推移 大家对牌子 音色 看的越来越重 就像这个拜金的社会。。。不是说好琴不重要 但相同的情况下 我想对音乐的理解 带给我们的快乐 以及技术更重要一些吧~~`
三五百的琴跟一千多的还是有差别的 我的体会在 音色 做工 上 感觉完全不同 再有就是寿命的问题了 呵呵~~`

回复 9# xiaonanjita 的帖子

纳尼!!!!!!!!!!!!!!!!
再好的琴不会用也白搭。。
首先材料上就好很多,其次是做工,工艺方面的费用也占很大一部分,声音的话由材料和工艺决定,几百块钱的琴跟贵的琴确实有比较大区别的,让新手听合板琴和马丁演奏他肯定能听出不同,只不过说不出到底不同在哪罢了。

反正尽量在自己技术趋于熟练的同时为自己购买一把合适的好琴会让自己更享受吉他带来的快乐。
我只都买了三把琴了 第一把 700块  民谣 开始学的时候没感觉 一段时间后被我厌恶了  后来买过一把600的古典 手感不错 可惜音色太干  现在这把1000 的    还算好 也叫不出啥牌子  音色手感 在1000元以下的琴里算得上好了  

我也有拿人家 上千的琴弹过   手感先不说 光声音就够响亮的了   一分钱一分货哦  等自己能玩转音乐的时候 准备去买把 W元的琴 来
打台球吗?丁俊晖用公杆也能轻松击败我
初学的话,只要音色没太大问题,就优先考虑琴的手感是否舒适好了~~~

新手练习琴

1000足够练的了[em94]
3,500的是烧火棍,没任何音色可言.
1000左右的是面单了,已经有了基本的音色.
两者差别还是很大的.
价钱不同
建议初学的朋友,经济允许的话,至少买把面单吧.
如果经济暂时不能应付,也至少买把稍微好点的的烧火棍