买琴买鼓,就找魔菇!

post-core,硬核朋克,獨立情緒,先鋒融合金屬

吉他中国微信公众号
post-rock,post-core,硬核朋克,獨立情緒,先鋒融合金屬这些到底是些什么东西 能否有老炮愿意引荐一下?? 乐队 专辑。。。
吉他中国抖音
期待引荐
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
sliverstein 和 Story of the year 算不算?
我很愛這兩隊的,不知道他們確實是什麼類型
期待指点,我只知道朋克和车库
我不是什么老炮哈,只是分享一下我所知道的,专辑就不一一推介了~希望有LZ有帮助首先post-rock,翻译过来就是后摇啦,然后也是楼主以上举例中最为“淡雅”的曲风了~哈哈,我对后摇并不是很了解,总之后摇与传统摇滚在编曲上都有很大差距,只是器乐选择上很接近摇滚乐,关于具体的内容一直以来有很多争议,他们并不是激烈暴躁的音乐,乐队专辑的话,你可以百度一下啦~个人认为Buckethead有必要听一下~哈哈
post-core,理论上是没有这种东西的,他的全称应该是post-hardcore,翻译过来是后硬核,不过一般都叫后核,hardcore的衍生物融合了现今很多core类元素,同样是朋克链上产物,代表乐队的话,我个人喜欢BLESSTHEFALL,A Day to Remember,Silverstein他们都是很不错乐队,专辑你可以去慢慢听~
硬核朋克,从传统意义上来说,这个就是HARDCORE,传统HARDCORE乐队,你可以听听香港的荔枝核,他们是现在为数不多的传统HARDCORE了~
独立情绪我没有听说过,不过应该你指的是EMO没跑了,EMO和SCREAMO都是朋克的衍生物,传承了朋克里很多精神以及编曲的东西,EMO乐队就太多了,Escape the FateMy Chemical Romance30 Seconds to Mars这些乐队估计你也听过吧,实在太红了……
先锋融合金属就真不知道了,不过肯定也是NEWSCHOOL的东西,我其实是个金属党,但是当我看到先锋融合金属这个词的时候我也顿时有种郁闷感,楼主,曲风这个东西没有必要太纠结,现在的乐队,没有纯曲风的,这个你应该知道,一支成熟的乐队,总会选择它需要的东西,将它引入音乐,而不是它需要的曲风,因为曲风是根据编曲来决定的,曾今很多人因为曲风问题一支在争论,我觉得完全没有必要,只要你不要太过分……例如MANSON是哥特金属,其他什么都行~
原帖由 dj5234048 于 2012-3-6 02:42 发表
post-rock,post-core,硬核朋克,獨立情緒,先鋒融合金屬这些到底是些什么东西 能否有老炮愿意引荐一下?? 乐队 专辑。。。
原帖由 M7A7N 于 2012-3-10 14:12 发表
我不是什么老炮哈,只是分享一下我所知道的,专辑就不一一推介了~希望有LZ有帮助首先post-rock,翻译过来就是后摇啦,然后也是楼主以上举例中最为“淡雅”的曲风了~哈哈,我对后摇并不是很了解,总之后摇与传统摇滚在 ...

谢谢兄弟这样中肯的回答 至于风格 我大概心里也有点底 只是发到论坛上希望比我资深的老炮能推荐更好听更多的东西来做交流 大家一起交流啊 哈哈  其实非常喜欢广州的大话梅 你说的香港荔枝核也听过 非常不错的 以前广州还有个co2也非常喜欢呐  哈哈 不过很多最近都没有音讯了