MARSHALL

吉他中國论坛

MINI HEAD MIGHTY TONE 使用感受与简单介绍

吉他中国微信公众号
MINI HEAD MIGHTY TONE-有感于近期与朋友对-MESA MINI RECTIFIER-的交流

文章来源:GCBBS                 作者:钩子大人

先废话一堆,不愿意看的直接进入基本介绍吧。

随着市场不断变化,前进中的各大电吉他专业音箱制作商也在不断探寻新的思路拓展领域,MESA BOOGIE作为业界明星也在不断地拓展新项目的研发,曾几何时,一台MESA BOOGIE以下简称MB,对我来讲是那么的遥不可及,通过各种途径了解的越来越多了以后心里总是痒的难受,非想纳入怀中一颗不可。只要有机会就到处跑着试,听,感受MB带来的COOKIE一般的音墙,陶醉于其中不能自拔。后来MB不再遥不可及,可新的问题又出现了,难道非要花两万块银子买一个上百瓦的东西,放在如此拥挤的都市鸽子笼里震着玩?至少我可不想过早失聪,并且不想招惹公安。

于是就想啊,买了大家伙干嘛使?家用?不管你家能不能,反正我家是不能!~排练?到也罢了,HEAD毕竟可移动性强,但对于我这种酒鬼来讲如果自驾车就很难取舍了。

记得去年犹豫是否购入MARK V,左试右想觉得声真的不错,各种适合,可用一辈子的东西,换不同单块串便是,但最后上手一提我傻眼了,分量不亚于我的6505,一个手想都别想,你还要背琴5KG,带单块5KG,总共将近40KG的货!还不算体积,想想头都大了,非一般小瘦猴能抗的住啊!那还不如直接买个DUAL RECTO了然,可然后呢?然后呢??买回来当家具?所以大家在一起折腾的时候我总是喊:减负!!!呵呵。

事物在高速的动态发展变化当中,尤其是在如此混乱的当下。

怎么办呢?我是如此痴迷于HIGH GAIN,也非常喜欢MB的REC系列,又想在家里自娱自乐的时候能够感受到MB的味儿,但是怎么办啊?买TA15?我笑着路过。其实一直以来我对所有带MINI的东西都不感冒,并且最重要是不想再买110的货了。近期看上了V3M,之前用过V3,感觉可调性真TM强,也能各种适合,正各方面收集资料呢,某天畅音告知俺说有此MINI RECTO消息,不假思索果断拿下,当时心态是家用MB终于要来了。与此前MARSHALL ENGL LANEY CARVIN KRANK YAMAHA H&K等等等等公司推出的MINI HEAD类似,都企图让MINI HEAD作为本品牌行业新标杆,牢牢扎入爱好者心中,于是倾尽全能让小东西尽量充斥着大能量,但毕竟各大公司技术研发团队理念与水平不同,有的公司可能以玩具性质作为要义,有的则扎实作产品,在此多一句,东西的价值不是靠人为推动,而应该靠市场的检验,价格嘛就算了。

言归正传 基本介绍

重量配包装满才6KG以内,带喇叭线

带通道切换踏板

当然还有说明书和ID卡,230V哦

背板图片自己看吧

说道说道

各旋钮的作用与其他REC类似所以不写了,这个MINI有2 Channel/4 Mode 加之MB的Dyna-Watt, Multi-Watt技术,可选择适用10W/25W切换。

第一通道CLEAN/PUSHED,适合BLUES SOLO和一些简单节奏型,PUSHED以后失真度随着GAIN的调节变多变大,CRUNCH出来了,说明书上说10W状态最佳,我对这通道不感兴趣。

第二通道 VINGTAGE/MODERN。VINTAGE为松散温暖的过载之声,接上G STD LP再接DL4弹点简单SOLO声音非常,怎么说呢,非常鼻~~声音开到12点会感觉到动态明显增加,但没有感觉到说明书上说的HUGE,3D感~。~

MODERN通道值得一说,我挑这些小东西最看重的就是他们在HIGH GAIN上的表现,10W状态下,GAIN开到13点,均衡全部置中,临场度开到11点(个人习惯而已),MASTER开到11点,底噪轻微完全可以接受(这点不像PEAVEY),触弦感十分强烈,音头饱满有力,让人感觉音色更多的能够来自于自己的双手,各种HEAVEY METAL足以胜任;25W状态下,参数设置不变,霍,音量突然变大吓我一跳,汗,但是音量整体被提升起来仅此而已吗?还不完全是,给人感觉似乎通道打开了,输出更加强烈,切去MID后虽然没有极端的SCOOP,但对于这么个小家伙来说,带出的PUNCH感还是令人大吃一惊,究其原因是因为后级管干活的状态变的更费了呵呵,可以各种撸了:)

拍两组推荐的设置,对我来讲如果把MID再切去一点就更爽了~

全部配件

与小功率HEAD的主观对比

我实际上手也只用过GIGMASTER 15 JR两款小头,所以对其他几款不做评论,我觉得没必要考虑大家伙和小家伙到底差多少,不是一个类型没有对比的必要,琴童大哥说的很对,东西小,嫌,东西大,也嫌,呵呵。

这小东西没有KRANK的BOOST SWITH,没有GIGMASTER的功率衰减和ENGL特有的MID BOOST,可这有所谓吗?CLEAN CHANNEL有一PUSHED开关,异曲同工, MB上还是不要出现这些为好吧!竞霄同学曾语录,就喜欢直接插入东西不要太复杂:)这才叫经典。

手头只有一把美标金属琴,没有那么多mini head作比较,简单说一下我个人的印象,使用设备如下:HEAD所有被动旋钮中置,用琴桥SD13,monster studio,412封背V30,我仅分成三块对比,在细分本人功能不济,望海涵。请看图表:

给我的感觉就是这样,我不想说哪个好哪个坏,总之最近我一直在玩MINI,手上还有一些单块,东串串,西串串,感觉还是很不错滴。

与DUAL RECTO的对比
用一个很简单,很形象的比喻,让大家了然,咱们就说扑面而来的感觉吧,你想一把大扇子扇着风大还是小扇子风大?
千万别钻牛角尖,千万别说电风扇,也别说铁扇公主,拜托,大家友爱一点吧。

价格
诚然,这个小东西的价格足够入手两台JR或者GIGMASTER等,操蛋话这么讲,喜欢愿意加长的好看,有所谓吗?MESA的品质,不管你信不信,反正我是信了。

一点不是可惜的遗憾
其实是在鸡蛋里挑骨头,畅音和我都已经把说明书翻遍了,官方指导参数也分别操作过,对于HIGH GAIN来讲,虽然没有RAW,但主要是共同感觉声音特性与大的还是有差距,或多或少因为接CAB的类型不同,管子配置和功效发挥不同等等,当谈到更换后级管的问题让我突然对这个小东西有种期待,不是希望RAW,必然也不能是RAW,但过些时日再说了。

有一张很有爱的照片在畅音的微博上,DUAL和MINI在一起,对了,小喇叭也很给力哦!歘歘歘~哈哈

随着这个小东西的降世,让我对带MINI东西的看法有所转变,HIGH GAIN对我足够用,够便携,够轻巧,够家用!10W音量在9点以下足矣,排练25W开到12点也能够胜任。其实我倒是希望MESA能够加入更多功能特性,呵呵,期待MESA出更多更好的产品。同时期待PEAVEY能够推出一款MINI HEAD,只要拥有5150的血统,必入一颗以了心愿。

非常想录一段,等3月15号以后吧,这段时间大家监督我练琴,头和手都已然锈逗了。
吉他中国抖音
沙发!!!!
GC视频号
楼上抢沙发太速度了
买琴买鼓,就找魔菇
来晚了。

!!!!!

6dd31cb3jw1dqj0d5e3r4j.jpg 6dd31cb3jw1dqj762c8z2j.jpg
写的太专业了当天到货钩子直奔工作室抱着就跑了!!!我来补上合照!
终于mini了,求试听。
图还是看不了,虽然我已经见识过了吧
竞霄同学曾语录……

汗一个,都有语录了……

回复 8# 竞霄 的帖子

说明你级别高,跟老毛都一级别了,能出语录了
LZ图挂了!
持续关注中~MINI大动力
有一点不解的。。
mini用2个EL84 用25w是不是管子烧的会特别快呀
恩 MINI是一个时代的潮流了  都是蜗居惹的祸
5150你买5150 III 50瓦不就行了,比这个MB的mini我个人认为好多了,此外,如果光是个头mini,价格不mini我相信也没有很多人会买单,这个MB的mini都可以买一个JVM了,MB真会抢钱,欧洲美国这边据我所知全都是say no的!不过既然LZ是MB迷,买来就好好用吧,也恭喜一下

这个MINI头才 999美元   价格怎么不MINI了。。。。?
那是在美国,欧洲1250欧,同样价格的EVH III 5150 50瓦,欧洲卖879欧. 所以说XX的MB。。。。
我相信国内正规渠道的价格也更接近欧洲,而不是美国,所以MB我觉得留在美国本国消耗得了
EVH III 5150 50瓦 大一倍,重一倍,9根管。miniR挺有意思,不知道能不能不买

感谢这么多哥们关注

终于有空录了

复习了一上午 那比的SOLO我还是弹不下来

手浊 见笑了

直接插入 没有用任何周边。。

随便听听吧

你完全可以用RIFF啊。何必非得SOLO呢
我也很喜欢all that remains的歌.

答应的事一定要做

练了一上午凑合听吧
直接入head无任何周边
懒得细作视频
不会弹SOLO
各看官且听听便是

顶 牛掰 。。
帮哥顶!!!
泪流满面啊……
下次录的时候要把手机信号掐掉
我了个去啊。。你的SOLO都让我激动的内牛满面了
钩子你失踪很久了...
原帖由 Possessed 于 2012-3-10 07:59 发表
那是在美国,欧洲1250欧,同样价格的EVH III 5150 50瓦,欧洲卖879欧. 所以说XX的MB。。。。
我相信国内正规渠道的价格也更接近欧洲,而不是美国,所以MB我觉得留在美国本国消耗得了

en EVH3还是大 等等小的看~再说我已经有两台6505了。。单独买个HEAD就是为了带出去
感谢好几个感兴趣的兄弟

老道你和竞霄说的不一回事哦哈哈
原帖由 AE86 于 2012-3-18 16:48 发表
钩子你失踪很久了...

是比较忙 但我还健在哈哈

南南哥加油啊!!!

回复 33# Animal1031 的帖子

是你的SOLO确实让我内牛满面。。快赶上我了你
我勒个去,爽,内牛满面啊。
原帖由 Animal1031 于 2012-3-19 10:51 发表

en EVH3还是大 等等小的看~再说我已经有两台6505了。。单独买个HEAD就是为了带出去

你的决定是对的,我今天收到了EVH3,一点都不小,估计以后演出我还是买个橘子啥的方便!
哈哈 老道和瓦力 见笑了哦
原帖由 Possessed 于 2012-3-20 03:03 发表

你的决定是对的,我今天收到了EVH3,一点都不小,估计以后演出我还是买个橘子啥的方便!

哈 小橘子也很有爱嘛  EVH3 有机会找地方去玩玩 不过现在我身边还没人有

回复 39# Animal1031 的帖子

我可不敢笑你。回头你急了让我弹吉他。。