买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

TASCAM Dr-2d (立体声录音机) 到手

吉他中国微信公众号
机子是淘宝代购的,妈的花了一个月时间,幸好价格给力。直接上真机图
吉他中国抖音
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,多少银子呀?晒晒?
价格是850包邮
上小样了
唱得好销魂啊
头像被屏蔽
原帖由 七楼之上 于 2012-3-11 15:53 发表
谢谢楼主,已经听放过了,可能你的录音环境不是太好吧,感觉噪音比较大,也不太清晰。
不知道有没有朋友用过这个的,能给出一个较为客观的测评么?和ZOOM的H1、H2等相比,优劣各在何处?

房子隔音不怎么好,所以噪音比较大,凑合一下吧
这机子支持96K 24bit录音,比ZOOM H1 H2要高吧
回放我估计也比H1和H2好
头像被屏蔽
原帖由 七楼之上 于 2012-3-11 16:24 发表
恩,H1看起来太单薄,加上塑料的外壳手感很轻,我一直在犹豫买不买。H2和H3\H4价格又稍高了一些,比这个贵了一倍,如果让我选择,我也会选择这个的(前提是850的价格),确实感觉比ZOOM的更划算。

原价是1600,现在是清仓价,很超值了
好销魂。。。
听不出立体在哪···这个东西怎么能录立体声?
原帖由 magicpunk 于 2012-3-12 00:22 发表
听不出立体在哪···这个东西怎么能录立体声?

立体声指的是双声道
高端录音机的应用范围还挺广啊,有人还认为有些录音机回放音质好而当便携mp3用的
用这种高端录音机来听歌的人,那是相当的多了,SONY D50都被神话了。其实对于乐手来说很不错,既可以拿来录音,又可以拿来听歌,效果还很不错。而且TASCAM 的录音机好像都带调音器的,还能调音。真是多功能产品啊...

一下子可以解决好几个问题,可以省MP3设备钱,好像还能听无损的。还可以省录音设备钱,还可以省调音器。
原帖由 magicpunk 于 2012-3-12 10:16 发表
高端录音机的应用范围还挺广啊,有人还认为有些录音机回放音质好而当便携mp3用的
录音小样效果很好啊,没有经过任何处理吧?
850元,这价格真是没得说了,现在淘宝好像没这价格了。
问一下这个可以,多轨同时录音吗?
可以像COOLEDIT一样,在里面放伴奏,然后同时录SOLO或者唱歌吗?