MARSHALL

吉他中國论坛

V3M------综合实力很不错

吉他中国微信公众号
自去年夏天爆出MESA要出MINI以来我就下定决定要入它     可惜啊  价格对于咱这种普通人来说    实在是吃不消  
左看右看    偶然记得在微博上魔方乐器和石头姐转发的一个视频   好像是V3什么
一搜  是V3M      看价格   将近7K   还是犹豫了相当之久   纠结了相当之久
跟石头姐和骚男天天聊   视频反复看来看去   觉得还蛮全能的   况且V3M在2011年的NAMM展上是绝对的大热点   很多人都对它赞不绝口      所以最终力排众议    决定拿下V3M
后来又纠结箱体  箱体还是喜欢橘子系列  (我外貌协会)  哈哈哈、、、、
卖了很多单块  借个一屁股的债  终于是凑齐钱了  
等了3天  物流到了  迫不及待拆包装
初步看了一下头的做工 相当精细  
管子相当之稳固     顶上是散热的地方  不是像以前的箱子是在背后了  
以前放箱子老纠结放在哪 因为电子管要通风散热      现在不用愁了  

首先来说一下外观:大气   阳刚   华丽
提在手里比较沉    透露着一股阳刚之气   
当然    他还有华丽的一面  LED等有红色和蓝色的变换  
开到红色的时候     头子透露着一股血腥的味道!
而拨到蓝灯的时候    感觉顿时有着一种高贵的气质   
特别是晚上的时候    开着LED灯很有感觉   很迷幻的说

再说一下他的功能:4个EL84、4个12AX7           4、8 、16 欧姆选择
还自带箱体模拟输出口~~~用于家庭录音神马的     
带有50W 22W 7W切换模式    很大程度满意了你不同风格的需要
晚上一个人玩的时候开到7W也能得到满意的音色   当然 在50W的表现是最出色的
可以说他相当的全能    3通道 + 功率切换 + 踏板控制BOOST 混响 3通道 + 每个通道的调节范围非常的广  几乎无所不能
踏板可以控制3个通道的切换 、BOOST提升(调节旋钮在箱头背面,只是+db)、混响控制

以后演出什么的     直接带上头子箱子就完事儿了       再也不用折腾单块那些了
现在我就3个单块    要玩金属核的时候就串个ML2在前面    不玩的时候拿掉   
俗话说   三人行 必有基情    EP和TC就是LOOP的好基友    LOOP里串俩好基友

再来说一下他的缺点:这两天我唯一发现的缺点就是   混响不管是开没开  混响旋钮只要转了音色就有变化  
比如    开大混响之后    音色就会相应的变小那么一点点   声音靠后那么一丁点
混响开到最小的话    音色就相应正常    声音靠前
但是这个变化是非常小的    问了问石头姐    他说试了试很多箱头   都有这样的现象
不知道各位你们的混响是不是也有这样的情况

总的来说    它适合家用、排练以及各种演出   因为实在是太全能了

废话这么多    还是上一些自己录的东西吧    趁着难得的太阳。。。  
【注】:所有的东西都是相机同步录的   没有加任何效果器 或者 后期处理

第一段是通道2、3的一个调节视听(因为平常我几乎不玩CLEAN的,所以没做CLEAN的视听)

第二段是我平常玩的一些小段子  录下来  供大伙儿听个大概(我把参数给拍出来了,仅供参考)
【注】:最后那段活结的  因为没有金属琴   就用LP弹了  没有降弦   是在5弦上弄了
如果是金属琴    降弦的话    随便弄个推子    效果肯定非常好 !

第三段是2个小SOLO      还是弹得不好   还请各位海涵
【注】:11月的雨就在LOOP里串了个延迟

各位有什么疑问  尽管在帖子里提   我能解答的尽量解答  

吉他中国抖音
GC视频号
我早就注意你的V3了
是个猛货啊~~哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
顶顶顶 [em21] [em21]
谦哥,威武!!!!!!!!!!!!!
箱体是黑小强的112箱体 V30的喇叭
长得有点engl的味道- -金属壳。。。
茄子童鞋~!V3M威武啊,看得我口水流了一键盘了!
支持在一线的折腾家,以不懈的努力来打造完美的声音!
谦童鞋~V3M用后感   顶~
EP是指EP booster吗?

回复 12# tensu917 的帖子

对   EP BOOST
视频里所有东西都没有加任何BOOST
LZ是在迷宫买的吧?恭喜!为LZ的详细评测赞一个! 基本上已经解决了我所纠结的问题!
迷宫的服务很棒!赞一个!

回复 13# sunqian1224 的帖子

对EP这个小玩意比较感兴趣,兄弟能说说EP接在input前和loop里的效果区别吗?

回复 14# cleazy 的帖子

对 在石头姐那里买的
哈哈 你纠结完后决定了么?

回复 15# tensu917 的帖子

具体我没有1:1对比过
但是就我的感受来说
串在前面:箱头前如果是接个失真单块儿  失真块儿后面接EP的话 感觉就是一个信号的补偿和放大
但是效果也是比较的明显  就是一种开了就不想关掉的感觉   
串在LOOP:整个声场完全被放大  这个就比较明显的感觉整个声音轮廓大了很大  增益倒是没怎么增加   然后就是有一种音头跳出来的感觉
整体来说  不管串在哪都很不错
改天再用箱体模拟输出录一点东西
好货呀.顶上
看着听着都不错!!
混响有做声场的功能,可以加大空间感,开大了声音会靠后,这个非常正常。
折腾吧,折腾吧,折腾明白木有?
原帖由 我是小胖 于 2012-3-13 05:40 发表
混响有做声场的功能,可以加大空间感,开大了声音会靠后,这个非常正常。

原来这么个回事儿
弹琴的时候节奏还需要再练练。

回复 25# kirch13 的帖子

呵呵 是的 很需要加强  节奏掌握不好
回家慢慢看~~~

H&K 出的tubemeister好像也不错`
这东西晚上不能开吧。感觉很强大的样子。

回复 29# benluo 的帖子

晚上开没有问题  图片就是晚上拍出来的效果  很迷幻
原帖由 draculazhou 于 2012-3-13 13:57 发表
回家慢慢看~~~

H&K 出的tubemeister好像也不错`

Tubemeister18还可以,Tubemeister5就是Tubeman加个后级的箱头版。
LP比你所谓的金属琴金属多了,好好调调吧
感谢LZ的介绍 我想问下这箱头音量控制的怎么样 在家玩能否小声出能接受的动静 PS:november rain的SOLO节奏有些问题 呵呵
LS你这什么琴?

回复 33# 暗夜红蝶 的帖子

那也要看是啥金属琴

回复 34# virgilcry 的帖子

能出动静的
你可以参考我的视频  相机在我旁边录的  MASTER开到2  各个通道的音量都是开到1.5
我擦,折腾在第一线的楼主,记得你有HND V16     PEAVEY 6505+ 112    现在升级到V3M
这个清音如何?