买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 伴奏指法 弹来弹去 这么几种 求进步了

吉他中国微信公众号
玩了2年多  现在 伴奏歌曲时 除了 53231323  532123    还有 就是 5  3    21一起   3  扫弦也就那样几种  有时候会很烦 想变点花样出来
听外国民谣歌曲时候 里面吉他伴奏 虽然都是基本简单 和弦 貌似 每节都有一些旋律 和不规则的分解弹揍   不知道 这些要如何去做到  

还有我 很依赖变调夹 看到个谱子 总喜欢 把他转成 C  G要么D  E调  然后用变调夹来实现 适合自己的音高  这个是否会阻碍个人进步呢
吉他中国抖音
扫弦和分解都加旋律
GC视频号
-0- 刚 学了两个 苹果里面一个软件 吉他伴奏   一个是  根音 2 3  2 3   1 2  3   还有个是很奇怪的 举C和弦按法栗子为  5 2 1 4  3  2  1  这么弹    但是感觉 好像 不好用 伴奏歌曲 很怪
买琴买鼓,就找魔菇
你可以去弹方大同的无辜朋友,还有齐秦的外面的世界,她来听我的演唱会。这些指法比较帅
现在在练 旅行的意义 发现 这个歌编配 伴奏很好听啊
是时候开始思索,寻求进步与突破了
推荐个分解和弦很有味道的编配------------(来自我心)
本人非常喜欢.
还有就是中学时代,编配者是李延亮大师
再推荐和旅行的意义同一个作者的, 叫(9份的咖啡店)
现在有个问题 用习惯了 单一伴奏方式后 加花的分解 可以弹  但是要配上就 不协调了
莫文蔚和陈奕迅的外面的世界里面是怎么编排的啊,就是很离散的感觉。。没有那么明显的指向性。。。求解。。。
还有2拍的 5 32  4132 。   5重,4次重。
伴奏的方式非常多啊楼主通过不同的歌都可以练到,推荐beatles的歌他们的伴奏方式都挺特别的