买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想买一把民谣琴!求高手指点!

吉他中国微信公众号
小弟从学会吉他到今年算起来12个年头了,。可是技术嘛 一直得不到提高,一方面 学的时候跟朋友学的·很多东西都是野路子,,,不规范,导致我现在改不过来,还有就是一直用的200多的练习琴,,,先后丢的,摔坏的 买了5把,最后这把从05年跟到我现在,琴音色也不好,按起来很硬,越弹越没兴趣,技术得不到提高,。,,昨天又把琴弦搞断了,,就有了想换把稍微好点的琴的念头,我对琴几乎不懂,,只知道一些世界名牌,但是价格又是我不能接受的,,,什么型号我也不懂,,反正就买一把500-700的民谣,。希望换把琴,能让我恢复对吉他的兴趣,。其实我还是很喜欢吉他的,下班了 没事玩玩。弹着唱几首,很惬意不是?希望得到高手的指点,500左右能买什么样的民谣,。700是否能买到一把入门级的单板?单板用的是木头面板 不是三合板 应该对音色有帮助吧?是这样吗希望得到高手的指点,,,先谢过各位!

吉他中国抖音
去琴行看看吧,600左右买把好的国产琴没问题,你既然谈了十二年,能听出音色,然后舒服就好了!我用的就是把国产琴,自己在琴行买的,挺好的!
GC视频号
都那么久啦 换把1000以上的琴吧   或许价格的压力下 对你有更大的推进
买琴买鼓,就找魔菇
700可以买一个低档单板,Yamaha F310 或者 妙音吉他!!
去淘宝看看啦,亲!
说实话,淘宝里好好选择把星辰什么的国产,价格600左右的,在家弹弹还是非常不错
谢谢各位指点!~~~~问问 卡农(貌似现在叫卡马)这琴41寸的 在520左右·淘宝价格,这个牌子吉他如何,哪位用过·············
都弹了12年了,几百块的琴应该满足不了你了吧?买个面单是起码的

回复 4# Gonzy_M 的帖子

雅马哈F310   是合板琴
我敢打赌,发帖询问之后,楼主的预算肯定会增加
700是能买到一把入门级的单板;正常是800
原帖由 jumping_pro 于 2012-3-16 14:56 发表
我敢打赌,发帖询问之后,楼主的预算肯定会增加

兄弟 说的太对了·看了大家的建议·我心里的预算已经上到1000了,至于到底买哪一款,我想先到实体店看看,碰到顺手的琴,500-1000。只要弹的顺手,音听着舒服就拿下,
单板肯定有助于音色。。。想想人造革和真皮的例子吧。。。古代人设计吉他的时候可没有合板