买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[讨论]如何成为高级吉他手

[讨论]如何成为高级吉他手

吉他中国微信公众号
吉他弹到一定的阶段后总感觉要有突破就好难。大家发表个人的意见,如何才能成为高级吉他手。
吉他中国抖音
这个问题问的有点蠢,大致说应该是多练,同时要多想!当然还要有禀性!
GC视频号
以下是引用jitacai在2004-11-30 18:29:40的发言:

这个问题问的有点蠢,大致说应该是多练,同时要多想!当然还要有禀性!
我已经是高手了(很多吉他朋友都这么说我的),但你们有没有感觉到,达到一定的程度后很难有突破?现在我们讨论的是如何突破!如果你达到我这样的水平相信你会有同样的感觉,不是多练就能突破,我觉得国内很多吉他高手也有这样的感觉。所以来这里取经,看看能不能集思广意,大家一起提高!
买琴买鼓,就找魔菇
请问你是什么水平了?在我看来,不是指弹或者古典的水平再“高”也不过如此。
都已经是高手了,那就不错了嘛,还想达到什么程度啊??
一楼的问题很有代表性呀!一看二的回答就知道他是个吉他白痴,不懂吉他以后别来这里乱讲话!
恩,虽然我的朋友都说我的吉他水平够高了。但我觉得只是模仿能力很强,就是基本很多难度的歌曲都能弹得比较完整,比如 Hotel California 还有Tears in the heaven都弹得和原曲相差不大。但你们有没有想过,为什么他们能创造这么好的吉他曲呢?为什么我们不能达到他们这样的水平呢?现在我们讨论的就是如何飞跃这个突破口,希望高手的兄弟们能有好的建议。
和你们不是一个级别的。
先把最通俗的指弹吉他曲-《多啦A梦主题曲-卢家宏改编》原速地流畅弹下来,再来讨论吧。
我是初学者,不过我觉得还是得多练象以为朋友说过的:任何时候都不要放弃,明年的这个时候你一定比现在的技术要高。进步是一点一滴的,有时候是觉察不到的
你在頂樓的問題問得太模糊了 後面你回了之後 我大概知道你的問題了一個音樂人 更重要的是創造力 思想上的東西只懂得彈下一堆曲子 就算彈得再接近 要是沒有自己的想法 那也不過是個琴匠罷了 有什麼牛的 不如放CD呢不要貪快 先從簡單的東西開始寫 不是練 是寫 先使用比較簡單經典的和弦進行聽或是扒別人的作品時 好好研究 同時也要加強樂理這樣才能成為全面的音樂人
[QUOTE][/QUOTE]我很同意楼上的某些看法。吉他应该像钢琴一样独立
以下是引用myohmysc在2004-12-01 8:18:59的发言:

请问你是什么水平了?
在我看来,不是指弹或者古典的水平再“高”也不过如此。

民谣弹到最高水平是个什么样子啊?
我个人认为既然是"高级"就不在局限于技术范围!更重要的是创新!
我觉得,到了一定程度以后,应该是提高自己的乐理和欣赏水平,进而在弹奏时候再融入自己对音乐的理解,可以尝试去改变或者创作一些。
不知道说的对不对,我是这样来做的。
真正的高手是不会分民谣、指弹这些什么派别或者什么音乐风格的,民谣中可以插入运用指弹技巧、指弹中可以加入爵士和声、古典可以用现代的效果音色,如果想成为真正的“高手”,那就要把吉他仅仅当做一个演奏工具而已,重要的是自己音乐上面的思想,灵活运用各种风格节奏,相互穿插,巧妙运用,想不成为高手也难。好的音乐不是弹得快,也不是唱的高。而是在音乐段落里面,乐器弹奏各种点的合理性。还有就是你个人的定位,在什么人里面的“高手”。你在吉他爱好这里面弹个加州旅馆、泪洒天堂什么的,就是高手了,琴行老师说不定也不能完整弹下来。但要跑到乐手圈子里的话,就不用提了,加州旅馆什么的,可能几个小时时间,所有乐器音轨、和声走向、节奏、solo基本都可以百分之八九十按照全部原版扒出来。

回复 17楼 yao860101 的帖子

本人一点愚见,有冲突勿怪,只是我个人想法。
这坟挖的。。。
这坟挖神了。。不过我挺想知道LZ现在什么水平了。。?
成为高手。遥遥无期啊