买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我自豪 吉他品丝练出坑了!

吉他中国微信公众号
那时候没买吉他的时候天天盼自己能有一把不错的琴,现在好了有一把730了 ,不过用了将近两个月吉他的品丝竟然有一点点小坑,似乎还会变大,欣喜的时候似乎还会有有点担心,730的品丝寿命这么短,总体来说没大家说的那么不堪,萝卜青菜各有所爱 更何况自己手头只有那么多的钱,不会花两千块钱买到马丁的音色,天下没有掉馅饼的事,到了现在我已经用它学会了《普通朋友》《她来听我的演唱会》《有多少爱可以重来》弹指之间里面60%的曲子 ,不过还是耐不下性子,出于这份练琴喜悦心情,发此贴,大家多多鼓励我哈!!  我觉得《弹指之间》和《指弹吉他教程》两本书可以结合起来学  。指弹吉他首章有讲到手势音阶 还有音阶模进C 大调的五种类型音阶 都很管用 指弹吉他不单单介绍指弹风格类型的曲子还有音阶。 总之,我的是两本结合起来学! PS 730没有大家想象的那么不堪  仁者见仁的事, 个人就觉得很平庸  有很大的挖掘空间
吉他中国抖音
能练出坑是好事。恭喜恭喜!
GC视频号
据说品丝可以换的,像拔牙一样拔下来。

还有楼主刚买吉他两个月可以搞定弹指之间里60%的的曲子,这个是怎么练的呀?我都买了好多个月了。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我就看看,我不说话!
楼主练琴效果真快啊~
楼主真勤快。。。

话说我的琴的品丝表层都氧化了,改天得处理一下,唉。

回复 6# Shawn·suyuxuan 的帖子

话说730 的品>真的不耐磨   有点小纠结 怕磨坏了
太佩服了,这么快,就把弹指之间,60%的都会了,平时一天练习多少时间,都练习什么内容啊,分享下啊,现在不知道练习什么,郁闷

回复 8# dxqsun2008 的帖子

平时都在寝室练,不过舍友人好不嫌弃。大二时间挺忙的我抽出将近两个小时。<弹指之间>从去年十月份买的。首先,一开始不要着急的学歌。爬格子音阶还是要练,至于时间多少。视情况而定。我是爬格子和音阶练半个小时。音阶包括有大小调音阶、模进音阶、五声音阶等。特别注意模进音阶,很多吉他SOLO都采取这种方法。如果觉得弹指的音阶讲得很少,建议你看看<卢家宏指弹吉他教程>绝对收益良多。注意前面的基础部分。不要觉得枯燥。想真正的学好吉他。就不能疏忽音阶练习,这是成为民谣吉他高手的唯一途径。
偶是700的琴和楼主的730可能是一样的品丝,用两年不到也磨的不象话了,看来YAMAHA的品丝质量真的太一般啊……
我挖坟了 大家交流交流吧!
用指弹完整教程的路过。请问,弹值之间内容怎样?
undefined
楼主真够刻苦的。换品丝是不是比较麻烦?我的感觉如果长期只用第一品到第五品区间的指法会很容易练出坑的,可以多练5种指法和高位和弦。

回复 13# Solong0831 的帖子

很超值的一本书,比较牛B的一本谱子,是一本基础进阶的书

回复 15# 翼下之风 的帖子

是很麻烦,不过不能因为怕磨损就不去练琴了,是在不行花点钱去换