买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 如何解决吉他弦的跳振问题!!

吉他中国微信公众号
吉他弦跳振,以前GC上的某位朋友提到过,就是拨动琴弦之后除了琴弦正常的声音之外还有一种噼噼(pi)的声音,很刺耳,我的琴是二弦有这种现象,这个声音太大了,已经影响了和弦的声音,我发现一弦也有这种现象,不过声音很小不造成什么影响,请各位大侠指点迷津,万分感谢。
吉他中国抖音
不好意思,我忘了说了,是空弦音存在这种现象,按品一切正常,只是空弦音的时候会有刺耳的噼噼声。
GC视频号
是不是狼音??
买琴买鼓,就找魔菇
上下弦枕的弦槽有问题。
嗯,理解,我的也是,尤其5弦2品,啪啪的,还绝对不是打品
跳振,空弦音出现的现象,不是打品,弦只和弦枕和琴桥接触,我试过使劲压琴桥和弦锥中间那一小段(非常短)弦就能减轻这种杂音。

回复 6# tiantian1002 的帖子

非空弦音也会出现跳振?我是空弦音,呵呵。

回复 5# dna861210 的帖子

只是二弦这种现象很严重,一弦也有但声音很小不造成影响可以忽略,其他弦全部正常。
下枕太低了吧。
一般是由于琴枕或者新桥两端的转折角不够。。。琴弦不能可靠的压在琴枕或者秦桥上

建议先检查一下琴颈曲度,再检查琴枕或者琴桥是否过低

恩。。。还有一类似的。。。琴弦老化了,低音弦外层缠绕的金属丝断裂之后也会出现类似杂音

琴调到标准音没
音准 ?     打品?  检查上下琴枕 ?  如果都没问题  那就应该是嗡嗡声那种 检查卷线器 上面的螺丝 是否松动 在没解决 我就不知道了。。。

回复 11# jumping_pro 的帖子

11楼说的有道理,怀疑是琴桥有点低,准备换个试试,都说牛骨的好,我也没用过不知道啥效果。

回复 12# virgilcry 的帖子

是标准音,好像关系不大....

回复 13# 81079962 的帖子

标准音,不打品,应该就是11楼说的问题,想问下各位,我换个琴桥,琴桥高度比原来高出一点点的话问题是否会得到改善?
下弦枕要注意高度,上弦枕要注意弦槽是否太宽,我从粗弦换成细弦的时候发生过这个问题。
头像被屏蔽
我也觉得这种现象的根本原因就是弦与琴桥的接触面不够牢固造成的。