买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家看五线谱弹吉他,是用首调唱名法还是固定调唱名法,哪种适合弹吉他?

吉他中国微信公众号
大家看五线谱弹吉他,是用首调唱名法还是固定调唱名法,哪种适合弹吉他?求高手指点
吉他中国抖音
当然是首调了 。。。。
GC视频号
当然是首调了 。。。。
.....................................
我以前学的是首调唱名法,但是又看到有人说学乐器固定调唱名法好用?
买琴买鼓,就找魔菇
五线谱首调
首调和固定调各有优势与不足,都得苦逼的学会贯通才行啊
五线谱首调
首调和固定调各有优势与不足,都得苦逼的学会贯通才行啊
............................................................
唉,那就苦逼的学吧,想提高自己的水平,买了伯克利的吉他教材,无奈都是五线谱,没办法,只有学了.

回复 5# 上善若水5618 的帖子

如果你对自己有专业要求,首调和固定调都必须做到灵活转换。(其实这一点我都还在想办法努力适应)

特别是我看到一些专业乐手在大型演唱会上面记的那些谱,因为每个乐手得到都是总谱,乐手为了自己能最快了解自己该演奏什么,就要速记并整理出自己的演奏部分,那就是会用到五线谱和简谱相互转换的。

如果单是针对吉他来说……唉,我觉得首调更直观得多了。

如果我说得不对,请各路江湖朋友教育。
如果单是针对吉他来说……唉,我觉得首调更直观得多了。

如果我说得不对,请各路江湖朋友教育。
....................................................
嗯,我记住了,先把首调练好了,再练其他的.