买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新买的takamine ed26sc,琴颈有点下陷,正常吗

吉他中国微信公众号
今天刚到的货,琴颈有点下陷,12品距离貌似很高啊,这正常吗?型号是takamine ed26sc还有拾音器上面turner键怎么按不下去,TP-4P就是这样吗按下去就弹起来了,那要怎么关了液晶显示呢?求指导啊
吉他中国抖音
求各位大师指点啊
另外这个拾音器怎么调啊,我弄的好难听
GC视频号
上个图看看到底什么情况。
买琴买鼓,就找魔菇
琴颈塌陷的话,用随琴的六角扳手调节琴颈即可,因为每个地区的湿度和温度不一样,到手后每个人可以自己调节舒适的高度。
turner键 是调音用的,调好了后,长按 5-6秒自然会关机。ED26SC的拾音器调节很简单,音量自己掌握。均衡调节:低音可以高点在70%就可以。中音你拉下来,在30%-40%左右。高音你调到60-75%之间就行,这样的调节能满足大部分的分解或者打节奏音色。中音高了不好听,适合主旋律演奏。

回复 4# 耗子乖乖 的帖子

额,我自己也不敢随便调,新琴调的话,没问题吧,问一下,可以静音调吗?谢谢
确实是从广州发到哈尔滨,大南到大北,会导致变形吗,现在1品2差不多可以塞下两个1角的小硬币
大胆尝试,没问题的。自己从琴尾看向琴头方向,如果琴颈弯的厉害的话,肯定12品高,调琴颈有两个方向,试着来。或者越来越弯,或者就越来越低(就是越来越直),达到你的理想手感就可以了。

回复 7# 耗子乖乖 的帖子

谢谢,刚才打错了,是12品可以塞下两个1角硬币
电箱吉他需要接专用的箱琴音箱,没有的话尽量接全频音箱,接电吉他专用的估计不好听,因为电吉他专用音箱就是个高音喇叭

回复 9# 耗子乖乖 的帖子

我是直接进的声卡,用耳机听的,对了,问一下,那个tuner键本来就是按不下去的是吗?按一下调音,长按就是关机吗?
有没有办法静音调弦呢
原帖由 key_guitar 于 2012-3-18 01:05 PM 发表
我是直接进的声卡,用耳机听的,对了,问一下,那个tuner键本来就是按不下去的是吗?按一下调音,长按就是关机吗?
有没有办法静音调弦呢

箱琴本身就有共鸣,怎么静音调弦呢?那个调音你不用管它,他也会自动关机

回复 11# 琴国木琴客服 的帖子

谢谢波妞,我原来琴的TUNER,是可以按下去的,然后再按,就上来了,这个按了没有下去,我以为是坏的呢
有没有办法做到音箱里不出声来调弦啊?

回复 9# 耗子乖乖 的帖子

请问你是用的ED26SC吗,这个琴的TUNER键就是按不下去的吗,就是按下去了马上还弹回来吗?不好意思···我有点强迫症
还有能不能做到调弦的时候音箱不出声呢
轻按TUNER键开始调音,大约5分钟左右自动关闭。调弦时不用接音箱。
哦哦,谢谢你哦

回复 15# 步路思 的帖子

按五分钟?不会吧?
额。卖家告诉我先弹一星期,弦距还高的话就调琴颈,到时候去琴行找人调,自己不敢
额。卖家告诉我先弹一星期,弦距还高的话就调琴颈,到时候去琴行找人调,自己不敢
我刚反过来,在河南到广州。我觉得琴颈往上翘。1.2品高,手感不怎么好。
我用变调夹,夹到1品的时候, 3、4弦会打1品 品丝。
琴颈我往1弦方向调了蛮多了。我现在不敢在调。琴颈调多了会到 尽头吗?我吉他也刚买的