买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教两个TRS-505琴桥的问题!!!!

吉他中国微信公众号
1、请问TRS-505琴桥的摇把是什么样式的?直插还是还是套口螺母的?如果是直插有没有塑料圈?

2、双摇琴桥背后的三根弹簧一定要平行安装么?如果中间那根直拉 剩下两根斜拉会有什么影响??

不甚感激!!
吉他中国抖音
秒掉啊 自己顶一下吧 高手们快来回答~~
GC视频号

期盼高手
买琴买鼓,就找魔菇
1) 螺丝那种直接拧进去的,你说的套口是现在S系列上的那种?TRS-505不是那样的
2) 没研究过,但是好像可以不直吧

回复 4# InfoHunter 的帖子

感谢回答!套口是指摇把靠近琴桥端有一个螺母或之类的东西对应琴桥上一个突出的螺丝外扣的那种形式

有人PM我说505是直插带凹槽的 就是没有塑料环的那种 有点糊涂啊 呵呵

话说没人研究过三根弹簧排列方式对琴桥的影响吗??

回复 5# syfsyfa 的帖子

似乎TRS505只有一个版本吧,我有一把99年日产的RG270老琴一把,琴桥就是TRS505,摇把上带螺纹,拧进琴桥。不是套口,也不是直插带凹槽(不太了解Ibz的啥琴桥是这样的,求解),我可以确定这点。
原帖由 InfoHunter 于 2012-3-20 09:09 发表
似乎TRS505只有一个版本吧,我有一把99年日产的RG270老琴一把,琴桥就是TRS505,摇把上带螺纹,拧进琴桥。不是套口,也不是直插带凹槽(不太了解Ibz的啥琴桥是这样的,求解),我可以确定这点。
国产的GRG170 270就是直插带凹槽的 就是一根金属棒 在插入琴桥的部分有一圈凹下去

话说弹簧的问题真的没人知道啊?
谁能回答我的问题啊??弹簧的??
最后顶一下吧 没人回答我就放弃了
个人感觉弹簧的分布,不会影响琴桥性能
三根弹簧排列方式,,斜拉的會稍微增加拉力。

但不要不對成的排列