买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 用takamine ed26sc的朋友,你们的弦距高吗?

吉他中国微信公众号
我的ED26SC刚到的,怎么感觉弦距好高,不知道该怎么调,要打磨琴枕吗?电箱琴,怕拾音不均匀啊,还是琴颈的问题呢,我不会看琴颈。貌似是下陷了点?
该怎么看啊。
还有啊,新琴的琴颈下陷,属于正常现象吗?我的问题好多谢谢大家啊
吉他中国抖音
GC视频号
lz 你好,takamine 的后弦枕与压电拾音条下面垫有两层垫片,一般不用调节琴颈,只需把垫片取出弦距就可以降下来了,lz可以拆开看一下[em28] 希望能帮到lz
买琴买鼓,就找魔菇
最好先别打磨,先看看琴颈直不直,如琴颈已弯曲,打磨后调直琴颈就打品了。如果弦距不是特别高,适应就好了,调的太低,声音有损失,特别是低音。
建议你先调直琴颈,在琴尾向琴头看,所有品柱在一条直线上。用六楞扳手顺时针方向拧。
此琴的下琴枕与拾音条接触面不是平的,有凹凸面。最好别动。可先把里面的垫片取出试试。

回复 6# 伊敏大哥 的帖子

谢谢大家,不过我今天把弦卸了,发现下琴帧取不下来啊,好紧,难道是粘在上面的吗
谁教教我怎么拆下来啊···

回复 9# key_guitar 的帖子

手从音孔伸进去,摸到拾音条输出的线,用力往外推一下,另一只手捏住弦枕往外拔,弦枕与拾音条是镶嵌在一起的不要拆开,拾音设备地下有层垫片,把垫片取出 会降低一些,这些之前先把琴颈调直,希望能帮到你

回复 10# 恐怖小白 的帖子

谢谢,明天试试
我的很高,也很硬。
刚入手时,南方回潮天,一回潮就打品。心烦。
只要天气有点潮,声音就出不了干净的音色,很meng
我也是觉得有点高,有点硬,
而且横按很费力啊,
找个时间调一下