买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 郁闷啊 吉他接触快六年了 感觉才刚入门

吉他中国微信公众号
我是从初一开始接触吉他,现在已经大一了,可是还是感觉像个初学者~连F大横按都按不好(当然高考的压力是一小部分原因)刚刚花了血本买了把录音之王RD07,发誓一定要把琴练好!!不知道有没有和我一样挫的啊,有没有同学要给我什么建议啊?
吉他中国抖音
..................
GC视频号
顶楼主,楼主已经不错了
买琴买鼓,就找魔菇
加油啊  为了音乐不要放弃啊
已经很不错了,感觉入了门了就好了,之后进步会很快的,坚持练习是关键!!!
从高二开始到现在,十来年了,还没入门的人飘过..发现也许我只是喜欢摸着吉他,但是却坚持不了爬格子..
谢谢大家的鼓励哦, ,终于熬过去高中上大学了,虽然大学也并不轻松,但可以支配的时间确实比以前多不少了,我一定能学好吉他!
感谢,感谢一直默默奉献的机油!
头像被屏蔽
楼主不要灰心啊,这很正常,我个人感觉接触吉他时间的长短和吉他弹奏技艺高低并不一定存在必然的联系,比如通过正规吉他学习的人可能短时间内就能弹奏出完整连贯的曲子,而像楼主这种情况偶尔拿出来弹两下,有时候连续几天甚至更长时间忙其他事情不弹吉他,演奏水平没有提高也是很自然事情。只要楼主从现在开始多加练习,吉他水平一定会有显著提高的,嘿嘿。
大横按练了2个星期~~~声音是出来,但换和弦还是慢~~估计起码1个月以上~~!楼主加油!
  学吉他不在乎长久 开心就好
没坚持吧?
我大一开始,现在研一,每天还在坚持~~~贵在坚持,楼主加油~
学琴有几点是很重要的,第一就是 氛围,很多大师从小身边的人就是每天哼唱蓝调或者演奏蓝调的人,熏陶的多了想不厉害都不行;第二就是 悟性,很多人弹了10年琴,离开了六线谱就不会弹琴了,有的人学了一两年琴就能开演唱会了,比如说卢广仲,这就是悟性的差别;还有一点就是硬件,美国人在这点上比我们好太多,马丁,泰勒,GIBSON,FENDER这些吉他厂就在家边上,设备能不好吗?设备好,手按着舒服,出来的声音美妙动听,也有利于学习的提高。
会努力的!!! ( 话说,真的很喜欢大学的生活。)
话说与你同样岁数学琴  到如今十多载
同样技术烂 琴倒是用了不少
最近花了一万多买了把ovtion1869
却发现没有音箱  唉 又该折腾了
我也恨我自己没有坚持~~~~初一接触吉他,现在都大三了,还是那么二~~~~
我自己玩了 块三年了  入门水平  吉他倒是 买过三把了   

感觉 氛围相当重要  我周围一个搞音乐的都没  基本都对玩吉他表示一种看不起  所以对我打击也有点的

我一直靠自己兴趣和 网上教程 断断续续 学的  现在能弹不少歌了 虽然都不咋滴 不过自己喜欢最重要  

坚持下去 追求一种生活的品质吧
玩吉他只是为了闲来无事消遣消遣,又不是一定要成名成家.快乐就好.管他入不入门.楼主你说呢!
弹唱十年不会大横按的表示年轻时应该多练练琴的

回复 20# 一见锺琴 的帖子

呵呵,你说的没错,确实不应该给自己太大的压力。不过有时候想弹唱自己喜欢的歌时,总是会发现技术不够,这也挺令人郁闷的。我最近狂爱陈升的《农夫》和《爱情的枪》,好希望自己的技术快快提高,能弹下来这两首歌。

回复 17# 3073933 的帖子

哈哈,话说花这么多钱买把吉他也算是对自己的激励吧,毕竟要是吉他弹不好,这一万块钱就浪费了不是?一起加油吧。