买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 这段吉他谱怎么弹啊??求助

吉他中国微信公众号
求助求助,有点看不懂

吉他中国抖音
那个黑点是附点,表示这个音符占四分之三拍,后面向上的那一个是个16分音符,只点四分之一拍
GC视频号
楼主基本乐理还没掌握,建议不要急着弹唱

回复 3# jumping_pro 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我之前都挑节奏型简单的来弹,然后就没有充实自己的乐理知识,现在要怎么办?好多节奏型要花好多时间去掌握。

回复 4# JEAN米 的帖子

找本入门的乐理教材。。。。很多符号其实很快就能掌握的

另外有些滑弦、击弦、拨弦之类的吉他专用符号(比如你的第二张图),可以找本吉他教材看看

我觉得,技法符号可以慢慢来。。。。但节奏这类基本符号一定要搞定(如第一张图),不然会养成不好的习惯,以后难改啊
补充一下。。。。这类基础教材网上一大把,不一定只找吉他类

另外我的经验是,经常对照着简谱听歌,你的乐理会提升很快
原帖由 jumping_pro 于 2012-3-20 21:47 发表
另外我的经验是,经常对照着简谱听歌,你的乐理会提升很快

很好的经验啊,以后试试..
不喜欢去专攻乐理知识的话,对照原曲去听弹,是一个很好的方法。听得时候去感受并记住这个节奏型的感觉,听多了,见多了,弹多了,这些基本的节奏型都会掌握的。然后带着所记忆的感觉再去看谱子,并运用到其他歌曲的相同的节奏型弹奏中,乐理知识不知不觉中就慢慢有了。
付点那个楼上已经解释了。。。后面那个吉他技法是

D:左手指滑音
P:左手拨弦
H:左手击弦

这几个都是左手技巧,吉他演奏中很常见

回复 6# jumping_pro 的帖子

请问对着简谱听歌要注意什么问题?就只是唱谱么?
滑音的符号是“S”吧。