买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] ................《关于转调的问题:前奏和伴奏如何转!》..............

吉他中国微信公众号
有一首韩雪姐姐的《想起》(下面会附谱)的谱 我很喜欢 但编配的是G调 男生唱不了 想转C调

级数1   2      3      4     5      6     
                             G  Am   Bm   C     D     Em
                             C  Dm   Em   F     G     Am

我现在只知道按照上面的表格对应的转换 比如原来的Em转成Am,Am转成Dm

但是前奏怎么转啊?比如G调的第一小节的3 2 0 3怎么转 还有有同时弹响两根弦的又怎么转?还有伴奏中的加花又怎么转 实在不懂 周围又没弹琴的人 就我一人苦苦坚持 哎哎

谢谢!附谱 欢迎大家多交流
想起 1.jpg
想起 2.jpg
想起 3.jpg
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
前奏旋律是  1 7 6 5   弹C  调  就 可以 !!!

加花可以 自己编配!!!

回复 4# 松树 的帖子

哦 知道了 就像和弦的转换一样 前奏是根据旋律相应的弹C 调的 好 我去试试

不过 这首歌 我还没弹过!

继续 还有没有人告诉我!
继续 继续 快煮饭了 快煮饭了。。。
头像被屏蔽