买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

~~【【真心求问Ayers O-03c这把吉他质量和做工等情况】】~~

吉他中国微信公众号
在论坛搜出一篇问题贴,但被封了不完整
相关的帖子就3张...这个牌子的贴也不多  

真心求问
吉他中国抖音
我有过一把OMM小太阳,就是O-03的前身,琴体外部做工一流。我把手伸进去,发现琴码对应的面板内部有些粗糙,固弦钉的孔下方有突起的木屑。不知现在新型号O-03改进了没。声音的话,琴体共鸣属于中上水平,跟我现在的马丁00016比的话,有00016八成的水平。音色方面就不好说了,纯桃花心木的中高音甜得有点腻,低音平淡无奇。值得提起的是这把琴有很浓的木头香味。
GC视频号
只看到过有贴子投诉质量问题的。还有,对他某次活动很不屑,对普通琴友没折扣,对乐队吉他手就可以打6折,这价格太虚了。

回复 2# dna861210 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
嗯,本来是想买taylor214ce的,但是了后发现没有传说那么好,特别是高音亮的难受,可能是低系列的原因吧,9系列的听起来就不是一个档次了。

大哥你用的这OOM没有出现琴颈和共鸣箱连接处有裂缝吧,看到一张这样的帖子。

除了里面做工不好还有其他的缺陷没。

回复 3# liyejun0913 的帖子

搜了一天左右的信息,从具体的03到AYERS的整个系列,发现也没有几张问题贴,然后总结了下对A不满的好像就那么几个人,应该没有那么严重吧,希望是个案...........

活动什么的没了解过.......
本人使用AYERS的A07,并没有用过03系列的,就我对AYERS使用给你点建议;
从音色角度来看,的高音与中低音不是很很平衡,当你拿到这把琴的时候,你会发现高音是非常干净通透,但是低音绝对是个死穴。我配用的是马丁4100弦。
做工上来讲手工琴吗,不可能像数控机床制造一样精度达到那么高,所以我的琴在15品以后的木头包边出现于指板的小缝,后琴桥以后略有鼓起,但什么都不影响。木头的香味确实很大。
如果外观和音色均衡一下打下分,外观85分,音色65分,就这样。完全个人感觉。
AYERS保养起来确实很麻烦,不过你真心对它,它也会真心对你。
ayers的琴声音很细腻 高频非常优美 纯净 LS的同学总结的不错 ayers就是这样 适合指弹和分解 弹一些优美的曲子 不太适合弹唱 看LZ需求了 我感觉小太阳外形很有个性 声音也比较甜美 指弹不错
我用过A07C,比较赞同6楼的话。

回复 6# 人体寄生虫 的帖子

无比感谢...考虑是否还是入面单吧...保养上不大习惯费心

回复 7# virgilcry 的帖子

谢谢...声音大概了解...但质量不太清楚

回复 8# 方歌吟 的帖子

:)~~~~
面单和全单音色不是一个级别的 还是入全单吧 保养没那么麻烦 最本质的问题就是保持湿度不要过高或过低 平时放盒子里就行了 没那么夸张
我现在正在使用的有两把ayers的全单,从来不保养琴,没有任何质量问题。我非托啊,只是我的使用感受。
我在南方,估计对琴保养不如北方要求高。越南生产,应该适应南方气候,北方气候干燥,可能需要更小心保养。
同意7楼的,本人使用Ayers SJ-09ce
用过一段时间eilixr,现在又换了马丁4100

高音清澈,中低音由于coa的背侧,有些沙沙的颗粒感,我非常喜欢

琴整体的做工感觉还是非常精细的,用了两年,感觉还不错

回复 13# 火龙井 的帖子

用的是哪两把哇?

回复 12# virgilcry 的帖子

嗯嗯...不过对于我这种邋里邋遢的人...质量的过硬还是有必要的...适当可以舍弃音色...毕竟只是自娱自乐要求不高~~~~

回复 14# maybewhat 的帖子

为毛你们用的都是全单...有木有中低端的意见- . -
我用的就是这把

回复 18# Master.Y 的帖子

谈谈呗~~~~