买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: weililong

!!“死马(弦码)复生”-IBNAZ 905 BASS压电拾音器修复!!图、文说!!

回复 40楼 csyygs 的帖子

吉他中国微信公众号
是啊,都是在mm之间的细微操作。但想想diy后得到的音色,还是值得试试的。
多谢关注!
吉他中国抖音
GC视频号
我 有把 LINE6 贝司 压电琴桥有个坏了 整套系统都还在  但当时琴摔的太厉害  电路系统里的 电位器断了 换了新的 电位器  但压电琴桥坏了 一个不能用 一直丢着  可以的 话 你 修 修  看看 那电路系统你研究
买琴买鼓,就找魔菇

回复 43楼 杨爷爷 的帖子

可以考虑。是打算修理压电还是出手啊?方便上个图吗?多谢关注。

一并谢楼上顶帖!

[quote]原帖由 weililong 于 2012-5-26 09:53 发表
可以考虑。是打算修理压电还是出手啊?方便上个图吗?多谢关注。

一并谢楼上顶帖! [/quote
都可以 你喜欢就出给你 我没打算留着

回复 46楼 杨爷爷 的帖子

不留啊?上个图看看,合适我就收来科研一下。哈,咋又是一把bass啊?。。
厉害,搁一般人儿早没那个耐心收拾了……细致的活儿,楼主有心啊

回复 49楼 sudayang 的帖子

多谢您的关注!DIY之乐!

一并谢过“办公室”。。的!
此共享有哪个步骤不明的?笔者手把手教你!
此共享有哪个步骤不明的?笔者手把手教你!

回复 53楼 澍楠 的帖子

感谢朋友关注!
这个bass的压电修复。。您慢慢看先。

视听

朋友发来(迟到)的试听。不知如何上传,请教能人。。先谢了
看到别人在贴内上传了视听的音频或视频的(很方便阅贴)。。自己没学会。。继续求指导。。。先谢了!
[wma]http://www.tudou.com/my/tui/got/#3[/wma]  
试试。。。好像打不开啊。。。郁闷。。继续等待高人指导[wmv]http://i3.tdimg.com/034/712/799/audio_120x90.jpg[/wmv]
http://www.tudou.com/programs/view/zyW_RYevvHA/  bass线圈拾音器
[wmv]

[wmv]http://i3.tdimg.com/034/712/799/audio_120x90.jpg[/wmv]

试试,bass电磁拾音器

感谢cnc-guitar指导上传试听!

[bass 压电拾音器

似乎bass的压电效果没有吉他的明显?或是录音的方法。。。感谢琴友录制试听!
Vintage贝司琴桥的压电设计草图太赞了!精工坚密!
原帖由 澍楠 于 2013-5-14 10:58 发表
Vintage贝司琴桥的压电设计草图太赞了!精工坚密!

哈哈,设计图确实是个“思考”的过程。。但对于手工diy的说,最终的作品效果还要付出更多。。。

多谢您的关注!

其实您的录音可以更专业些!!
哈哈哈哈  这是本色 直接连琴 不加任何效果 没有后期 做 其实我不会后期做嘿嘿 只是录了一下 对不起大家 在压电拾音器录时我没有全开音量 全开音量太大 我的电脑箱失真了 可能是每一根弦的输出音量没有调整好 夜深了 所以简单的录了一下 不过这样压电已经比较接近张学友演唱会时夕阳醉的音色了哈哈哈 至于弹的是有点糟糕 对不起大家耳朵了。压电拾音器音色我这还有两个档位没有弹 高中档还没有弹 只上传了低音档位的音色
哈哈哈哈  这是本色 直接连琴 不加任何效果 没有后期 做 其实我不会后期做嘿嘿 只是录了一下 对不起大家 在压电拾音器录时我没有全开音量 全开音量太大 我的电脑箱失真了 可能是每一根弦的输出音量没有调整好 夜深了 所以简单的录了一下 不过这样压电已经比较接近张学友演唱会时夕阳醉的音色了哈哈哈 至于弹的是有点糟糕 对不起大家耳朵了。压电拾音器音色我这还有两个档位没有弹 高中档还没有弹 只上传了低音档位的音色
原帖由 516682097 于 2013-5-16 19:22 发表
哈哈哈哈  这是本色 直接连琴 不加任何效果 没有后期 做 其实我不会后期做嘿嘿 只是录了一下 对不起大家 在压电拾音器录时我没有全开音量 全开音量太大 我的电脑箱失真了 可能是每一根弦的输出音量没有调整好 夜深了 ...

再次感谢您的录音试听。。。。!
我的也坏了,不知道怎么办才好,
没动手能力,不知您能给修么,钱好说,可以商量。
也是905的琴,1.4弦响,235不响
那个白色带小红点的是陶瓷压电片么,在那里能买到啊
锦州李国 发表于 2015-2-19 23:53
那个白色带小红点的是陶瓷压电片么,在那里能买到啊

咋不联系我啊?qq402653924