买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: jimy

simple 最新开发的单线圈拾音器欣赏

吉他中国微信公众号
PM TELE用的一套价钱,要实在价

吉他中国抖音
回楼上 TELE303拾音器 每套550元。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 gangdanzi 于 2012-7-19 15:44 发表
清教徒的拾音器比这个咋样?你这个贵些
我发现是我的语言引发了口水战
有意思,一个强势宣传,一个不服气,一个敲锣边起哄,一个冒名挑拨
实话说目前见过的国产品牌拾音器,工艺和技术Simple最好,当然可以不喜欢,真54也有90%的人不喜欢。
清教徒的东西也可以,主要是定位不清晰
就这俩吵两句也无所谓,敲锣边的就恶心了
Simple人家就是说欣赏, 我有个问题就是拾音器这东西是用来欣赏的吗?????也许你何以说工艺等等问题,但是 很早以前中国就开始代工很多名牌拾音器了,这话也是别说的这么满 我没恶意 就是陈述事实,我用过清教徒的拾音器 有自己的特点 不用于其他仿某某产品 也许很多年以后会成为经典 我就是说点实话 楼主要是拿你们的拾音器和你仿造的拾音器做个对比试听 可信度也许会高一点 但是上两张摄影师弄的照片 能证明你的拾音器好 还是能证明你是摄影家呢?
拾音器远远不是什么高科技,说这个有什么高技术,个人觉得纯属唬人。拾音器很简单的,工艺过不去音色绝对好不了。当然你要说复杂,那我觉得就是一个螺丝都很复杂。
    很多人对拾音器的一些东西不是很明白,记得前些年我在论坛出售过一些便宜的低档拾音器,很多买家都觉得那个银色就好的不得了,可见每个人的爱好是差别很大的。再者,看参数也害人哪,比如我能把20元的拾音器参数做的跟200元的拾音器完全一样。单线圈拾音器大都是仿fender的,也就是fender就是标准。你说你的这种拾音器的音色和fender差别很大,有自己的特色,个人觉得那纯属不得已的说法。

恩 说的挺有道理的,是这么个事~~~!但是还是弄个试听咱们听听 能确定 起码这说明态度是吧 别挂仿什么的名字,有点 太此地无银三百两了吧!有人说我的拾音器和某某拾音器相似程度90%以上 那证据呢 对比呢? 啥都没有 你这。。。。。。。。。。让弟兄们 相信您的人格魅力吗?
原帖由 hxx_1028 于 2012-7-28 15:07 发表
恩 说的挺有道理的,是这么个事~~~!但是还是弄个试听咱们听听 能确定 起码这说明态度是吧 别挂仿什么的名字,有点 太此地无银三百两了吧!有人说我的拾音器和某某拾音器相似程度90%以上 那证据呢 对比呢? 啥都没有 ...

试听有啊,小品有,吕大妹子也录过一只曲。我觉的仿制没什么不好,如果随便一缠就称为独特,那更没说服力了。仿制至少还有经典的参考,而且仿制肯定比随便一绕的开发过程复杂的多,要反复实验改参数。
我一般不是很信赖试听。所以很少录试听。

我也没说 仿制 有什么不好 我不是这个意思,起码应该有个和原版对比的试听 可信度高一些 我没诋毁谁的意思 只是说个实话!引发无数科学家,给我来科普呵呵!
看过楼主几个帖子,楼主喜欢自吹自擂。还什么   几几年出口XX国是用的XX型号拾音器,几几年又是XX型号拾音器。看多了觉得不舒服
原帖由 篮板王樱木花道 于 2012-7-28 16:00 发表
看过楼主几个帖子,楼主喜欢自吹自擂。还什么   几几年出口XX国是用的XX型号拾音器,几几年又是XX型号拾音器。看多了觉得不舒服

对不住您了,让您难受!
我大胆说一句 不值

回复 132楼 篮板王樱木花道 的帖子

非常赞同

吹嘘是楼主几乎所有帖子的共性,我还记得楼主出过一个red box效果器,我记得宣传照还有个傻比在一个体育馆里拿着那个redbox照了张相,号称用它刚完成了孙燕姿演唱会的录制,我当时就笑了。这个广告的创意,可以堪比金克拉。diy版的人,估计大部分一下就看出那是crunch box+pt2399延时的产物。

切换到正题,你自己的说法都是有毛病的,你说你的工艺,国内没见过更好的,有些比芬达做的还好,请问你这个好是什么标准。

前段时间高老师设计的雅特琴,就受到很多人的质疑,就因为他说过一句,六点琴桥比两点式的好。大家质疑凭什么说六点琴桥比两点好,LP吉他一无是处了么?明显事实不是这样。

同理,凭什么说你这个工艺是国内最好,还超过芬达,因为你用料好?因为你精度高?明显大家看重更多的是音色。

我顶清教徒,理由很简单,踏实做事的人。东西好不好不是你自己一人吹了算,是用户的口碑建立的。不停的自我吹嘘,只会降低自己的信誉。还是那句老话,低调做人高调做事。
哈哈哈哈,老兄好可怜,这挨喷的理由都莫名其妙。1800块的SIMPLE被喷成这样,真没道理,这价的琴哪还有这用料这做工的。至于效果器喷子都懒的说。
要是邓肯说自己的拾音器是中国最好的,应该没人敢说不,还都会吹捧。SIMPLE说工艺目前国内最好,就挨喷,喷也得有道理啊,拿出比他好的是最好的否定,拿不出还不许商家说最好,强盗嘛。
原帖由 busters 于 2012-7-29 00:59 发表
非常赞同

吹嘘是楼主几乎所有帖子的共性,我还记得楼主出过一个red box效果器,我记得宣传照还有个傻比在一个体育馆里拿着那个redbox照了张相,号称用它刚完成了孙燕姿演唱会的录制,我当时就笑了。这个广告的创意 ...

这个和琴桥那事件不同,制造工艺这东西是有硬指标的,是制造过程、精度测量、材料好坏、数据测试,综合来的。你要认为是虚假宣传,大可以用事实推翻他,找个比他强的推翻他,我支持你,加油。至于音色,喜好先不谈,仿品就说像不像就行了。
头像被屏蔽
我说的只有一个论点,好不好不是你“吹”了算,是用户的口碑建立的,纵观DIY版,做效果器的老G、双鱼、蜻蜓、歪工厂,做拾音器的蜻蜓,做琴的老黑、老修等等。没哪一个的口碑是建立在自己自吹自擂上的。东西好是用户说了才算,请别自己自吹。
这贴我早看到了但是一直不想回。但是看到你这么肆无忌惮我也不得不说几句,你的很多帖子都有所谓的“喷子”,而且看这个阵势,并非都是小号“喷”你吧,很多论坛元老也有参与。没谁跟你有仇,也没有谁愿意回贴还挨你小号的喷。请从自己身上找原因(不过我也不指望你能踏实做事),我也懒得再回这贴了。这些帖子留这里,大家都是明眼人自己会分辨好坏。不多说什么了。
Simple琴做工不错   就就打品问题我一直没解决

Simple配件不错  就是一直音准不太稳定

Simple的拾音器不错  就是和FENDER音色拉不上边

Simple真不错
头像被屏蔽

回复 139楼 busters 的帖子

排名不分先后,不然修理工大哥怎么会在后面
Simple 被仿造啦 哈哈哈!!!这是真的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
给我PM个 G的双双 芬的3单吧
头像被屏蔽
欲速则不达,希望“Simple经理人”多想一想,我一直觉得你们的产品在这个价格区还是有很大市场竞争力的。

商业包装需要将你的产品挖掘更多优秀可以吸引你对应客户的点来进行宣传,Simple如何好也需要你们自己来仔细挖掘;

比如说单筋的琴颈在2000以下的价格区就很难找到,你们的硝基漆,选择的广东这家拾音器生产商同样也是给AJ CUSTOM做代工的高品质工厂,你琴选择的真材实料的木材;

这些都是优点啊,对于别人的不理解和“攻击”其实你也大可不必在意,毕竟国产牌子需要时间的积累,质疑是必然要走的一个过程;
头像被屏蔽
pm一套单单单、单单双、tele的价格。
看着相当漂亮,等有人用过的说话
再次声明啊,ID:“simple 经理人”与simple吉他没有任何关系。就像如你可以申请fender经理人,gibson经理人一样。
知道为什么不上试听了吗~~~~~~~~~~~~~~~~!哈哈 我知道了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
原帖由 hxx_1028 于 2012-8-16 10:29 发表
知道为什么不上试听了吗~~~~~~~~~~~~~~~~!哈哈 我知道了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

你知道什么了。  拾音器的视听你是听不出品质来的。
国内做电吉他的朋友都遇到的其中一个困难就是:采购不到合适的拾音器和配件,也就是市面上的那些个配件基本上都是非专业配件,都是一些不专业的人士照猫画虎。 就是包括一些螺丝,你最好也自己去定制。否则就会坏你的事情。 很多东西需要推到重来。  我们自己制造拾音器实在是迫不得已。
原帖由 jimy 于 2012-8-15 18:44 发表
再次声明啊,ID:“simple 经理人”与simple吉他没有任何关系。就像如你可以申请fender经理人,gibson经理人一样。

别在这里假惺惺的声明了,http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1446696&pid=20313681&page=1&extra=page%3D1

别告我你没看见,你看看你这个几个马甲,表演的太拙劣了吧。。你这个主角不出场吗??
原来周边区不让卖汽车啊!

围观

就音色特点而言我喜欢清教徒的。