买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求各路大神帮我鉴定一把墨芬

吉他中国微信公众号
和一个朋友换的,感觉音色 不错,想请各位鉴定鉴定,知道是93年的墨芬

-

吉他中国抖音
就是琴身的漆都被挂掉了
GC视频号
又见这琴了,这琴我是6百元在本地一琴行当仿琴收的,琴行老板非说F没有双摇,说是假的,大约在6年前吧,音色的确还是不错,很温暖,我买回来后,把琴颈磨了,自己喷漆没喷好,弄的挺那个的,后来1000元带后配的琴盒包邮卖给直到世界末日了,是93年产的墨F SQ系列,我买的便宜,到不是我黑啊多炒那200元,我捡了大便宜不是人人都能捡到的,1000元买这琴还是非常值的,我想以后的琴主不会1000元带琴盒包邮卖的,对不?琴据说是墨013-2700的前身,有人说就是013-2700,这琴成色蛮垃圾了,琴桥换了,品丝换了,琴颈漆重喷了。
这琴就是我卖的那把,肯定,我记的那007的编号。
买琴买鼓,就找魔菇
这琴转了NN手了,原来是论坛叫火舞者的卖的,后来知道他是我本地的,上门去买,开价1600,后来他不玩了放我这边琴行代卖,我600买了,后转给其他人,后又在鸟鸟相册见过。找人好好收拾下,重做个漆,给它个好归宿吧。
真是诡异啊,这琴最早就是从杭州转出来的,后转回杭州了。。。
最近感觉诡异的事真多,跟这把琴前后买的一把老02年SQ,6年前一起给我卖掉了,上个月竟然在本地58同城看到把老SQ,果断上门买了,没想到竟然又是我卖出去的,琴背后廖世伟签的名还在,这两琴最后一起放我床上同合了个影就各奔东西了,6年后转了一圈又见到了,诡异啊,不过老SQ感觉6年后音色比前更好了,温暖了,准备换套好拾音器不出了。
很温暖的故事
这把琴是我用一把02年的SQ换的,有半年了,我感觉除了成色,其他的都完暴我那sq,最近要收美芬,有点出掉的冲动
又想到估计卖不了多少钱, 又有老琴情节,想好好整理下这琴,让她重放光芒
晕啊,当初我还是山东那边当学徒时造这琴才卖了100 转眼就升值了,莫非我有成为"shougongqin"大师的潜质
晕啊,当初穷得叮当响的时候买不起琴只好找个山东那边当学徒的花100块买的,后来买了新琴就送给了一个爱音乐的拾荒小哥,没想到。。。。

楼下继续~

持续关注
期待有人能把其余的故事不齐
10 11楼说的不靠谱。。。。
在gc有个故事 叫做诡异的琴.....
看哪个琴身一角,当年是多少拼的琴体啊
楼主还卖啊?我让他们团圆,重做琴漆就是把好琴了.
建议别做漆,保持她历经沧桑的状态吧。否则,越做越中芬!

其实暂时不太想卖,还没弹多久,我想把这个双摇改成单摇,换个美芬拾音器
不过弱弱问下这个琴是什么木头的啊?
琴身啊,先不说木纹难看。就不知多少块木凑起来的。
个人觉得琴应该保持现在沧桑感不建议从新做漆 做完是新了但看到琴的味道全都没有了 琴只要弹着状态好久好 我也有一把93  SQ系列的 我的是日分 亲体体一样沧桑 但整体状态非常好 琴留着吧
这么多年过去了 我还是给这把墨芬重新做了个硝基漆
langzi0792 发表于 2020-4-28 19:12
这么多年过去了 我还是给这把墨芬重新做了个硝基漆

时隔8年的一铲子,牛逼!